Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
11 ноября 2009, 15:29, Наши дети, От двух до четырёх

Наказывать или нет?

Девочки, как часто вы наказываете своих любимых деток и как. У меня дочке 3 годика, зовут Бианка. Она у меня очень подвижный ребенок,на месте и минуты не сидит. Очень сложно ее контролировать,например на улице,в магазине... Утром одеваемся по пол часа (убегает, прыгает по кровати). Я ее очень люблю и почти никогда не поднимаю на нее руку, стараюсь обьяснить,что так делать нельзя,нужнот слушать маму. Если уж со всем не вмочь могу прикрикнуть. Вобщем обычный "набор." Помагает через раз, иногда просто руки опускаются.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наташа Целобенок
Как мне это знакомо.У меня сын Давид,Он даже пешком почти не ходит,все время бегает,энергии куча,не слушается совсем.Пытаюсь обьяснять,что так делать нельзя,не помогает,иногда получает по ..опе,это его вобще выводит из себя,он либо дает здачи,либо бросается в крик и плач.Что делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леночек, 2 ребенка
С нашим Олежкой та же проблема... Ну откуда у них столько энергии берется?! Тоже иногда по мягкому месту получает:( только реакции никакой. Стараюсь взять себя в руки и увлечь какой-нибудь игрой поспокойней. Но получается далеко не всегда...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
fiona
В одной передаче слышала совет детсткого психолога- что бы ребенок более четко усваивал информацию ( что можно, а что нет)надо сесть на против него на корточки и смотреть прямо ему в глаза (т.е. вы должны быть на уровне ребенка) и внятно,без криков постараться все обьяснить....И вы знаете в моем случае это оказался действенный метод ;) . А моя принцеска тоже не подарок, по бюбкой у нее штаны сорванца ;))))
А вот еще вам в догоночку стишок, он очень здорово западает в душу и помогает останавливать бурные эмоции и ненужный крик ;):
Берегите своих детей,

Их за шалости не ругайте.

Зло своих неудачных дней

Никогда на них не срывайте
Не сердитесь на них всерьез,

Даже если они провинились,

Ничего нет дороже слез,

Что с ресничек родных скатились.

Если валит усталость с ног

Совладать с нею нету мочи,

Ну а к Вам подойдет сынок

Или руки протянет дочка.

Обнимите покрепче их,

Детской ласкою дорожите

Это счастье ? короткий миг,

Быть счастливыми поспешите.

Ведь растают как снег весной,

Промелькнут дни златые эти

И покинут очаг родной

Повзрослевшие Ваши дети.

Перелистывая альбом

С фотографиями детства,

С грустью вспомните о былом

О тех днях, когда были вместе.

Как же будете Вы хотеть

В это время опять вернуться

Чтоб им маленьким песню спеть,

Щечки нежной губами коснуться.

И пока в доме детский смех,

От игрушек некуда деться,

Вы на свете счастливей всех,

Берегите ж, пожалуйста, детство!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mila, 2 ребенка
Спасибо огромное за стихи и внимание...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Леночек, 2 ребенка
Какой стих красивый! Аж прослезилась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Лузикова, 1 ребенок
Очень хороший стишок, аж слезы накатились....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня Лузикова, 1 ребенок
Я по-началу пыталась своего бандоса поругать, он и баловался, и по кровати прыгал, что было не поймать, и все такое, что бывает у всех деток,а сейчас я с ним больше стала разговаривать, объяснять, и ребенок стал более послушным, по крайней мере истерики он мне перестал закатывать по всяким поводам слушается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ленчик-пенчик, 2 ребенка
У меня та же ситуация. Дочке 3.5 года. Мы делаем так: первый раз предупреждаем: не делай так, или будешь стоять в *стыдном углу* (сидеть на стыдной табуретке или по вкусу). Если она не слушается, становимся на один с ней уровень и говорим: Филиппа, ты сделала то-то и то-то, сеичас ты будешь стоять в стыдном углу 3 минуты (это по возрасту, 4 года - 4 минуты и тд). Не дольше. Ведем ее за руку в угол. Она там . Через 3 минуты подойти, стать на один уровень и повторить: ты стояла в стыдном углу потому-то. Ты так не будешь больше делать, правда? А теперь мы поцелуемся. Очень важно обняться и поцеловаться после угла. У нас этот метод деиствовал. постояла так раза 3-4. Сеичас только-что, напоминаем об угле. НО! Только в серьёзных случаях, не перебарщивать по мелочевке, если ребенок капризничает за столом, не ставить же его в угол!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ИРИШКА, 2 ребенка
Просто у вашего ребенка кризис трех лет и он скоро пройдет. Наберитесь терпением. Наказывать ребенка не надо, а пугать наказанием тем более, ребенок не будет воспринимать вас в серьез, если вы будите только говорить и этого не делать. Я согласно с Ленчиком, она делает все правильно. Ребенок должен четко понимать за что и почему. Больше разговаривайте и объясняйте. Ну а если вы всегда будете отвечать ему "сдачей", то это у вас не кончится никогда. И делайте все в игре, ведь для ребенка сейчас главное это игра - так и одевайтесь на улице играя (кто быстрее оденется и многое другое можно придумать), проявляйте фантазию. Действует это гораздо лучше, чем наказание и крики, говорю вам как детский психолог и личный опыт имеется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас