Татьяна Коченкова

На море с малышом

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
13
Новое
Это прекрасная идея!Только стоит ехать(если на Черное море)уже в сентябре.Расскажу о плюсах: днем нет жары,но очень тепло и вам не придется днем прятаться;Море тоже очень теплое.Хотя мы в 2007 вообще ездили 1 октября.Народа мало,т.к. бархатный сезон заканчивается.Цены на жилье снижаются почти в 2 раза.Мы были в Лазаревском (недалеко от Сочи) Остались очень довольны и решили что будем в это время года ездить(правда этим летом работа не пустила).А в столице олимпийских игр к сожалению были разочарованы.
Вашему ребеночку очень понравится.Ведь не для кого не секрет,как полезен морской воздух.Раз вы болели много это будет очень кстати.Мы с 3-х месяцев отдыхаем в Краснодарском крае,просто родились в апреле,а то раньше бы поехали:-)))Удачи вам и здоровья!!!
Новое
Татьяна Коченкова
Саша,спасибо большое за ответ,а как прошла оклиматизация?
к сожалению,в сентября не получится,так как у меня есть старшая дочка (10лет), мы уже были в Геленджике,Дагомысе,Анапе,но ездить начали,когда Кате исполнилось5 лет,а малышке летом будет 1.7,не знаю как перемена климата пройдет,мы в Санкт-Петербурге живем,разница большая
Новое
Здравствуйте Татьяна.Оклиматизировалась она у нас очень быстро и совершенно безболезненно.Мы тоже живем в Питере.Единственное за что я переживала,это перелет.Но педиатр сказала,что если нет проблем с сердцем,то пожалуйста.
Но вообще вы же знаете,оклиматизация,как и здоровье дело индивидуальное.Раз в не можете ехать осенью,то просто днем,когда самая жара прячтесь от солнца и все.Главное,пожалуйста,не отказывайтесь от такого прекрасного отдыха:-)).Нашим Питерским детям постоянно не хватает чистого воздуха и витамина Д.Да и нам то какой отдых.
Новое
Да вот еще забыла сказать,что лучше выбрать не песчаный пляж,а камушки.Ну как-бы и чище, и малышке потрясающая профилактика плоскостопия:-)
Новое
Татьяна Коченкова
Саша,спасибо
Новое
Sneginka
Здравствуйте Татьяна!Моей доченьке летом было 2,3мес.Мы второй год живем на Сахалине,раньше жили на Украине.Мы с 2мес ездиим отдыхать в Крым на Азовское море т.к я от туда родом.Первые два года ездили без всяких проблем и аклиматизации не было.А в этом году поехали в середине августа жара была всего2 недели и все эти 2 недели мы обе болели,причем аклиматизация была ужасная,был ацетон,температура 39,4,симптомы простуды,намучались конкретно,пока мы переболели уже похолодало и в море мы не покупались.Год на год не приходится один год там жара до конца октября,а другой в сентябре холодно.поэтому все же лучше ехать летом,но это лично мое мнение.Когда мы ездили в годик,так нашу малявочку все отдыхающие называли маугли,она 1,5мес пробегала босяком и в одних трусишках и кстати тогда мы ездили в середине лета-аклиматизации не было!Удачи вам и вашей семье!
Новое
Sneginka
А перелет у нас был 9 часов,потом еще поездом 21 час,дочка дорогу перенесла просто замечательно!
Новое
Рыжая Bestия
Привет! А мы ездим в Турцию, маленький поселок Бельдиби около Кемера. Там очень хороший климат: поселок расположен у подножия красивейших гор на берегу моря. Море, горы и сосны, воздух чистейший, море прозрачное. От аэропорта ехать полчаса.
Новое
Татьяна Коченкова
Вика,а в какой турфирме берете путевку?
Новое
Рыжая Bestия
Привет! Мы жили на юго-западной и покупали путевки в турфирме Пасарт, на улице академика Анохина. Туроператор был или мостревел или пегас. Мостревел мне больше нравится.
Новое
marina cociu
Здравствуйте. А можно по подробней на счет Бельдиби? И сколько лет Вашему ребенку? В каком именно отеле вы отдыхали?
Нам 2.6,и попали в отель где мой сынуля вообще ничего не ел!!
Новое
Рыжая Bestия
Бельдиби это 40 мин от аэропорта, близко и удобно ехать. Сам поселочек маленький, фактически одна длинная-длинная улица. Вначале она идет вдоль моря, соответственно отелей первой линиии в начале поселка нет. Потом улица уходит от моря и там стоят дорогие отели, типа Риксоса, Сангейт Порт Ройял и т.д. Ну понятное дело куча магазинчиков со всяким барахлом и сувенирами. До Антальи на маршрутке 30 мин, до Кемера 40. Сесть на маршрутку не проблема. Если ехать в Анталью, до доезжаешь сразу до большого торгового центра, типа нашей Меги. Были там в Беланте и Максимас Бич - полнейший отстой. И 4 раза ездили в Марин Отель. 3*. Нам очень нравится, безо всяких изысков. Самые обычные номера, убирают хорошо, и еда самая обычная, я всегда находила чем накормить ребенка: курица, котлетки, макароны, пюре, фри, фрукты. Единственный минус - до пляжа надо идти минут 20, но нас это никогда не напрягало, мы по пути всегда заходили в кафешку и пили свежевыжатый сок по $1. Пляж галечный, он чисто символически поделен между отелями, места всегда есть. Дочке у нас почти восемь, первый раз туда поехали в три годика. А самый большой плюс отеля - там же живет хозяин отеля, ест то же, что и все отдыхающие, его внуки маленькие плавают в том же бассейне. И все ОЧЕНЬ доброжелательны и говорят по русски, и всегда стремятся помочь.
Новое
Надежда
Моей дочери сейчас 2г 9м. Летать на море стали с 1г3м. Были в Хорватии 2 года подряд (в июне), Турции(сентябрь). Аклиматизации не было, перелет мы брали ночные, дочка всю дорогу спала. Первый раз в Хорватии дочка не все ела. На завтрак брали с собой из Москвы кашу. Творожки и питание есть в любых магазинах Хорватии, так же как и Памперсы. Если дочь не ела со шведского стола, то тогда докармливали баночками.Климат в Хорватии хороший, мягкий. Сосны, море, галька. В Турцию летали постарше, ела абсолютно все.
Так что настраивайтесь на хороший отдых, и все у вас получится.
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?