Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 мая 2008, 21:34, Наши дети, От двух до четырёх

Могут ли средства личной гигиены для детей содержать опасные для здоровья ингредиенты!

Оказывается могут!!! Представляю Вашему вниманию Самуила Эпштейна, известного токсиколога, создателя международной коалиции по профилактике онкологии, автора книги "Библия безопасного покупателя". За эту книгу он был удостоен альтернативной нобелевской премии. Кстати эта книга у меня есть, ее можно даже почитать при желании. Я уже давала эту информацию среди грудничков, но хочется, чтобы все мамочки об этом знали и имели возможность уберечь своих крошек от этого. <text> Обращение С. Эпштейна ко всем матерям мира, опубликованное 28 февраля 2005 года в американском издании Ascribe.</text>
<text> </text>
<text><text> Сразу после рождения каждая мама с любовью начинает ухаживать за младенцем, используя широкий спектр гигиенических продуктов для детей. Это, прежде всего, мыло, шампуни, лосьоны, присыпки. Некоторые используются по нескольку раз в день.
</text></text>
<text><text> Интересно, какая будет реакция мамы, если она узнает, что все эти продукты для детей, как ведьмено варево, содержат целый ряд опасных для здоровья ингредиентов.
</text></text>
<text><text> Я полагаю, что возмущение было бы нормальной реакцией.
</text></text>
<text><text>Большинство продаваемых сегодня гигиенических продуктов для детей содержат как минимум три группы токсических веществ, также называемые как
</text></text>
<text> «скрытые канцерогены».
</text>
&;lt;text><text>Такие вещества сами по себе не активны, но при попадании на кожу, они разлагаются, образуя канцерогены, либо во взаимодействии с другими составляющими средства образуют канцерогены, либо во взаимодействии с нитратами в крови образуют токсические вещества.
</text></text>
<text><text> При этом нужно учитывать, что кожа и организм в целом младенца в 100 раз чувствительнее к таким веществам, чем у взрослого человека.
</text></text>
<text> </text>

<text>1.<text>Основная и самая большая группа таких токсинов - это разного рода увлажняющие вещества, в частности </text>PEG, Laureths? Ceteareths<text>, каждый из которых заражают детский организм, способствуя возникновению явных канцерогенов </text>ethyleneoxide<text> и </text>dioxane<text>(диоксины). В эту группу скрытых токсинов также входит </text>lanolin<text>, получаемый из овечьей шерсти, подавляющая часть которой содержит целый ряд пестицидов </text>DDT.
</text>
<text> </text>

<text>2. <text>Другая группа скрытых токсинов- это очищающие ингредиенты, такие как </text>Triethanolamine(TEA),<text> который в реакции с нитратами в крови образует высоко-активные нитрозаминовые канцерогены.
</text></text>
<text> </text>

<text>3<text>. Третья группа включает </text>Quaterniums<text> и </text>Diazolidinylurea. <text>Это консервирующие вещества, позволяющие, средству дольше сохранятся. Они всегда, после нанесения на кожу, быстро разлагаются, образуя канцероген – </text>формальдегид<text>. Кстати, всегда определенная часть этих веществ разлагается еще непосредственно в самом продукте, образуя тот же формальдегид. Как правило, это происходит уже через несколько дней после производства.
</text></text>
<text> </text>

&;lt;text>4<text>. Ещё один общеиспользуемый ингредиент в детских продуктах это </text>Talk(тальк). <text>Он используется, прежде всего, из-за способности впитывать влагу. Тальк может вызывать хронические раздражения легких (талькозис), а в некоторых случаях приводит к смерти! Более того, тальк вызывает рак легких, как показали опыты на грызунах.
</text></text>
<text> </text>

<text>5. <text>Отдельная группа токсинов – это ароматические добавки. Такие добавки всегда состоят из большого количества различных веществ, 25 из которых являются токсинами.
</text></text>
<text> </text>

<text>6. <text>Последний общеупотребимый токсический компонент в продуктах личной гигиены как для детей, так и для взрослых – это </text>Sodiumlauryl(laurethe) sulfate.
</text>
<text><text>Опыты показали, что даже единственное нанесение этого вещества на кожу взрослого человека вызывает микроскопические разрушения молекулярных структур кожи головы, что вызывает более усиленное впитывание кожей других токсических и канцерогенных веществ.
</text></text>
<text> </text>

Возникает вопрос, почему косметические фирмы повсеместно используют в своей продукции такие опасные вещества? Ведь информация о них уже не новость, она давно доказана и документирована.
Две причины: бюрократия и прибыли.
Во-первых, последние изменения в федеральном законодательстве о производстве продукции личной гигиены (FDA) были в 1938 году!
Во-вторых, использование токсических ингредиентов более выгодно, т.к. они дешевы в изготовлении.
Другими словами, с одной стороны это выгодно, а с другой никто не запрещает!!!
Молчание Американской Ассоциации Рака (федеральная некоммерческая организация Америки) объясняется 100-тысячными фондовыми поступлениями от многочисленных косметических фирм.

Самуил Эпштейн,
Профессор, председатель Международной Антираковой Коалиции.
<text> </text>
<text> </text><text>Чтобы избежать опасности и защитить своего ребенка от ядов и токсинов, УБЕДИТЕСЬ, что на КАЖДОЙ УПАКОВКЕ детских средств личной
</text>
<text> ЕСТЬ ИМННО ЭТИ ТРИ ЗНАКА БЕЗОПАСНОСТИ:
</text>
<text> </text>
<center><text> </text>

<text> Яблочко - знак безопасности, означает отсутствие в продукте даже потенциальных канцерогенов, которые могут стать причиной онкозаболеваний
</text>
&;lt;text></text>

<text>Треугольник из стрелок - экологичность - полная биоразлагаемость упаковки
</text>
<text></text>

<text>Кролик - продукция не испытывается на животных; она тестируется на искусственно выращенной коже человека
</text>
</center>
Картиночки никак не вставляются. Кому интересно можно через электронную почту выслать. Надеюсь Вы обратите на эту информацию внимание, дорогие мамочки. Берегите детей!!! Здоровья Вам и, главное им. Жду комментариев.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Цветкова
Мамочки! Вам интересно это обсудить!!??
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Янкина
спасибо за информацию.я конечно знала что некоторая косметическая продукцию содержит вредные вещества, но как это определять не знама буду обращать теперь внимание на эти три значка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна бурдина, 1 ребенок
спасибо.очень нужная информация.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Цветкова
Я рада, что это важно для Вас. Кому интересно, у меня есть подробная рассылка на эту тему " Тело мыть -долго не жить". Можно посмотреть и, при желании, подписаться здесь http://subscribe.ru/catalog/consume.tsv
Удачи во всем!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Бацула
Спасибо,информация очень нужная,но пожалуйста,будьте добры,подскажите хоть одну фирму,на продукции которой есть все эти значки.У меня дома продукция "джонсон с бэби","наша мама","мер Детства",и ни на одной из них не нашла трех значков,хотя покупаю преимущественно в аптеке.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Цветкова
Ольга, все три значка есть на продукции компании Ньювейс. Я и мои дети пользуемся ею уже больше 10 лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас