Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2015, 09:00, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Кто живет в Иркутске или Новосибирске?Нужна помощь

Девочки,кто живет в Иркутске или Новосибирске.Нужна информация о клиниках где удаляют аденоиды детям под общим наркозом с эндоскопом.У нас до сих пор вырезают в слепую в результате возникают рецидивы.Я не хочу мучить ребенка,потом психологическая травма,по себе знаю. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
В Иркутске делают в областной детской больнице. Но мороки много. Если добьетесь то сделают.
Проще сделать в ЦМД . Но там за деньги. Зато быстро.
Пожаловаться
Дарья С
Удачи вам. Вы правильно решили. Я удаляла в 28 никогда не забуду. Только общий наркоз или лазер. Своих не отдам. Старшему вылечили и младшему пытаемся сейчас.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
А как вы лечили?Мы лечим уже год.После физиолечения ребенку лучше,ночью дышит.Но это до первой простуды и опять все по новой.Сейчас уже ставят тугоухость и мы решаемся на операцию.
Пожаловаться
Дарья С
Аденоиды лечатся только лазером. У нас была 3 степень у старшего. Сначала раз в 3 месяца, первый год, потом раз в 4, потом 2 раза в год и все.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
А после скольких процедур улучшение наступило?
Пожаловаться
Юлия
привет, ну если добавите к Новосибирску еще 150 км
, то в Барнауле есть очень хорошая частная клиника. Моей дочери в 3 годика удаляли аденоиды и уменьшали миндалины под общим наркозом. Вся операция длится около 2 минут, наркоз минимальный, через 15 минут пришла в себя, а еще через 3 часа отправили домой. Дают гарантию на 5 лет, что не будет рецидива (если что, повторно удалят бесплатно). Все 5 лет можно периодически консультироваться с ЛОРом по телефону, если возникают вопросы.

Тьфу-тьфу, ребенку уже 10 и никаких рецидивов не было.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
А как называется клиника?
Пожаловаться
Юлия
клиника Нармед, не знаю как сейчас, но дочку оперировал главный краевой детский ЛОР (он лично проводил операции всем малышам)
Пожаловаться
Юлия
кстати, операция лазерная и практически бескровная. Самой в детстве "рвали на живую", так что я знаю о чем говорю
Пожаловаться
Дарья С
Рот закрыли сразу. Болеть перестали через 2 курса. Через год была уже 2 степень, а её не удаляют.
Пожаловаться
Елена Амелина
рецидивы возникают не из-за методики удаления: виноват устаревший подход к делу( драть аденоиды поголовно и повсеместно при малейших относительных показаниях и без попыток консервативного лечения). Сама прошла через это 3 раза в детстве(по худшему варианту: петлей без наркоза,с последующими садистскими процедурами типа промывания гаймаровых пазух),однако.думала,что уже сейчас не делают: больно,страшно и с минимальным полезным эффектом. Покажитесь для начала хорошему ЛОР-врачу(лучше нескольким,не обязательно самым дорогим) и составьте разговор на эту тему(консервативных методов лечения сейчас несколько: от курсов банального проторгола до специальных назальных спреев). Показаться можно,например,в Областной больнице,либо в Железнодорожной,или на Горбольнице(там,например,несколько клиник), в Областной диагностический центр или любую платную клинику,где есть подобные услуги(поработайте с Интернетом: найдите сайты медицинских центров: там обычно хорошо расписано,какие специалисты ведут прием,какие услуги оказывают и сколько это стоит).
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У нас в городе мы прошли по всем лорам платным и бесплатным все говорят удалять,а удаляют только в одной больнице и без наркоза.Я посмотрела по интернету везде отзывы разные пишут,хотелось бы узнать кто реально делал.
Пожаловаться
Дарья С
Я вон в теме про гланда, тоже сегодняшней написала как мне удаляли под местным. Так мне комменты пришли , что я скряга, зажала денег и что если б заплатила ( а я и платила в карман врачу) мне бы сделали общий. И невдомек людям что в нашем городе так не делают. ну вот не делают.
Пожаловаться
Елена Амелина
кстати,не стоит вообще удалять аденоиды,если: ребенок активно растет(смысла нет - через полгода вырастут больше,чем были: лимфоидная ткань обладает повышенной способностью к регенерации); планируется изменение нагрузок и режима дня(создадите порочный круг: на ослабленный иммунитет будет прилипать капельная инфекция,которая вызовет рост аденоидов). Учтите,что нельзя удалять аденоиды,если началось половое созревание: подождите 1-2 года,и ваши враги сами начнут уменьшаться(как правило,к 12 годам уменьшаются в 3 раза,а к 15 исчезают совсем)
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Ребенку моему 3,5 года, у него началось снижение слуха,операции не избежать.
Пожаловаться
Дарья С
Я вас очень понимаю. У старшего не было проблем со слухом младший почти полностью оглох и не слышал пол года, говорить совсем перестал. Еле-еле слух восстановили, но у нас было эксудативное снижение слуха, а не тугоухость.
Пожаловаться
Дарья С
вы правильно пишете. Но это про те случаи когда у ребенка нет снижения слуха.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас