Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 ноября 2008, 13:07, Наши дети, От двух до четырёх

Милые мамочки! Посоветуйте, как быть?

У меня двое детей - старшей 2 года и 4 месяца, а младшенькой 5 месяцев. С рождения у моей старшей дочери был беспокойный сон, но после отучения от груди сон нормализовался. Но в 1, 6 мес. она начала сосать соску, пила ночью кефир один раз и больше не просила. Но, со временем, как это бывает, дочь привыкла к бутылочке и уже с ней сон опять нарушился, все время нужно было, чтобы соска была во рту. Слава богу, с соской мы благополучно расстались. Легко. Без слез и истерик. Но суть моей пробемы вот в чем: сон у нее стал спокойнее, но все-таки она просыпается и хнычет. После рождения сестренки она по своей воле перешла спать в свою кроватку. Сейчас, если она спит в своей кроватке, она часто просыпается, хнычет, веритится. Мне постоянно приходится вскакивать и успокаивать её. А мне ведь ещё к малышке нужно вставать. В итоге я сплю очень беспокойно, долго не могу заснуть, очень тяжело расслабиться и настроиться на сон, мне все время кажется, что она сейчас проснется и будет хныкать. Заметила, что если мы спим вместе, то спит она хорошо. И мне спокойно, когда она рядом, мне не нужно вскакивать, да и дочь, проснувшись со мной быстрее засыпает. Так вот я сейчас думаю, а может нам вновь спать вместе, как раньше, но заглядывая наперед думаю, может не стоит, а то потом трудно будет отучать спать вместе. А, если оставлять в кроватке, то самой можно сойти с ума без сна. Как быть, посоветуйте? Есть же мамочки у которых тоже двое малышей. Как вы справляетесь со сном?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия Семенова, 2 ребенка
У девочки, просто ревность к младшей сестре, т.к. вы больше ей уделяете время и спите вместе. Чтобы психика у старшей совсем не расстроилась, да и вам полегче было, спите вместе. Если позволяет масштаб комнаты, то хорошо если кровать старшей будет в вашей спальне, но отдельная. Ничего страшного нет. Вырастет, всё пройдёт. У меня первый ребёнок даже будучи одним в семье, спал со мной до пяти лет. Т.е. не со мной, но ему нужно было, чтобы я лежала рядом, когда он засыпает, потом я уходила. Когда родилась дочь, сыну было уже 6 лет и он спокойно говорил всем "спокойной ночи" и шёл спать один.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ира мещерова
моему тимуру год и 3 месяца.тоже очень неспокойно спит.началось после того как стала брать к себе в кровать кормить грудью.теперь засыпает в моей кровати гладит за волосы не отпускает после я перекладываю его в кроватку.ночью встает и не уснет пока не положу к себе.тоже постоянно жду плача ребенка в ночи.вздрагиваю от каждого шороха в кроватке.мой племянник которому 10 лет ночью прходит весь холл и ложится с мамой.как отучить от этого не знаем
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
яяя
Со старшей дочерью я спала всего 1.5 часа в сутки,ходила как ЗОМБИ.Затем взяла убрала одну сторону детской кроватки и придвигала на ночь к своей.Получалось,что ребенок спит в своей кровати,но в тоже время с вами,можно просто протянуть руку к ребенку,когда он заплачет,не вставая и не открывыя своих глаз.Ребенок чувствовал мою руку и сразу засыпал,но если это была рука мужа,начинался ОР.Но все позади,нужно просто потерпеть немного и стараться,чтоб ребенок как можно меньше плакал,а то будет нервный.Удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
katrinka, 1 ребенок
У меня хоть и один ребенок,но проблема была такая же.Тоже ложила спать с собой,и так же боялась что привыкнет,но этого не произошло.Просто поставьте по возможности ближе к своей кровати кроватки;я просовывала ему руку между реек кровати и он ее трогал и засыпал.Спал конечно со мной гораздо дольше и спокойнее,но и сейчас(илье 2,10) ночью просыпаюсь на каж зов и иду к нему,но кровати уже в разных концах комнаты.А в выходные приходит по-раньше к нам понежиться,уже ритуал у него.Не волнуйтесь,все образуется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Маврина, 1 ребенок
у меня тоже была такая проблема, но я нашла выход из сложившейся ситуации. Просто я ложилась спать с ребёнком,ждала когда он покрепче уснёт,а затем перекладывала в его краватку, а сейчас вовсе поставила детскую кроватку рядом со своей и теперь он видит что я рядом сплю и быстро засыпает без всяких проблем. Удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза Мухтаруллина, 3 ребенка
Спасибо милые мамочки! Дело в том, что все методы, изложенные выше мы уже перепробовали! И решетку убирали, и сейчас кроватка стоит близко. Я усыплю её на свои кровати, затем перекладываю. Она спит, но по нескольку раз за ночь просыпается и хнычет. В последние дни спим вместе, но все равно сон у нее плохой. Засыпаем вообще целый час. Я уже выматываюсь за это время, так как в другой комнате ждет другой малыш и успевает за это время проголодаться. Когда все это кончится, незнаю. Последние дни вообще не высыпаюсь жутко, ещё младшенькая часто начала просыпаться. Она спит в своей кровати. Думаю, нужно купить старшей что-то другое. Мне кажется в кроватке ей тесновато - она ворочается и просыпается от этого. Будем пробовать или вновь попытаемся снять решетку и придвинуть кроватку к себе. Ещё раз всем большое спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
поппи мур, 2 ребенка
Эльза! Конечно же будет только лучше, если старшая дочка будет спать с Вами! Она перейдет в свою кровать, когда будет к этому готова. Это может затянуться из-за рождения младшей сестренки, но все равно произойдет. Просто Вы рано отлучили ее от груди. Ей она была еще нужна на засыпание, успокоение и контакт с мамой. Сейчас у нее этого всего нет и контакта с Вами тоже, поэтому пусть совместный сон компенсирует эту нехватку мамы. Придвинте без решетки е кроватку и по хорошему младшую тоже нужно бы взять к себе иначе получите то же самое в будущем. Дети, которых "приучали" к кроватке с младенчества, к 2-м годам активно просятся к родителям и не выгонишь их ничем! А кто "наелся" мамы вдоволь в свое время, когда было необходимо, то самостоятельно и с удовольствием уходит в свою кроватку. Не стремитесь сделать ребенка самостоятельным, пока он к этому не готов! Это потом аукнется. Будьте ближе к старшему ребенку и старайтесь ее тоже держать на ручках, читайте книжки в обнимку на коленях, больше телесного контакта днем и ночи станут спокойнее.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза Мухтаруллина, 3 ребенка
Спасибо большое за совет! Мудрые советы! Постараюсь придерживаться!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза Мухтаруллина, 3 ребенка
Спасибо Надежда! Я тоже думаю, что нужно купить старшей другую кровать, но ставить в отдельной комнате нет возможности, если только вынести в зал. Тогда зал превратиться в спальню. Я заметила, что без меня она спит хорошо (когда остается у бабушки), но если мы спим вместе - она постоянно просыпается. Даже то, что спим в одной кровати уже не помогает.Только какую кровать ей подобрать, чтоб она с нее не свалилась? Она у меня ворочается и может упасть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза Мухтаруллина, 3 ребенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира Закирова
Эльза, вы знаете, у меня тоже двое детей, младшему 4 месяца, а старшей 3,3 года. Девочка тоже спит неспокойно, просыпаясь, даже не просыпаясь, а сквозь сон хнычет, и бормочет, иногда до криков доходит с ее стороны конечно. Сейчас у нее отдельная кровать, и одна она всегда отказывается засыпать. Я делаю так, младшего забирает папа, когда это возможно, и укладываю сначала ее, бывает подолгу, примерно через пару часов мы сикаем с ней. Т.к. иногда эти ночные пищания я связываю, с тем, что ей хочется на горшок. Лично мне кажется у нас это какой-то психологический стресс, она у нас до сих пор страдает запорами, и наверное это проявляется именно так, через сон. А вы случайно не страдаете запорами? Мне кажется, когда эта проблема у нас исчезнет и сон нормализуется. Вы как считаете мамочки?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза Мухтаруллина, 3 ребенка
Спасибо Эльвира! У нас тоже запор, ходит по-большому раз в два - три дня. Если ночью она хочет по-большому, то в большинстве случаев она просыпается и просится на горошок, один раз было, что не выдержала и во время сна наложила в штаны. Где-то с 6 месяцев она вообще в штанишки не какала, я её всегда держала над тазиком, затем в горошок садила. Начала давать ей слабительный сиропчик, сейчас стул более менее нормализовался. Может на самом деле ваша дочурка спит беспокойно именно из-за этого. Скорее всего за день малыши получают много эмоциональных впечатлений, тем более, если они ходят в садик, устают и ночью они "выплескивают" свои чувства наружу. Это может проявляться в хныкании, бормотании во время сна, беспокойном сне. Ещё в возрасте 2-3 лет у детей появляются страхи и, возможно, им снятся страшные сны. А, если малышка страдает запорами, возможно на фоне этого ей снятся сны, из-за которых она кричит во сне. Вы что-то даете вашей доченьке от запоров?
Моя дочь тоже очень долго засыпает, целый час мы лежим вместе, рассказываем сказки, колыбельные поем. Очень долго не может на сон настроится. Я выматываюсь. Младшую тоже даю папочке, но он с трудом выдерживает час. Эльвира, а что вы делаете, когда не имеете возможности отдать младшую папочке? Как вы укладываете двоих малышей? У нас бывает, так что папы нет дома, он на работе или в отъезде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира Закирова
Вы знаете Эльза, она ведь с рождения запорами страдает, у нее дискенезия желчевыводящих путей была, якобы поэтому запоры были, но сейчас через год после лечения сделали УЗИ ничего нет, а какать сама не сядет, мне приходится всякими уловками, хитростью усадить ее на горшок, в ход идет все. один раз в 3-4 дня, она начинает суетиться, больше лежит, а если не лежит, то бегает, редко бывает, чтобы сама пошла и села, это моя мечта. Что мы только не испробовали на диете сидели (поменьше когда была), слабительные пили, это помогает, (и то опять же скажу, сама не садится, уговорить нужно), хорошо свекольный сок помогает, размягчает. Всякие БАДы пили. Все слабительные ведь не будешь пить всю жизнь. Невропатолог говорит, что это у нее психологический барьер, она помнит, что это когда то причиняло ей боль, и сейчас, когда копится у нее 4 дня ей тоже больно. Перебороть этот страх надо, но как? Мы лишний раз ей вообще не напоминаем. И все ночные беспокойства я связываю именно с этим. Ни одна ночь без "писков" не проходит. На следующей недели на массаж поедем, эта женщина говорят запоры массажем лечит. Когда папы рядом нет, ложимся втроем, младшему титю в рот, так он хотя бы молчит. А ваша дочь в садик ходит? Днем спит?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза Мухтаруллина, 3 ребенка
Да, моя старшая в садик ходит, днем спит хорошо. Вчера пробовала оставить её спать с папой в другой комнате, так она всю ночь просыпалась и не давала мне спать, плакала, звала меня. И даже если я приходила, она все равно просыпалась и проверяла на месте ли я. Сегодня она у бабушки, так моя младшая до сих пор не спит, а уже час ночи. А мне после бессонной ночи так спать хочется. Надеюсь со временем это пройдет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира Закирова
У меня дочка то немного постарше вашей, и дневной сон ей уже не так сильно нужен, в выходные она днем не спит, зато вечером без проблеи легла и уснула, но глубокой ночью все равно просыпается, стонет, я тоже надеюсь с возрастом пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юйка
Здраствуйте, девчонки! Моей Дашуне исполнилось три года. за все эти года я только сейчас иногда начинаю спать с вечера до утра. Кормила грудью 1г4мес, просыпались кушать ночью по 3-4раза, а иногда и чаще.Когда отлучилаот груди, перешли на кефирчик, тоже просыпались несколько раз. Бутылочку заменила чашка - и все тоже самое.Я уже не знала что делать, и у самой сил нет, и изменить ничего не могла. А потом просто сама для себя решила - с возрастом все изменится. И вот я дождалась!!!Правда засыпаем мы тоже достаточно долго. И еще у нас такая проблема: от груди отняли 1,5 года назад, но вот в руках подержать сисю - это святое! Ладно если просто подержать, а если покрутить и т.п....Уф! Без меня (с бабушкой, папой) засыпает без этой прелюдии, а со мной - ну никак не могу до конца отлучить! видно, не доела!:-))))
А вообще согласна, что детки днем сильно перевозбуждаются. Поэтому я перед сном иногда даю успокоительный чаек, кедровое масло с витамином Е или просто валерьяночку. Вот уже пару ночей мы даже спим в разных комнатах. Утром просыпается, садится нагоршок, зовет меня, я ей даю попить и потом еще часик спит. А дальше в садик.
Удачи вам девченки, терпения и сил!
А я уже задумываюсь о втором....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юйка
А еще хочется сказать спасибо всем участникам этого форума за содержательные вопросы и ответы - интересно читать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
Я тоже с дочкой долго сидела перед сном. Но она любила сказку К.Чуковского "Федорино горе". Вот я и сказала как-то, что мне надо пойти посуду помыть, а то она обидится и уйдет от нас. Сейчас помою и приду. По-моему, дочка ни разу не дождалась меня, засыпала через пять минут.))) Так и привыкла.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльза Мухтаруллина, 3 ребенка
Привет всем! На этом сайте я нашла книгу испанского доктора под названием "Спите спокойно". Он пишет, что детишек нужно учить спать путем выработки определенного ритуала отхождения ко сну и следовать ему беспрекословно, не поддаваясь детским уговорам отсрочить сон. Дети должны спать в отлельной комнате при закрытых дверях в абсолютной темноте. Если заплачет ночью не бежать по первому зову, а выждать сначала минуту, затем больше. Я ещё сама не изучила эту книгу, нужно хорошенько её прочесть, но по отзывам мам многие детишки спят спокойно всю ночь, благодаря описанным действиям. Метод жестковатый, сначала самой нужно настроиться психологически, иначе дети как лакмусовая бумажка впитывают наши тревоги и переживания. Может кто-нибудь знаком с этой книжкой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
Старший сын в кроватке не спал ВООБЩЕ!Можно было укачивать, он зазыпал, на руках спал, но стоило положить - просыпался. Не спит он , не сплю я и, как следствие, не спит папа, а ему с утра на работу. Сначала мучилась, потом плюнула и взяла к себе. В итоге все стали спать спокойно. В 2,3 ему купили диванчик и сказали, что теперь он большой и спит на своей кровати. Первое время он вякал, но я приходила и к нему ложилась, а потом он быстро привык и спал сам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас