Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2009, 23:09, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

кризис 3 лет

У нас ребенку 2года9месяцев,стал постоянно капризничать.закатывает истерики,добивается любым способом своего,все должно быть так как хочет он,никакие уговоры не помогают.Что делать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Irina Kalmykova
Ирина, перетерпеть как стихийное бедствие. У моего сына (сейчас 6 лет)кризис трехлетнего возраста тоже проходил весьма бурно, со скандалами делалось все буквально... Где-то через полгода прошло. Потом все было нормально до 5 лет, когда накрыло следующим возрастным кризисом...
Пожаловаться
Оксана Енина
Ирина,терпения вам.Моей дочери 3,10,было ВСЁ и до сих пор иногда проявляется,но уже легче.Не реагируйте на истерики бурно(не кричите,даже если очень хочется),тереждите пока успокоиться,а потом спокойно поговорите,выясните причину всплеска эмоций.
Пожаловаться
Марина Тарасова
Моей доченьке 2года и 3мес. У нас кризис начался в 2 года.Сначала нервничала я, потом мы с ней доводили друг друга, пока я не поняла, что нервы надо беречь.Поговорила с психологом,на что она посоветовала нам отдохнуть друг от друга (оставляла на недельку у бабушки)- помогло :).А вообще стараюсь перетерпеть ее истерики,говорю что так нельзя и что она не права, если нет реакции, ухожу в сторону и жду когда сама успокоится, а потом мы с ней спокойно разбираемся в ошибках. Еще совет моей мамы(бабушки)когда она была с ней-все по режиму, расписанию (дисциплина). Питание, сон, игры, занятия и т.д. Я своего ребенка не узнала. Умница! Попробуйте, думаю получится ;) Трудно, тяжело, долго, но все же...
Пожаловаться
Наталья Сабурова
моей дочери 2.9, кризис начался в 2.8, я наверное скоро повешусь....а вот на счет совета отдахнуть друг от друга, думаю он действующий!
Пожаловаться
Марина Гальвес(Косогова), 1 ребенок
У нас с сыном нет возможности отдыхать друг от друга.Ему 3,7.Кризис тянется с 2-х с переменными затишьями.Стараюсь уйти в другую комнату,но не надолго.Пока ор станет немного ниже,а потом разбираем ситуацию.А чтоб хватило нервов и не сорваться самой пью периодически успокоительное.Удачи Вам в борьбе.
Пожаловаться
my3a, 3 ребенка
оооо эта напасть и нам знакома, предпочитаю на капризы не обращать внимания, хотя бывает выводит
Пожаловаться
Людмила Жаркова
Знакомо. Моей дочке 3,9. Кризис начался в 3,5. В садик мы не ходим, сидим с бабушкой и пробабушкой, ходим в кружки и занимаемся бальными танцами(точнее занимались еще две недели назад с удовольствием, теперь дома танцуем, а как приходим в зал, то сразу истерика , "не буду";). Сейчас у нас истерики по поводу и без повода, пытается показать характер. Чуть, что не по ее сразу слезы и любимая фраза-"Ты меня не любишь". Держусь, стараюсь уйти в другую комнату, говорю, что если она не перестанет так себя вести, то мы с ней поругаемся, а это чревато последствиями для нее, иногда это помагает.Держитесь.
Пожаловаться
Тип-Топ, 1 ребенок
Ну не знаю...
Мой не замолкает один всё равно (3г 3м-ца). Поке не скажешь, что "я тебя люблю, но разговаривать дальше мы будем только очень тихо!"
Правда, в людных местах не истерит.
Договариваться надо с детьми, многодетные говорят, даже не начинаются кризисы.
Пожаловаться
Ириша
Моей доченьке 2,7, подобное состояние уже длится 10 месяцев переодически усиливаясь и затихая. Замечу, что эти приступы начинаются только с появлением мамы (со всеми членоми семьи и в садике она ведет себя отлично). Первое время тоже срывалась, но потом поняла, что спокойствие мое действует гораздо благотворнее. И еще, нужно занимать ребенка, чтобы времени на истерику не осталось (совмещать это с работой конечно сложно). Одно вижу по своему ребенку точно - нельзя идти на поводу, нужно дать почувствовать, что вы сильнее.
Пожаловаться
Евгения
Нам 2,9 у нас такая же проблема началась с приходом весны: старается всего добиваться с помощью крика и слез. Если раньше с друзьями играл в игры, то теперь 5 минут играет, а потом дерется с ними же, если не может добиться своего - то ревет. Даже спускаясь/поднимаясь с 5-го этажа - иногда все слышат какое у нас настроение - соседка сказала, что нашего"архаровца" слышно сулицы. Оставить даже на сутки не с кем, да и самой куда деваться, когда живем все вместе и покричать нет возможности - брат в соседней комнате спит до 3-4 дня... иногда кажется, что наступит депрессия. Надеюсь, когда кризис 3-летнего возраста пройдет побыстрее
Пожаловаться
Наталья Мусинова, 1 ребенок
Привет всем! Моему сынишке 3,6г. Кризис начался когда ему было 2,8 и длился около полугода, тоже криком пытался заполучить все что его интересовало. Но получал один единственный ответ чем больше он будет истерить тем дольше он не получит желаемого (жалко его было, по ночам сама на кухне рыдала.но ничего справились)зато сейчас он знает что в магазине, что в гостях стоит только всхлипнуть и ничего не получишь, а хорошее поведение всегда вознаграждается какой либо мелочью, а в дни зарплаты хорошей новой игрушкой. Так что сейчас у меня почти идеальный ребенок! тьфу-тьфу -тьфу чтоб не сглазить))))
Пожаловаться
Alexia1979
нас кризис тоже коснулся. Корю себя - очень часто срываюсь и ору на своего малыша, хотя до рождения ребенка была очень спокойным и уравновешенным человеком. Иногда даже не знаю, как мне ему объяснить, что будет по-моему. Только криком и получается объяснить-то! Хотя понимаю, что это неправильно. Иные способы просто не помогают. Девочки, может еще что-нибудь посоветуете? Режим дня у нас налажен, ребенок знает, что мы его с папой любим, пытаеся разобрать ситуации, когда он плохо себя ведет, но НИЧЕГО НЕ ВЫХОДИТ! Валяется в общественных местах, швыряет игрушки, даже одеть его на прогулку - целая история- пока не наорешь, одеваться не будет. Нам два и девять!
Пожаловаться
Alexia1979
а в садике - тише воды, ниже травы, что интересно!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас