Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
18 апреля 2008, 21:46, Наши дети, От двух до четырёх

Мой ребенок грызет ногти....

Мой сынуля ему 3,5 года грызет ногти на руках и на ногах.Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Владимировна
мои младшие дети тоже грызли ногти...только!...на ногах, примерно втаком же возрасте. девушку мою ругали,стыдили,предлагали чужие погрызть,пугали болезьнями и глистами... я ж однажды выказала ей свой восторг её гибкостью:"а ещё выше, до носа,до глаза,как киска ухо почесать?" и продемонстрировала до какого только уровня я могу дотянуть ногу.дочь решила мне помочь- предложила свою ногу; округлив глаза, я изобразила: съем сейчас твой пальчик!- выплюнула с гримасой, фи!-какой грязный!! отплёвывалась,вытирала полотенцем,полоскала рот,делилась впечатлениями:солёный,вонючий... когда её застовала втихоря грызущую ногти,- громко достаточно,но как бы для себя,с неприменной брезгливой гримасой,как хрустел песок на зубах( который, наверное, кот из своего горшка на лапках вынес).пошло всего каких-то 12лет,и этот же "фокус" повторила с младшим братиком Катея...
Пожаловаться
Галина
Проконсультироваться у психолога, ваша проблема это внешнее выражение, а причина - это чаще всего страхи, неврозы и т.д. Психолог найдет причину и подскажет пути выхода из этой ситуации. До тех пор, пока не снимите невротическое состояние (не найдете причину такого поведения) бороться с этим народными средствами бесполезно.
Пожаловаться
Евгения Жукова
сейчас есть специальные "лаки" для отучивания грызть ногти. Правда надо уточнить, с какого возраста их можно. Я сама грызла ногти. Сейчас только осталась ужасная привычка обдирать на больших пальцах кожу с боку от ногтя, в основном когда сильно понервничаю, и даже не замечаю, пока до крови не поцарапаю. Отучайте, пока малыш, потом будет просто очень трудно...
Пожаловаться
Анна Панасенко
По-моему, просто надо их вовремя стричь. Моему сыну 3,5 года. Сейчас он начал "пробовать" грызть ногти. Как выясняется делает он это во время дневного сна в детском саду - пока все укладываются. За кем-то из детей заметил, решил повториить, попоробовать. Но в тот же день сказал мне об этом. С тех пор я внимательнее слежу за состоянием его ногтей. Т.к. сейчас ногти растут очень быстро (раза в 2 быстрее, чем у меня самой), то ггигиенические процедуры приходится проводить чаще, но и грызть ногти нам уже не приходится. "Зачем же я буду их грызть, когда они у меня и так продстрижены?!" - говорит малыш.
Аналогичная история была и со старшей дочкой. Правда возраст был постарше 4,5-5 лет. Тогда мотивация была иная. Любая девочка хочет быть похожей на маленькую принцессу. Я стала разрешать красить ногти лаком из серии "Маленькая фея", брала с собой в салон красоты на сеанса маникюра. Ей это очень понравилось. Попробуйте теперь заставьте её грызть ногти - низачто! Хоть лаком покрываем ей ногти совсем не часто, но за их состоянием и красотой следим постоянно. сейчас ей 6 лет.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас