Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 февраля 2009, 04:29, Наши дети, От двух до четырёх

не говорит

Моему ребенку через несколько дней будет 3 годика, но он до сих пор ничего не хочет говорить (кроме мамы, папы и еще несколько невнятных слов). Все понимает, жестами выражает свои чувства и эмоции, а говорить не хочет. Подскажите, что делать?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Кира, 2 ребенка
У моего сына таже, один к одному проблема, я тоже очень переживаю. Мамочки, откликнитесь у кого было тоже самое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katerina Batrakova
Вот, вот, логопеды говоря до 3 лет это нормально, но 3 года то уже не загорами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
Сыну 2,3, тоже не разговаривает. Если и говорит, то на своем собственном языке. Понимает абсолютно все, даже больше, чем надо. Врач говорит, ничего страшного, развивайте мелкую моторику. Старшие в этом возрасте уже болтали, но они ходили в садик, а этот пока дома.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Патюкова, 2 ребенка
Дорогие мамочки,не обязательно ваш ребенок будет себя вести как старшие.У меня старший начал говорить рано и сразу фразами(где-то1,5),а малышка только месяца три как говорит(нам 3 в июне),а зачем, спрашивается ,ей было что -то конкретно говорить когда мама с папой ее и так понимают,показала жестом,что- то сказала на своем все поняли, все прекрасно.Просто методом тыка ,как говориться, пришли к выводу,что если делать вид что ты не понимаешь ,что ребенку от тебя надо он начинает постепенно добавлять в свою речь все больше слов,и еще не повторяйте за малышом его речь,пусть учиться правильно говорить слова,пусть сразу не получиться...но постепенно все придет.Ведь как правило мамочки знают какие предметы детки как называют. Не поддавайтесь,повторяйте правильное название.А насчет сада не знаю,не обязательно,что после сада он с вами будет больше разговаривать,хотя там что нужно он сказать может. Мы в сад только пошли,правда у нас много знакомых деток постарше,с ними в общении что то брала и для себя. Не отчаивайтесь,малыш обязательно заговорит)))Всем желаю удачи,в этм не легком деле))))))))))))))))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katerina Batrakova
В садик то начали ходить, проходили месяц и все, говорить то не начал. А вот жесты - это про нас, сейчас кстати начала говорить что не понимаю его, идет и сам молча делает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оля
У меня сын тоже долго не говорил.Пошли в сад,когда ему было 2,6,до 3 лет не говорил,тоже начала переживать,подошла к воспитательнице,хотела узнать как работает логопед(для консультации),а она мне сказала,чтоб не переживали,у каждого ребенка свое время.И в 3,6 он начал говорить предложениями,да так что теперь рот у него не закрывается и во сне!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katerina Batrakova
Прикольно, но все равно мне кажется нужно обратиться к специалисту, хотя бы для того, чтобы уже наверняка знать самой что все нормально
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Романова, 1 ребенок
Моему сыночку 2,3г.,я переживать начала,не говорит еще(только папа,мама,дай,да,нет),хотя сверстники уже разговаривают предложениями.Пытаюсь его разговорить,а он злиться начинает и не повторяет за мной.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Джамгарова, 1 ребенок
Моей дочке почти 4 года. В сад пошли год назад (с середины года). Тоже плохо разговаривала. А начала в сад ходить постепенно стало налаживаться. Вы не думайте, что если пошел в сад, значит уже через месяц будет стихи читать. Нас еще в сентябре 2008 доставали да и до сих пор изредка достают на тему логопеда. В нашем саду его как такового нет, а в другой переводиться в специальную группу не хочется по нескольким причинам. Во-первых, далеко ездить и опять же деньги за "вход" (еще раз платить придется). Во-вторых, специальная группа - там действительно дети с отклонениями от нормы. Получается, отдав ребенка (как они предлагают) в логопедическую группу, ребенок "скатится" до уровня тех деток. И ходить тогда точно по врачам :( .
Сейчас, когда мы в саду уже год, я замечаю улучшения в ее общении с окружающими. Если в прошлом году она молчала, как рыба (всё жестами было), то сейчас уже высказывает своё мнение и вообще лучше себя ведёт. В саду они между собой тоже должны общаться и те, кто это делает лучше оказывают своего рода помощь на неразговорчивых. Лучше тянуться за ними, чем быть "первым" в логопедической группе. Правда, моя иногда из сада приносит и нехорошие словечки :)))
А про логопеда, это всё неоднозначно. Работать с детьми они начинают не раньше 4-х лет, до этого это пустая трата времени. И смысла в каких-либо занятиях нет, так как дети еще маленькие и у них всё игра, а не обучение. Ходили мы один раз в поликлинику к логопеду, разговаривала логопед с моей как с первоклассницей.
Так что, моё мнение, логопед нужен для того, чтобы звуки ставить (произношение), а не учить их произносить.
Придет время, заговорите.

ЗЫ. Мы вот, еще год назад в памперсе были иногда. Как пошла в сад, за месяц отучили. Теперь учимся на большой горшок залезать :))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katerina Batrakova
Да, вам тяделее, на горшок мы ходим, в салике спим, только не ест там ничего, ходят с мамой каждый месяц заявление пишут что якобы нельзя
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Вдовиченко
надо отдать ребенка в садик,если есть конечно такая возможность.общаясь со своими сверстниками ребенок уже через месяц будет болтать так что не остановишь.проверено на деле.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katerina Batrakova
Мы ходили в садик целый месяц, итог - больница, и ни каких разговоров
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Малыгина
Моему сынишке 2 года 3 месяца. После двух лет начал активно повторять все что слышит. Со старшим сыном посещали логопеда, по вопросу постановки звука "Р". Я консультировалась с ней по поводу речи младшего. она сказала, что в 2 года отсутствие речи это уже повод обратиться к невропатологу в первую очередь, а затем к логопеду. Логопед порекомендует упражнения, которые мама сможет делать дома с малышом. Удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Романова, 1 ребенок
Моему сынуле,2,3.Звук "Р" произносит хорошо,но говорит очень мало.Да если я его по врачам начну таскать(он белые халаты как увидит,плакать начинает,страх появился после того,как мы лежали в больнице)он вообще замолчит тогда!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MaRGo, 2 ребенка
Поделюсь опытом: у одной знакомой сын не разговаривал ни в 3 года, ни в 5 (вообще ничего не говорил). Она по каким только врачам не ездила, столько нервов потратила и сил, но никто ничего не мог сказать определенного. И вот буквально за несколько дней до его семилетия они сидели за столом всей семьей и что-то обсуждали, а он как начал тараторить полными предложениями и четко все слова выговаривать, что от неожиданности мать в обморок упала. Это реальный факт из жизни. А из моей жизни: сын до года и трех месяцев не ходил и все говорили, что это плохо и неправильно. А один знакомый профессор сказал, что дети и до двух лет могут не ходить и в этом нет ничего страшного. Сейчас нам 2,4 носимся со страшной скоростью, болтаем все и даже стихи "своими словами" рассказываем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вячеслав Артемьев
Меньше паники. Больше оптимизма и любви к ребенку. Чуточку терпения и все придет в свое время.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
киска, 2 ребенка
у меня два сына и по разному начали разговаривать . старший в 1.8 говорил предложения , а вот младший в 2.4 молчит . не чего не хочет повторять . не переживай все свое время .
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
Катерина,а вы обращались к логопеду,неврологу?думаю,возраст 3 года уже наиболее подходящий,чтобы начать какие-либо занятия,если с речью есть реальные проблемы,а они есть.До какого-то возраста,конечно,стоит подождать(это относится к мамам,детишкам которых всего по 2 года), но всему есть предел и просто ждать - думаю ,это не выход.У меня ребенок во второй младшей группе,средний возраст детей - 3,5-4 года.В группе есть 3 детей,которые до сих пор молчат! т.е. как раз несколько невнятных слов или звуков и все.Мамы,видимо,тоже надеялись на сад,но чуда не произошло,дети ходят в группу уже полгода,а сдвигов никаких.Дали направление к неврологу.Поймите,как потом трудно будет ребятам нагонять.Ведь речь ребенка формируется постепенно,с года,постоянно обрастая оборотами, новыми звуками и усложняется месяц от месяца.А что чувствует малыш,который хочет,но не может сказать,донести что-то до вас?Ему и психологически это доставляет сильный дискомфорт.А научится говорить,к примеру в 4 года - это как экстерном сдать школьную программу за 10 лет,трудности определнно могут возникнуть.Так что мое резюме - консультации специалистов не повредят,уже пора.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Закирова
Да, у нас тоже проблемка,в 2,4 говорим,но мало.Больше всего на своем "тарабарском", и на удобном сокращенном,вместо конфета "ка",машина "ма", а слово "отстань" четко и понятно.Знаем как зовут маму, бабушку, определяет цвета, считает до пяти и очень любит рисовать. Поэтому мы не отчаиваемся и желаем всем того же, главное, чтоб детки были здоровы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ari0107@mail.ru
Моей дочке 2.2 , она не разговаривает на понятном взрослом языке, болтает на своем (неповторяемые звуки и слова), пользуется жестами, когда не понимаем, с негодованием тащит табуретку , лезет куда надо и достает то что надо.Невролог говорит, что у некоторые дети(в частности моя дочка) только в определенном возрасте(2.3-2.5) определяют правшой будут или левшой, так называемые двурукие .И пока полушария мозга не решили вопрос главенства, ждать четкой речи бесполезно.Несколько дней назад ребенок заговорил во сне-четко и понятно,мне, честно говоря, было дурно.Но на утро чудо не повторилось, только мычание.У врача по этому поводу еще не консультировалась, скоро пойдем на прием.Удачи всем и здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katerina Batrakova
Расскажете что по этому поводу сказал врач?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Бережная
Моя дочь до 2.8 сидела дома со мной и тоже не говорила, ну на своем языке, конечно, без умолку тараторила и еще злилась, что мы ее не понимаем, а в 2.8 мы пошли в детский сад. Причем в группу с детьми 4-5 лет. Сама попросилась, тем более что туда ходила дочь моей подруги. Моей Полине там очень понравилось, не поверите, осталась на полный день в первый же день, когда я в обед пришла за ней, она расплакалась, убежала в дальний конец группы и не успокоилась пока я не ушла. Через пару недель она начала говорить простые слова, через месяц очень сложные, через два - стихи читала, ну, правда еще половина слов заменяла на "свои". Сейчас произносит фразы, склоняя по падежам слова, изменяя по роду, соблюдая все интонации. На утренниках ей еще пока не довнряют читать стихи, но танцует она великолепно!!! Дружит со всеми детьми группы, а она у них общий ребенок в играх в дочки-матери!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Менчинская, 1 ребенок
Моему сыну 4.5года. До 1,5 годков развивался нормально. Был очень активным, начинал говорить. После попали в больницу с отравление. После тяжолого лечения перестал говорить даже мама. Ездили по многим врачам, наслушались много разнообразных диагнозов, но помочь никто несмог. Сейчас ходим в садик, начал лепетать на своем языке. Изретко можно что то понять. Что делать дальше просто незнаю. Руки опускаются от безысходности. Может кто знает какпомочь? Востальном нормальный. Понимает компьютер, любит когда ему читают, общается с ровестниками (насколько это возможно, некаждыйребенок хочет с ним общатся), танцует, любит музыку, психически полностью одекватный.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
Моему сыну 2 года и 1 месяц. словарный запас тоже не большой. Многие дети в этом возрасте уже повторяют за взрослыми или стараются повторять слова, а мой Витя ни в какую. новые слова появляются но произносятся не полностью в основном без окончания.
К нам в город где то полтора года назад приезжал врач невролог, и провел прием всех детей. так вот все детям возраста от 6-ти месяцев до года он назначил курс пантогана. Все мои знакомые которые про поили детей этим препаратом не знают проблем с речью. я ни кого не призываю покупать это лекарство, а посоветоваться с врачом. вот у меня на днях соседка ходила с дочкой к невропатологу девочке тоже 2 года, говорит мало так же прописали пантоган. Еще знакомая пропоила этим лекарством ребенка по назначению врача, ребенок перестал заикаться.
вот тоже планирую сходить к врачу на консультацию может тоже стоит попробовать начать уже лекарства пить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Менчинская, 1 ребенок
А вы пробовали когитум? Тоже для речи. Мы его пропили по назначению врача. После ребенок начал говорить,до этого даже "мама" не говорил. Сейчас активно повторяет, мало и с трудностями говорит сам, но на вопросы "как зовут?", "Сколько тебе лет?" не отвечает,хоть умеет считать до десяти, и показывает на пальцах. Пантоган обязательно попробуем. Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас