Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 февраля 2009, 17:16, Наши дети, От двух до четырёх

нам 2,2 года занимается анонизмом

нам 2,2 года залазит под одеяло снимае трусики и трогает себя.  что делать незнаю???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Оленька Самолюк, 1 ребенок
ребеночек еще маленький, что вы хотите от него? они все себя там трогают. надо слегка по ручке шлепнуть, и говорить что этого делать не надо. например пися отвалиться, или сейчас доктора позову, он писю с собой заберет. ))))))) вот, что нибудь в этом духе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лена степыч
ни в коем случае этого не делайте!девушка явно не очень сильно разберается в мужской психологии,если бить по рукам и говорить что кто то придет и заберет писю-это полный бред!ребеночек еще маленький, что вы хотите от него? они все себя там трогают. надо слегка по ручке шлепнуть, и говорить что этого делать не надо. например пися отвалиться, или сейчас доктора позову, он писю с собой заберет. ))))))) вот, что нибудь в этом духе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алекс
вы очень плохой психолог,давать такие советы....ужас!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
С&K
пугать так мальчика нельзя-он с детства будет ассоциировать свой орган с страхом
могут быть проблемы в взрослом возрасте
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
На самом деле это явление очень распространено среди детей, и штука эта не такая безобидная,причин этому может быть много,посмотрите инфу в инете - это очень интересно.Там же и описаны способы мягкой и ненавязчивой борьбы с этим,советы грамотных специалистов.Главное - не упустить время.В раннем возрасте это просто вредная и дурная привычка,в более старшем ребенок уже начинает получать от этого удовольствие и впадает в псих.зависимость.Удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
Что касается мастурбации, то о сексуальной окраске этого явления речь можно вести лишь начиная с подросткового возраста, то есть по мере приближения половой зрелости. (Некоторые авторы употребляют более привычный термин «онанизм», однако он относится лишь к мальчикам, а привычка стимулировать свои половые органы встречается и у девочек; для обоих полов это явление обозначается как мастурбация.)
Если «нездоровая страсть» появляется в более раннем возрасте, то в этих случаях она имеет характер навязчивой привычки, такой же, например, как если ребенок сосет палец или грызет ногти.

Эта привычка может иметь невротическую природу, тем более если она строго преследуется взрослыми. Чаще всего она наблюдается у тех детей, кто с младенчества воспитывался жестко, строго, чрезмерно требовательно, либо у тех, кто испытал явный дефицит внимания со стороны родителей. Такие дети подолгу оставались одни в постели, их редко брали на руки и не укачивали, если они плохо засыпали. Рано отлученные от материнской груди, они не нашли удовлетворения и в соске, которую тоже вскоре отобрали.

В условиях недостатка ласки и впечатлений ребенок, предоставленный самому себе, испытывает скуку или страх и ищет успокоения и отвлечения в немногих доступных ему действиях: манипулирует частями своего тела, сосет палец или губу, теребит волосы, ухо, нос, наконец - половые органы. Вначале он прибегает к подобным действиям потому, что отсутствует мать.

Когда же обеспокоенная мать появляется рядом и спешит отвлечь его от навязчивых занятий, она уже не привлекает его внимания: он занят сам собой. Так происходит перестройка всей жизненной ориентации малыша. Изначально он стремится к притоку внешних впечатлений и положительных эмоций. Если мать рядом, она удовлетворяет эту потребность. Если же ее нет рядом, то развитие ребенка не просто затормаживается, а как бы возвращается во внутриутробный период. Ребенок сам себя утешает и успокаивает, источник впечатлений также ищет в самом себе. Дурная привычка становится необходимым ритуалом самоуспокоения, отвлечения от страхов и беспокойства, компенсацией недостатка общения.

Нежные прикосновения материнских рук, поцелуи как бы предусмотрены природой в сложных механизмах созревания ребенка. Cамостимуляция в виде сосания пальцев, губ, в том числе и мастурбации возникает как эквивалент естественной стимуляции у тех детей, которым недостает прикосновения любящих рук. Такая самостимуляция может перерасти в привычку и растянуться на долгие годы.

Если привычка сформировалась, родители должны бороться с нею, а не с ребенком. Прямолинейная настойчивость при этом только раздражает малыша и провоцирует конфликты. Наказания и запугивания могут привести к исчезновению внешних симптомов. Однако за подобным «излечением» всегда лежит тяжелое потрясение, так что психологические последствия принятых мер могут оказаться тяжелее устраненной привычки.

Избавление от мастурбации требует времени едва ли не большего, чем то, которое ушло на ее становление.
В основе возникновения такой привычки лежит недостаток внимания к ребенку, и для ее устранения этот недостаток необходимо терпеливо восполнять.

Увлекая ребенка интересными занятиями, общаясь с ним, родители помогают ему изжить те глубинные внутренние переживания, которые породили неприятные действия. Борьба с мастурбацией - это всегда борьба с тревожностью, неуверенностью, пессимизмом, но уж никак не с «порочными наклонностями».
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лёка, 2 ребенка
У нас тоже малыш себя торгал.Ему было интересно что взрослые (особенно бабушка) бурно реагирует.Такое ощущение, что если бы мы так же реагировали когда он себя за уши тянет, оторвал бы давно. Просто уши не такое....деликатное место, чтобы привлечь внимание. Однажды, когда Бабуля решила вновь обьяснить внуку, как это некрасиво лазить в штаны, мы с ней поговорили по этому поводу и решили как в дальнейшем будем реагировать.Теперь когда он пытается таким образом привлечь к себе внимание мы спокойно, без каких-либо каментарие убираем ручки от интимного места и вовлекаем в другие забавы. Хотите верьте,хотите нет ,но без бурнух реакций занятие потеряло для него привлекательность.Вот1 Ведь в таком возрасте от данной поцедуры дети не получают сексуального удавольствия, а просто изучают себя( это рука, это нога,ой а тут ёще какая-то штуковина).Короче главное без паники.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ольга мочалова, 2 ребенка
По-моему здесь вообще нет никакой проблемы. В этом возрасте ребенок исследует себя. Если он за нос себя трогает, вы же не реагируете. на это тоже просто не надо обращать внимание. Ну, и руки должны быть чистыми. А еще надо почаще подмывать ребенка, чтоб там не чесалось.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лена степыч
абсолютно правильно!По-моему здесь вообще нет никакой проблемы. В этом возрасте ребенок исследует себя. Если он за нос себя трогает, вы же не реагируете. на это тоже просто не надо обращать внимание. Ну, и руки должны быть чистыми. А еще надо почаще подмывать ребенка, чтоб там не чесалось.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настя Мелихова
Да я итак подмываю его 2-3 раза, и раздражения никакого нет, а трогает все равно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джонник, 1 ребенок
По-моему здесь вообще нет никакой проблемы. В этом возрасте ребенок исследует себя. Если он за нос себя трогает, вы же не реагируете. на это тоже просто не надо обращать внимание. Ну, и руки должны быть чистыми. А еще надо почаще подмывать ребенка, чтоб там не чесалось.)от этогго мальчишки успокаиваются. нечего переживать.а если вы с самого рождения не давали ребенку находиться с голой попой, то ничего этого бы не было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марьяша
Приветствую всех.Как говорится сколько людей столько и мнений.В любом случае нужна консультация психолога.Моему сыну 2.6 он ложится на игрушку и начинает причем двигается как взрослый.Утром просыпается с эрекцией.Все эти проявления меня очень беспокоят.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Иванова
Привет всем.На самом деле, детям приблизительно 3-х летнего возраста свойственен повышенный интерес и к собственным гениталиям, и к гениталиям противоположного пола. Видимо ребёнок немножко застрял на этой стадии развития. Всё это нормально. Не нужно заострять его внимание на этом. Лучше всего обратиться к психологу, чтобы более деликатно выйти из этой ситуации
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Войко
Привет!!! у нас похожая проблема. девочка (2 года 10 мес.), примерно с 2-х лет стала делать так: ложится на спину, сгибает ножки в коленях и напрягает живот и промежность. так минут 5-10 может пролежать, аж покраснеет вся и не отвлечешь почти ничем. меня очень беспокоит! поначалу не обращали внимания, т.е. не понимали в чем причина, может нравится пресс напрягать. когда поняли, то было уже поздно. причем отсутствия в ласке не было и нет. вспоминаю отдельные моменты только. впридачу и палец сосет часто, и волосы накручивает на палец. это вошло в привычку. и это проблема
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
С&K
Моя мама мне рассказывала что во времена её молодости в группе сада была девочка которая качалась на стульчике и получала удовлетворение.
причём она любила быть одна-играм предпочитала это занятие.
её вылечили гипнозом.
это такого рода отклонение.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tsunamy Okinava
Всем привет! У меня две дочери, со старшей такой проблемы не было. а вот когда мы с младшей в три года попали в больницу с пиелитом, я тоже столкнулась с этим. главное, не напугать ребенка и не пугаться самой!нельзя ругать, акцентировать на этом внимание, спокойно и методично давать понять, что этого делать не надо. можете почитать Бенджамина Спока, именно эта книга мне очень помогла. и всегда помните:вы-мама, а это самое главное! ребенка нельзя испортить любовью, испортить можно гиперопекой, сверхзаботой. но мамами не рождаются, ими становятся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алекс
нельзя ругать за это,просто не обращайте внимания он ещё маленький он изучает своё тело,а будите ругать он будет вам на зло делать,и вообще может развиться комплекс!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
С&K
Вы поняли всё в меру своей "взрослой распущенности"
малыш не знает что такое секс и онанизм-трогает под одеялом-наверное потому что вы отреагировали отрицательно
вот он и понял-ЧТО ТО ТУТ НЕ ТАК :))
не заморачивайтесь-главное что бы не повредил ничего
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Антонина Тиханская, 2 ребенка
Как можно не обращать внимание?!
Когда сын был маленький у него был период изучения тела, но он был не навязчивый и быстро закончился. Мы просто молча убирали его ручки от трусиков. А сейчас ему скоро 4 и появилась проблема. Он ложится на диван, ноги стоят на полу и трется туда-сюда. При этом становится красный, мокрый. Тут то не скажешь, что он изучает тело. Главное приходит и говорит: Мама, я не терся об диван - значит точно терся
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
манюня, 1 ребенок
как у вас тут все серьезно.....мда...какая ерунда мальчик трогает писю...он себя изучает это нормально,возраст такой просто,это пройдет,ничего в этом страшного нет.А вы все уже ребенку на будущие психологический портрет составили.Мамочка совет вам не заостряйте на этом внимание,вот когда мальчик поймет как там у него все устроено,вот тогда перестанет себя щупать)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Проблема прошла сама собой, когда подрос немного
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас