Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
2 мая 2008, 13:45, Наши дети, От двух до четырёх

Мы не разговариваем!

Моему сыну 2 года, а он  говорит только: мама, папа, баба, деда и другие подобные элементарные слова. Не знаю что делать?! Это нормально или надо к доктору?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьянка
Мой сын начал говорить в 2,4 года. До этого был небольшой набор отдельных слов. Я беседовала с логопедом и она меня тогда успокоила, что ребенок наберет словарный запас и начнет говорить сразу предложениями. Так и получилось, в 2,4 года сынишка начал сразу выдавать предложения. К тому же подвижные дети, малоусидчивые, начинают позднее говорить.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАЛИНА
нам в апреле исполнилось 2 года.Говорим-мама,папа(шепотом), баба,сосиска и все...Смотрю многие наши ровесники так же..Хотя старший в 1,6г. приходил из яслей и все рассказывал-что ели,какую сказку читали и т.д....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Низамова
http://www.razvivashki.ru/index.php?filt... - на этом сайте есть много игр и занятий для развития ребенка и развития речи в том числе. Мне кажется если ребенок что то говорит, то это проблема времени, ну и конечно нам родителям надо побольше внимания уделять нашим деткам и говорить с ними, стимулировать речь, и не в коем случае заставлять, чаще всего слово "СКАЖИ!!!" тормозит желание говорить. Ну и безусловно все детки развиваются в своем ритме, а мы создаем им условия для этого.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
моя доча тоже не говорила до 1,7 потом как прорвало не остановишь. А наш ровестник мальчик (разница в часы) говорит также простые слова. Так что не переживайте все будет хорошо. Еще читала статью про то когда детки разговаривать начинают там столько интересного еще связанно с тем какой язык. если хотите могу поискать статью и направить вам. она была в журнале мой ребенок
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
а в каком номере?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
у нас в казахстане это номер за май 2007 года, еще была статья в каком то номере но к сожалению не могу его найти. если не получится ее най
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна
если не получится ее найти могу выслать отсканированную копию
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена
Мы ходим в школу раннего развития по методике Зайцева. Я тоже сначала переживала, что у меня ребенок молчит, ведь там такие говорливые детки встречались-одна девочка в 2 года шпарит сложными предложениями, читать умеет, говорит простые предложения с 10 мес. А потом успокоилась-все детки разные, все по-разному развиваются. И потом, моей девочке сейчас 1,7, она вот каждый день 1-2 слова новых выдает. Предложения не говорит, но знает несколько букв, узнает их с годика. Я ее прекрасно понимаю, она жестами и словами может описать, что ей надо просто замечательно. Видимо, ей просто пока не нужно большего, раз ее и так понимают. Это как в том анекдоте про мальчика, который 15 лет молчал, а потом сказал, что каша соленая :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Васильева, 3 ребенка
моему сыну 2,10.Разговаривает с 1,3года.С рождения я с ним постоянно разговаривала,рассказывала стихи(наизусть,с выражением, и все,что помнила).В год 4мес он знал "Муху-цокотуху" и стишки А.Барто,я рассказывала,а он говорил последние слова.Сейчас его не переговоришь,быстро все схватывает,песню подпевает после 3-х прослушиваний,говорит цитатами из мультфильмов.Говорит чисто(кроме "р" и "ш";),понятно.В процессе игры учим буквы,знает почти весь алфавит.Так что,мамочки,разговаривайте со своими детками,они хоть и не понимают,но вслушиваются,запоминают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Кунина
Уважаемые Елена Васильева и Екатерина Бирюкова, я тоже много читаю своим детям, показываю картинки, на стене висит азбука в картинках и цифры, ставлю диски с детскими песенками, пою им сама, читаю наизусть стихи, разговариваю и т.д., но пока результатов ноль. Мои парни-двойняшки (им 1 год и 7 месяцев) молчат, как партизаны. Я думаю, что все мамы - участницы этой темы - тоже не сидят сложа руки и не ждут, когда их дети сами по себе заговорят, а занимаются с ними. Просто ваши детки заговорили раньше наших. Это здорово! А мы не можем не волноваться за наших детей, увы.
Вам вопрос: а сколько примерно времени в день (в часах, минутах) вы читаете и поете детям (или ставите слушать песенки)?
Я - примерно час или полтора (маленькими порциями). Может, надо гораздо больше?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Васильева, 3 ребенка
Я не засекаю время.Пока у него есть желание меня слушать,а у меня выдается свободное время,мы читаем.Буквы,цифры учим в ванной во время купания.А в остальное время мы разновариваем,обо всем.Я с ним держу совет как со взрослым!
Может,чтобы разговорить малышей,задавать им вопросы?Не исполнять их просьбы по первому писку,а сделать вид ,что не понимаете,что хочет ребенок.Так у них появится желание сказать.
Но с двойняшками ,наверное,сложнее.Они-то друг друга понимают и без слов.Хочется пожелать вам успехов!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
Оксана,у моей подруги было такая же ситуация.Наши дети пошли вместе в сад.Сыну было 3,3,а ее дочери - 3,5.Так вот ее девочка говорила буквально несколько слов простейших, и те появились в лексиконе в 2,5 года только и дальше ни с места.Я считаю,что ей стоило бы обратить на это внимание хотя бы после 3-х лет,но она спокойная как удав)В садике ребенок первые месяца 3 изъяснялась так же,потом дело пошло и постпенно она заговорила.К весне уже по человечески (но ей было уже 4 года!).Я все-таки считаю,что ребенку в этой ситуации тяжело довольно - одно дело мама поймет, но в саду...?ребенок хочет,но не может донести...Не знаю,связано ли это или нет,но дочка у нее до сих пор писается по ночам (4,5 года).Все обследования прошли,врачи говорят,что это на психологическом уровне,энурез...Вполне естественно,что с ребенокм надо заниматься всячески .Но вот что интересно - мы до сада вместе водили детей на занятия в детский клуб.Казалось бы это могло помочь дочке подружки начать болтать,ан нет..Все понимает,а сказать не может.Мой сын стал говорить предложениями в 2,а у нее только почти в 4,хотя детей развивали одинаково динамично и насыщено..Так что трудно что-то предположить.
Не переживайте,неговорящих детей нет,все со временем перестают молчать,но к логопеду в поликлинику сходить можно - мы перед садиком ходили,когда обходили врачей, мне и ребенку очень понравилось)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
Мариша, мне кажется у вас нет повода для беспокойства! самое главное - толчок в речи есть! он не молчит! речевой запас есть и он обрастет со временем обязательно.Есть более сложные ситуации,когда дети вообще молчат или до 3 лет говорят по 2 слова или слога.Вот это и есть повод для тревоги,ребенку надо помогать,а надеяться на то,что заговорит позже..Да,заговорит,в 3,4 года...но подумайте как ему сейчас сложно? он хочет сказать,а не может..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас