Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Школа пасты
Для маленьких гурманов
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 августа 2011, 10:28, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

наши супчики

девченки,поделитесь рецептами супчиков,которые вы готовите малышам.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Z-Osya
Борщ, гороховый, рисовый, лапша, солянка, грибной, щи,...Да все ест, что на семью готовим.


Пожаловаться
И кубик))
Пожаловаться
Z-Osya
И не толкьо кубик. Еще и просто насыплю приправы-"бульон на косточке";)))) Вреда не больше, чем в вываренном мосле))))
Пожаловаться
Ну так тебе особо не выбирать,на каждого то фиг наготовишься,мне то проще.
Пожаловаться
Z-Osya
Я и одной когда0то Майке не заморачивалась-до года отдельно варила, потом общий стол. Че выпендриваться-то.
Пожаловаться
А при чём тут выпендриваться то,у нас кроме Сони почти никто супы не ест,а ей жидкое надо каждый день и овсянку я не особо,а она любит,так что полезней ей эту кашу,так и получается.
Пожаловаться
Z-Osya
А вот без супов жить вредно))) Меня так с детства приучили-должен быть каждый день суп)))))
Пожаловаться
Вот поэтому Соня его и ест каждый день)))
Пожаловаться
Z-Osya
А у меня все едят)))) И кашу, между прочим, тоже старшие любят-даже просят варить овсянку, манку, рисовую. Кукурузную иногда желают откушать.
Пожаловаться
И у меня едят,только не каждый день,я сейчас не ем,маман на работе питается,так что меня не обламывает и Соне отдельно сварить и маме если что.
Пожаловаться
Я чёт грибы вообще не рискую давать.
Пожаловаться
Z-Osya
Я магазинные даю-хоть замороженные в пакетах беру, хоть свежие-шампиньоны.
Пожаловаться
Я в грибах пас)))Рановато нам)
Пожаловаться
Z-Osya
А нам в самый раз)))) Мы уже выросли-вон и в сад уж через две недели))))
Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
а рецептик хоть 1 можно?
Пожаловаться
Z-Osya
отвариваем в кипящей воде курочку-ножку, кидаем туда риса(длинного белого), развариваем, курочку мелко крошим, картошечки, зелени, морковки тертой туда, (можно лук-чеснок, перчик сладкий). Перед выключением супа одно яйцо разбиваем и вмешиваем в суп.
Пожаловаться
МамаРыськи, 2 ребенка
сырно-овсяной супчик с фрикадельками.(на 1-1,5 л)
В кипящую воду кидаю 8-10 маленьких (с фундук) фрикаделек(мяско любое),туда же овсяные хлопья 1/4 стакана, тертую морковочку среднего размера, и мелко порезанный лук.Все провариваю минут 10-15, затем кидаю порезанную кубиками (примерно 1,5*1,5см) картофелину- не оч большую, зелень, и тертый сыр(кусочек со спичечный коробок).Немножко соли(моя пресное не ест:(( )и варим еще минут 15.затем-по настроению- можем вилочкой помять- а можно в блендере измельчить-тогда получается оч вкусное пюре)))

Ест за обе щеки))


Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
спасибо,никогда не слышала о таком,попробую обязательно
Пожаловаться
МамаРыськи, 2 ребенка
а это наши импровизации с дочуркой, тоже уже чем только не пробовала накормить-эти любим больше всего
Пожаловаться
МамаРыськи, 2 ребенка
а вот еще рецептик абсолютно постного овощного супчика- доченька тоже очень любит:
0,5 баклажана среднего размера, , 1 среднюю картофелину нарезаем маленькими кубиками; 0,5 болг.перца, 1 маленькую морковку режу меленько-( можно морковку на терке)- все сразу закидываю в кипящую воду.Варим 10-15мин.Затем мелко режу 1 маленькую луковицу , 2 зубчика чеснока,зелень- закидываем в супчик, варим еще 10-15 мин(если надо- солим), пробуем, если овощи готовы и мягкие для ребенка-то выключаем и кладем в горячий супчик 1 ч.л слив. масла.или за 5 мин до готовности 1 ст. ложку растительного.все)))едим с треском)))


Пожаловаться
МамаРыськи, 2 ребенка
литраж тот же на 1-1,5л.
Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
а вы перчика не боитесь,я как то пробовала,но мне показалось от него газы. может совпадение
Пожаловаться
МамаРыськи, 2 ребенка
не знаю даже...у нас вроде все ровно..или можно и без него....
Пожаловаться
гранатовый вкус, 2 ребенка
спасибо,здоровья вашей малышке
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Моя с года ест с общего стола.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас