Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 ноября 2012, 18:13, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Малышка лидер

нашей Юляше 2,5 годика. рано начала разговаривать, в годик у неё уже получались предложения из двух-трёх слов, знает алфавит, цвета, очень любит книжки, всем интересуется, много задаёт вопросов что да как, мы ей всё рассказываем, объясняем. вопрос в поведении, бывает так начнёт баловаться, что даже не реагирует на замечания, я понимаю, что она малышка и детки балуются и не слушаются, но она ещё и обзывается такими словами, которые у нас дома отсутствуют, да и на улице такого не услышишь. бабуля драная!!!!папа грязный!!! драный!!!!мы её не ругаем, дома общение только на спокойных тонах, все домашние её любят, взаимоотношения в семье только дружелюбные. спасибо говорить НЕ БУДУ!!! досвидания говорить НЕ БУДУ!!! последнее время стала намахиваться на папу, говорит, папу не люблю!!! буду жить только с тобой, я ей рассказываю, что мы семья, что я очень люблю папу, он у нас очень добрый и хороший, я бывает с ней и то построже разговариваю, папа в ней души не чает, если и обижается, то не подаёт вида, у неё уже игра такая - как посильнее обидеть папу. начали ходить в садик, отходили 2 недели, в садике нравится, привыкла сразу же, утром идёт с удовольствием. в садике тоже балуется, воспитатели не говорят ничего, тактично молчат, но я знаю, что балуется, сегодня забирала её, спросила как Юля себя вела, воспитатель замялась и ответила, она у вас лидер. я у неё спрашиваю, Юля, ты сказала деткам до свидания? она как закричит, не сказала!!! не буду говорить!!!
извиняюсь за большой текст,буду благодарна кто поможет реальным советом, может кто что подскажет, куда сходить, какую литературу почитать или просто какую тактику избрать. я, наверное, не умею обращаться с детьми и мама никудышняя, что не могу найти подход к ребёнку, я против наказания, но несколько раз ставила её в угол, так она теперь если что "натворит" то сама идёт в угол и кричит, мама я сделала плохое дело!!! если во что играет с интересом, спрашиваю, нравится такая игра? Юля обязательно ответит - нет не нравится!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
дарьюшка, 2 ребенка
кризис 3 лет, перерастет


Пожаловаться
Ирина
Я бы сказала, что это не кризис, а воспитание. У меня была знакомая, очень не близкая, так вот у нее именно такая дочка 2.7. Но в том случае это точно воспитание, вернее его недостаток.
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Отличный эвфемизм употребила воспитатель, ничего не скажешь...
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
осторожненько так...
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
угу... как будто этим можно оправдать...
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Не она не лидер. Она у Вас шеф в семье. Просит без пожалуйста - не давать. Спасибо говорить не буду. Следующая же ее просьба - Вы не будете ей это делать. И т.д.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
+++Полностью с вами согласна!
Пожаловаться
Штепсель
+++++
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
+100500! Ребенку нужны "рамки", которые задают именно родители
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Видимо, кризис трехлетнего возраста - полное отрицание всего. Попробуйте метод "наоборот", мне помогает - типа "не говори деткам до свидания, не надо". Обычно сразу ребенок все делает наоборот. А вот за плохие слова можно по губам чуть стукнуть, и по попе тоже можно. И вообще, мы Юли, вот такие и есть - умницы, но врединки.
Пожаловаться
Ульяша )))
на счёт по губам вспомнила, лежала и читала книжку, она подползла ко мне и ударила по книжке с другой стороны, я ей слегка книжкой в ответ по лобику, в след.раз смотрю держится за лоб и ползёт ко мне, а сама улыбается
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
надо строго наказывать, чтобы поняла, что это не шутка-игра, а наказание. Сказать строго, пристукнуть посильнее. Пусть заплачет, но начнет понимать, что нельзя так делать. Мне всегда смешно было дочку наказывать, вроде выговариваю ей, а сама улыбаюсь, они маленькие, такие забавные. Но после того как в садике начали жаловаться, что дерется, не слушается, пришлось начать строгое воспитание.А если попускаться, то в кучу ребенка не соберете
Пожаловаться
АЛЁНУШКА, 1 ребенок
У меня несколько другое понятие о детях-лидерах)))
Пожаловаться
Ульяша )))
ну я постаралась покомпактнее всё описать))) она со взрослыми и детками обращается - туда не ходи, делай то, давай сделаем вот это и т.д.
Пожаловаться
Elf, 2 ребенка
А по-моему у нее просто "кризис 3 лет" вот и все. Она все делает и говорит наперекор и пытается отбить сове место под солнцем, а место это по ее мнению должно быть ГЛАВНЫМ. Вот и все. Терпите, перерастет.


Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 27 недель
Я включаю "непослушную маму", иной раз на жалость давлю - например, когда спать отказывается, кроватка плачет.. Иногда ощущаю себя, как на войне разумов.
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Иногда ощущаю себя, как на войне разумов.

Мы с сыном уже год воюем ))) Если рогом упрется, то все.. Приходится брать хитростью, иначе никак.
Пожаловаться
Saveliya
Мы, Юлии такие-себе на уме...
Пожаловаться
Ульяша )))
ну может и себе на уме, всё-равно вы хорошие и умницы))))
Пожаловаться
Saveliya
согласна,только так себя и вижу всю жизнь...ухаха...
Пожаловаться
Чучундра
Малышке нужна твердая мужская рука (не в смысле бить и наказывать). Если папа будет потверже - она скоро начнет меняться. У меня было такое.
Пожаловаться
Ульяша )))
в этом тоже проблема, папа у нас в жизни не самый мягкий, да и работа обязывает, он руководитель, а вот с Юлей не может "справиться". он её видит редко, домой приходит только поспать)) всё свободное время занимается с ней, она тоже любит с ним играть, не смотря на то что обижает его, когда он уходит в др.комнату позвонить на работу, она спрашивает, а где папа? я хочу с ним играть!
Пожаловаться
Ю.Ю., 2 ребенка
Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Всем и всегда советую.


Пожаловаться
Анна Дубровина, 2 ребенка
Мощная вещь! И ещё "Общаться с ребёнком. Так?" Читала обе. Использую на практике - работает! (Правда иногда сделаю, а потом подумаю. А там надо навык иметь. Я его не наработала пока....)
Пожаловаться
Ю.Ю., 2 ребенка
Мне вторая книга меньше понравилась, во многом повторяет первую. И эти приемы работают не то, что на детях. Я и к мужу иногда применяю, когда с работы злющий приходит! Спасительная книга!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас