Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
8 июня 2010, 08:31, Наши дети, От двух до четырёх

Кто болел парагриппом, может помните, чем лечились? Заболел сынок (((.

Заранее спасибо.В больнице были, нужны реальные советы.Температура до 40 доходит.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Казьмина
Моя дочь болела в 3 годика. Помогла только капельница с антибиотиком Сумамед. А так пропили и прокололи целый ряд лекарств и толку не было. Три недели температура скакала, то 40, то 36 :(((.
Пожаловаться
Юлия Прудывус, 2 ребенка
Вирус гриппа не восприимчив к антибиотикам. Антибиотиками лечат уже осложнения (вторичные бактериальные инфекции). А грипп противовирусными надо лечить (арбидол, циклоферон и т.п.)


Пожаловаться
Наталья Казьмина
Полностью согласна с Вами, Юлия. Я, видно, не совсем верно дала ответ Вере. Действительно, болезнь лечили противовирусными, а антибиотики давали для предупреждения бактериальной инфекции. Но лечилось всё наугад, т.к. анализов не брали из вены (на антитела) и симптомов не было, кроме температуры. Только в больнице взяли. Взяли на 11 вирусов - выявили только парагрипп. Состояние было тяжелое и ждать результатов не представлялось возможности. Вот и ставили капельницу с этим антибиотиком. И он помог. Видно пошло бактериальное осложнение. Вирусов сейчас более 200 видов, а реактивов у нас (в Гомеле) только на 12. Врач так и сказал, что было - не знаем, проявился только парагрипп, а явился ли ОН причиной температуры и интоксикации - вопрос. Так, что если точно известно, что это парагрипп, то лечение это хорошие противовирусные и антибиотики (для предупреждения осложнений). А какие, должен подобрать врач, исходя из того какие принимались ранее и как реагирует на них ребенок.
Пожаловаться
Вера Немкаева
Спасибо большое.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас