Анна Бабченко

мытье головы

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
18
Новое
Елена Шибаева
У моего сына ( ему 3.2 года) точно такая проблема. Но мне больше повезло у него короткие волосы, я ему мою голову без шампуня, но все равно он продолжает кричать.
Новое
Татьяна Калмыкова
А Вы не лейте воду на лицо... Я повесила красивую ракушку повыше, и, когла надо смывать шампунь, говорю дочке: "смотри на ракушку, а водичку я тебе полью потихонечку!". Она поднимает голову, рассматривает ракушку, я наливаю воду из ковшика понемногу. Вся вода течет назад, на личико ничего не попадает. Удачи Вам!
Новое
Irinina Irina
Нам 1 год и 2 месяца и у нас такая же проблема. Мы справляемся похожим методом. Сначала я аккуратно рукой мочу волосы и наношу шампунь. А когда надо смывать, то мы ищем на потолке муху, комара, лампу или что-нибудь еще и в это время поливаем водичку из душа (чтобы не попадала на личико). А когда на потолке никого не находим - говорим, что уже улетела, убежала и т.д. Но к тому времени вся процедура уже позади.
Новое
Евгеша
У меня сын тоже боялся воды, когда на лицо попадала. Сначала я с ним купалась, когда голову мыли. Теперь он просто в ванной встаёт и смотрит на себя в зеркало, отвлекается на себя, даже если водичка немного попадёт ничего страшного.
Новое
Евгеша
Фотография к сожалению, не получилась.
Новое
Елена Михайлова
У нас такая же порблема. Раньше весь подъезд слышал как мы голову моем. Я стала давать сыну маленькое полотенце. Он закрывает им себе глаза и откидывает голову назад! Не знаю когда это закончится, но хотя бы мыть можно.
Может лучше какую-нибудь игру придумать, в которой надо брызгать водичкой, чтоб этот страх перебороть?!!!
Новое
qwe
Здравствуйте! Нашей девочке 3 г.8 м., еще неделю назад также при мытье головы была истерика, если вода попадала на лицо! Мы с ней сходили в парикмахерскую, она увидела, как мне мыли голову, запрокинув ее назад, и теперь мы каждый раз повторяем это в ванной. Запрокидываем голову и осторожно из душа смываем шампунь, а еще, когда мокрые волосы да еще с запрокинутой головой - они же такие длинные, а что еще надо Принцессе! И еще у нас ванной "Живет" детская леечка и иногда мы смываем пенку из нее, тоже здорово! Плакать перестали ВООБЩЕ!!!
Новое
qwe
Здравствуйте! Нашей девочке 3 г.8 м., еще неделю назад также при мытье головы была истерика, если вода попадала на лицо! Мы с ней сходили в парикмахерскую, она увидела, как мне мыли голову запрокинув ее назад и теперь мы каждый раз повторяем это в ванной. Запрокидываем голову и осторожно из душа смываем шампунь, а еще, когда мокрые волосы да еще с запрокинутой головой они же такие длинные, а что еще надо Принцессе! И еще у нас ванной "Живет" детская леечка и иногда мы смываем пенку из нее, тоже здорово! Плакать перестали ВООБЩЕ!!!
Новое
Настена
Здравствуйте! Моемусыночку 1,5 года. У нас тоже был подобная проблема. Но как-то мы взяли с собой в ванную игрушку и мыли ей голову, личико. Малышу настолько это понравилось, что он отвлекся и мы помылись без проблем. С тех пор мы постоянно так делаем.
Удачи!!!!
Новое
я
Мне 32,и до сих пор боюсь когда вода попадает на лицо,ребенок тоже боится.Нечего страшного в этом не вижу,и отношусь спокойно,поплачет и успокоится.Стараюсь делать всё быстро,чтобы как можно меньше воды попало.
Новое
Юлия Сидорова
Моему сыну 3,10. Последний год мыли голову с истериками. Не давно к купальному сезону купили очки для подводного плавания. Теперь моем голову в них! Все довольны! Так, что выохд есть всегда!
Новое
viktoriya V
Моему мальчику 1,9. И у нас такая же проблема,единственное что помогает показать лампочку и в этот момент быстренько смыть шампунь.
Новое
ALISA
ВОТ Я ОТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ ИЗБАВИЛАСЬ СРАЗУ! МОЕЙ ДОЧУРКЕ 2 ГОДИКА. КОГДА Я НАЧИНАЮ ЕЙ МЫТЬ ГОЛОВУ Я ЕЙ ГОВОРЮЗАКРОЙ ГЛАЗКИ И ОПУСТИ ГОЛОВУ ОНА БЕРЁТ ЗАКРЫВАЕТ ГЛАЗКИ РУКАМИ И ОПУСКАЕТ ГОЛОВУ, ВСЁ!!!!ДО ЭТОГО БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ,НО ЕЙ ОДИН РАЗ ПОПАЛА ВОДА НА ЛИЦО ОНА ИСПУГАЛАСЬ, А ЯЯ ЕЙ ВЗЯЛА ДА И ПОКАЗАЛА ЧТО НАДО РУЧКАМИ ЗАКРЫВАТЬ С ТЕХ ПОР СРАЗУ СРАБАТЫВАЕТ МОМЕНТАЛЬНО!!!!
МОЖЕТ КОМУ ПОМОЖЕТ.
Новое
Galina Mets
Дочке 7 лет. Раньше был такой же кошмар, как на войну собирались, долго-долго психологически готовились и даже купаться в ванее не любила из-за этого. Прошли годы :) теперь сама голову моет.
А пробовали много, и полотенце, и руками закрывать, и даже намыливали и прически разные сооружали, но все это время она помнила и боялась воды.
Младшая (1,2 года) без проблем, и даже смеется если вода попадет на лицо или в глазки.
Новое
Любовь Коконина
А мы взрослеем, плакать перестаем и всем об этом рассказываем, очень помогает-сын гордится собой, правда на спину при купании не ложится, но и то прогресс раньше с 1года купались только стоя. А теперь нам 2,3г и мы мужаем.
Новое
Ирина Смирнова
а мы решили проблему привыкания к водичке на лице при помощи игрушек - брызгалок! а когда намыливаем голову делаем всякие рожки - короны))) когда же приходит время смывать шампунь поем песенку "дождик, дождик кап, кап, кап, мокрые дорожки..." и дефелируем по ванне под "дождиком"-душем, проикрепленным к стене)) конечно на полу потом потоп, но зато спокойно без истерик моем голову!
Новое
Наташа Петрова
Мы тоже мылись со страшными криками и любой поход в ванную , даже если просто нужно умыться начинался с вопроса "А мы мыть голову не будем?" Но 2 недели назад мы наконец нашли выход, описанный выше. У нас еще детская ванночка и запрокидывая она кладет головку на нее, под головку конечно кладется полотенце, и мы потихонечку смываем шампунь. Сейчас это нравится нам обоим.
Новое
Наталья Куликова
моему сыну 2,8 и у нас тоже проблема с мытьем головы, истерика, крики, раньше очень любил мыться в ванной, а сейчас как мыться так целая проблема, вроде и уговариваешь, а все бесполезно.
Авторизация

Регистрация
Забыли?