Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Можно ли детям?

Лорик
Можно ли давать детям колбасу-кровянку? 2 года ребенку. И поясните желательно почему можно или нельзя.

Редактирую: колбаса домашняя
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
91
ЖданулькаВ ответ на Лорик
Лорик
А по теме ответить?
Не, ну такие все нежные тут. Свекровь передала колбасу такую, мама у нас такого не делала нам никогда, мне же понравилось, вот и думаю, а можно ли ребенку.
Автор,ребенок ВАШ,чем кормить решать ВАМ!!!от маленького кусочка ничего ужасного не будет!!!если тут кормят детей исключительно правильной едой,да флаг всем в руки!!моя мама троих вырастила,никогда не заморачивалась))я тоже никогда не трясусь,если мой ребенок съест сосиску или пельмень))
Ludmila StepanovaВ ответ на Злая
Злая
точно....жуть....
Не жуть. Это вкусно.
Ludmila StepanovaВ ответ на Софи
Софи
ох... мне 25, а я такую не рискнула бы есть... и 2х летнему ребенку тем более не дала бы...
Если бы вам когда пришлось попробовать домашнюю кровяную колбасу, вы бы так не говорили. Это и вкусно, и полезно, в отличие от тех суши, которые продают у нас.
Стерлядь В ответ на Лорик
Лорик
Так я ж аргументов поэтому жду))
а оно нам надо? аргументировать, распинаться?
Лорик, 1 ребенокВ ответ на Сонечка
Сонечка
а больше нечем покормить?
А по теме ответить?
Не, ну такие все нежные тут. Свекровь передала колбасу такую, мама у нас такого не делала нам никогда, мне же понравилось, вот и думаю, а можно ли ребенку.
Le comte de ValoisВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
нет !
а хамон?
Лорик, 1 ребенокВ ответ на Сонечка
Сонечка
Я ваааааааааааще не нежная))))))))) а вопрос задала такой вот почему. Если больше ни какой еды нет, то придётся дать. А так лучше не рисковать
Так а в чем риск? колбасу свекровь делала. Я сейчас наверное позвоню да спрошу из чего она, а то тут в основном "фу" да "ах" у людей))
Lena LoeweВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
а хамон?
дааа.. и нужно , чистых протеин, мой обожает , особенно иберико
MarEkaВ ответ на Marisuelita
Marisuelita
а что это за "кровянка"?
Кровяна́я колбаса́ (чёрный пу́динг) — вид колбасы, главным ингредиентом которой является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейся крови). Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито.
Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса, шкурок, или обрезок от других колбас, приправы; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.
Le comte de ValoisВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
дааа.. и нужно , чистых протеин, мой обожает , особенно иберико
а он, что еще какой-то бывает?
вот будут сладкие у нас дыни
MarisuelitaВ ответ на MarEka
MarEka
Кровяна́я колбаса́ (чёрный пу́динг) — вид колбасы, главным ингредиентом которой является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейся крови). Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито.
Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса, шкурок, или обрезок от других колбас, приправы; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.
жуть какая((
Lena LoeweВ ответ на Le comte de Valois
Le comte de Valois
а он, что еще какой-то бывает?
вот будут сладкие у нас дыни
серано и хабуго ,последний самый дорогой
Le comte de ValoisВ ответ на Lena Loewe
Lena Loewe
серано и хабуго ,последний самый дорогой
у нас под 150-200 евро кг стоит
хочу из испании привезть
ЗлаяВ ответ на Marisuelita
Marisuelita
жуть какая((
точно....жуть....
ParadiseВ ответ на Лорик
Лорик
Так а в чем риск? колбасу свекровь делала. Я сейчас наверное позвоню да спрошу из чего она, а то тут в основном "фу" да "ах" у людей))
Как правило эта колбаса жирная очень, на печень плохо влияет. Ее и взрослым, особенно не привыкшим к ней, не рекомендуют много есть, а ребенку я вообще бы не стала давать.
Lena LoeweВ ответ на Лорик
Лорик
Так я ж аргументов поэтому жду))
опасность заражения сальмонелёзом , отравление , цепень, глисты и прочее..
неСветская ЛьвицаВ ответ на MarEka
MarEka
Кровяна́я колбаса́ (чёрный пу́динг) — вид колбасы, главным ингредиентом которой является бычья, телячья и/или свиная кровь, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейся крови). Для очищения вытекающую из только что убитого животного кровь взбивают метёлкой; очищенная кровь может долго сохраняться, а перед употреблением её процеживают сквозь мелкое сито.
Фарш для такой колбасы состоит из свиного мяса, шкурок, или обрезок от других колбас, приправы; в ряде случаев также добавляется бычий, телячий или свиной язык. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.
Ну это вы про магазинную).Домашняя-это кровь с рисом,гречкой,луком...вполне нормально для взрослого)
неСветская Львица
Ну это вы про магазинную).Домашняя-это кровь с рисом,гречкой,луком...вполне нормально для взрослого)
Ой, не. Всё равно не стала бы есть.
Софи
Ну то, что я не ем язык и мне противна колбаса с кровью не означает, что я употребляю в еду такую дрянь как чипсы и газировку!!! Уже очень давно ни кто в семье не пьет эту дрянь, и не кушает сухари и чипсы... Так что не пойму к чему вы это....ну и сало сосать грудничку я бы то же не рискнула давать...это еда ни первой и ни второй необходимости для маленького ребенка.
Стерлядь
я скажу можно, вы дадите даже если сомневаетесь?
NaTaLi
я бы и сама есть не стала..не то что ребенку
MarEka
Я бы и сама ее есть не стала.
Lena Loewe
нет !
MarisuelitaВ ответ на MarEka
MarEka
Я бы и сама ее есть не стала.
а что это за "кровянка"?
Сонечка
а больше нечем покормить?