Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2016, 13:30, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Нарушение эмоционально-волевой сферы у ребенка

Здравствуйте,девушки!У кого такая же проблема как у меня,подскажите что делать. С рождения у нас ПЦНС, гипертонус,сейчас 3 года и 5 месяцев - ЗРР и гиперактивность,невролог ставит.Ребенок очень активный,истерики на пустом месте,если не в настроении  то ничего делать не будем.С сентября ходим в логопедический садик,логопед сказала,что сейчас она развита по возрасту,но вот из-за этих истерик будет тормозиться ее развитие.Я говорю какой выход,а она ну сходить к психологу,а смысл мне идти если психолог тоже не может найти контакт.То есть бывает в какие-то дни она не выполняет задания ни психолога,ни логопеда.Вроде бы воспитатель сказал,что если что будем заниматься индивидуально.Дополнительно логопед сказала нам нет смысла заниматься,мол пока найдете специалиста,который найдет к вам подход,потратите кучу денег.Все лекарства,которые назначает невролог пьем.Стоим на очереди в речевой центр,чтоб полностью обследовать и лечиться. ЭЭГ в норме.Режим дня соблюдаем.Ванны с травамии нам не помогают.Что еще нужно,чтоб она стала поспокойнее?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
А что будет если не реагировать на истерики?
Пожаловаться
Юлия
Игнорим ее,потом не сразу,но успокаивается.В садике тоже игнорят,но занятия то она не делает.Вот в чем вопрос.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Сын занимался с логопедом с 3 лет. У него было отставание в развитии. Логопед ему сказала - что ответов - я не знаю, это (без названия предмета)....и т.д. в ее кабинете нет.
Пожаловаться
Юлия
Я тоже удивилась когда воспитатель сказал,что мол Алена не захотела заниматься с логопедом и не надо,психолог тоже не смог с ней позаниматься.Я спрашиваю,что делать,разговаривайте с ребенком. чтоб она занималась.Я разговариваю с ней,а толку нет.
Пожаловаться
Царевна-лягушка, 1 ребенок
Я не поняла, какие занятия? У логопеда? Просто в группе? С вами дома?
Пожаловаться
Юлия
Мы ходим в речевой садик,да групповые занятия с логопедом,и индивидуальные тоже есть.Со мной отказывается вообще заниматься,но я в процессе игры пытаюсь что-нибудь донести до нее.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
что значит отказывается? А как вы домаш. задание делаете? Ребенок разбалованный?
Пожаловаться
Юлия
Дали нам первое задание-2 стихотворения коротких выучить,что могла,по одному слову повторяла,ее на 2 дня хватило,потом не хотела больше повторять.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
не ну что значит не хотела, сели и работаем. Есть слово надо, и все остальное будет только после дз. А как иначе? Или вы хотите как моя мама, лишь бы только дите бедное не орало? есть слово надо, у нас дз намного больше вашего, намного, тут уже писала, и ничего хочет - не хочет, орет - не орет (по истерит и перестанет) сидим и делаем. Бьемся, со слезами, криками, истериками. Но бьем каждое слово.
По мне вы даете слабину, что значит не хочет, садится и делает. А школа как же, не хотел делать не стал?
Пожаловаться
Юлия
Я то занимаюсь через силу,а в в садике то получается,она не захотела ну и не надо.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
нет у нас такого в саду, хочешь не хочешь все занимаются. По орет на полу, слезы вытрет и сядет.
Пожаловаться
Юлия
Вот это и меня и удивило,что не хочешь ну и не надо.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
и меня это удивляет.
Пожаловаться
Акйондоз, 1 ребенок
Наш психолог мне сказала, что им на работе, в детском саду, на собрании дали установку: Не хочет ребёнок заниматься, и не надо - дворы тоже кому-то мести нужно.
Пожаловаться
Юлия
Вот это круто,ничего себе заявка.
Пожаловаться
Акйондоз, 1 ребенок
Я тоже возмущена. Психолог наша тоже сильно против, т.к. официально эта заявочка прикрывается заботой о детях: заставлять ребёнка заниматься означает насилие над детской психикой. У меня, наверное, писец как психика поломана))
Пожаловаться
Натулька
даже если в саду логопед и забьёт на неё(а такое очень часто бывает)вы должны ребёнку дать понять,что занятия-это святое,даже если она и не хочет...для вас без вариантов,т.к.скорее всего вам придётся по мимо сада искать дефектолога,а это значит,что у вас с ней будут ежедневные занятия,и без этого никак,если хотите её вытащить,и работа будет на года...хотя я бы на вашем месте договорилась бы с садиковским логопедом об индивидуальных занятиях,соответственно не за спасибо.
Пожаловаться
Юлия
Наш логопед не видит смысла заниматься дополнительно-платно.
Пожаловаться
Натулька
а это всё зависит насколько у вас ЗРР,к моего первые нормальные слова пошли ближе к 4ём,а нам сейчас уже 6.5,до сих пор речь плохая,но у нас и диагнозы серьёзные..я бы на вашем месте показала бы её другому дефектологу и уже от этого бы скакала..
Пожаловаться
Юлия
У нас мало слов и предложений и в основном из 2-3 слов.Плюс заменяет слоги в словах, и буквы, с на ф, х на ф.
Пожаловаться
Натулька
ааа ну тогда у вас не настолько всё критично,время у вас ещё вагон,до 5 ти ещё выправитесь,а потом и будет видно..
Пожаловаться
Хреновощ
Мой в 4,5 с половиной тоже заниматься не хотел. Я в шоке была от рассказа воспитателя, что он просто садиося в кресло и сидел смирно, пока другие рисовали или лепили. Зато на следуюший год его было не узнать. Был одним из самых старательных детей. Может, в 3,5 и правда рано?
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
вот возможно возраст тоже решает тут. У нас сад берет с 4-х, есть мальчишка 3,9 ему сложновато, но старается.
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Не видели Вы проблемных детей раз такой комментарий пишете!
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Что значит проблемные. У меня ребенок тоже проблемный истерик. С ОНР, дизартрией, в логосаду. Есть сложнее дети. Есть намного сложнее. Есть родители которые бьются каждое дз, есть которые забивают. Я бьюсь, потому что мне нужен результат. А нытье и истерики - да и по фиг, надоело на них внимание обращать. К слову у меня ребенок который практикует валяния на полу(если не по его) с 1,5, у меня имунка на это. Надо значит надо. Я тут выкладывала уже стихи и объемы наши, если не биться ничего не будет. И мой ребенок пойдет в речевую школу, а мне это не надо. У нас есть три года для нормализации всего. И он будет сидеть и делать, хочет он этого или нет. ИМХО.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас