ВАРЯ КЛИМЕНКО

Нам почти уже два но мы не просимся на горшок что делать?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
Елена Пухова
Наверно надо ощутить "мокро" и "холодно".
Новое
Анна Минакова
ДОЧКЕ ГОД И 8 МЕСЯЦЕВ.С ГОДИКА ОНА НАУЧИЛАСЬ СНИМАТЬ МОКРЫЕ ШТАНИШКИ.СРАЗУ.КАК НАПИСИЕТ.НА ГОРШОК ВООБЩЕ НЕ САДИТСЯ.НИКАК.ТАК И ДУЕМ В ШТАНЫ.А ЗАТЕМ СНИМАЕМ.Я УЖЕ ПЛАЧУ.И СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ.
Новое
alja gambarova
Есть специальные памперсы, в виде трусиков. Ребенок может снимать их как трусики. Это придает детям уверенность/ Если хотите могу рассказать как в садиках Израиля учат писать на горшок. Я работаю в садике
Новое
Алина
Мой сын стал просится на горшок где-то в год и 10 мес. Мои родители меня с этим вопросом замучили, почему не приучаю, уже давно пора просится и т.д. Я сначала очень нервничала, сажала чуть ли не силой на горшок, ругала. А потом расслабилась. Решила, что рано или поздно это произойдет. Никто до школы писаться в штаны не будет. И только я расслабилась, тут же услышала долгожданное "пись-пись". Сначала он писать стал проситься, но не всегда. А почти в 2 года и по более серьезным делам стал проситься. Днем он у меня ходил без памперсов. Их я одевала только на сон и прогулки. Так он чувствовал,что мокро и неприятно. Сначала просто ставил перед фактом, что уже все произошло. А потом и на горшок стал ходить. Мне кажется, Вам нужно просто спокойно объяснить ребеночку несколько раз как, куда, что делать. Периодически высаживать на горшок (мой садиться не хотел). У каждого ребенка свое развитие. Представьте, как ему сложно осознать, что он хочет писать, что писать нужно именно в горшок, для этого нужно попроситься, снять штаны, сесть и т.д. Очень много действий для осознания для маленького ребенка. Как только он с этим справиться, сразу проблема отпадет.
Новое
alja gambarova
Vy pravy , molodez
Новое
Юлия Сербаева
Всему свое время. Моему сыну 2,4. Ходить на горшок стал недавно, до этого просился "по факту". А мокрые штанишки его никак не расстраивали. Пыталась приучить его и раньше, но это привело к тому, что при виде горшка у него начиналась истерика.
Новое
Анна Сывороткина
Действительно, всему свое время, но тем не менее усилия надо прикладывать к развитию ребенка даже с самого раннего возраста и не оставлять все на самотёк!
Моя доченька в 1,5 года садилась сама на горшок, но при этом забывала снимать штанишки. В 1,6 год она научилась снимать штанишки, видимо поняла разницу между "мокрым" и "сухим". Главное не заставлять и не кричать на ребенка, а обучать в спокойной форме, разговаривать с ребенком!!!
Сейчас ей почти 4 года)))
Новое
Ленчик
Моей дочке 2 года и почти 4 месяца. Я не ставила себе целью заставить ее ходить на горшок. Где-то с 2х лет я начала ее высаживать и просить пописить. А сейчас она уже сама контролирует этот процес. Когда хочет снимает сама трусики и садится на горшок. Главное чтобы горшок был на виду. Правда по большому она чаще делает в трусики :):(. Я где-то читала, что не важно с какого возраста начать высаживать. К 2,5 годам все приходят к этому. Так что не растраивайтесь. Постарайтесь по чаще объяснять для чего нужен горшочек и обращать внимание малыша на него.
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?