Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2010, 13:14, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Кризис 2 лет или я просто не умею воспитывать сына?

Всем привет! Ситуация такая: сыну 2 года ,до года проблем с ним не было вообще-спокойный малыш,сейчас я с ним не могу справиться. Может ударить машинкой,укусить сильно,при чем неожиданно,кинуть что-нибудь ,подойти ударить рукой ,и ,как правило, вся агрессия направлена на меня,если приходит папа,то они веселятся и играют,если что-то не по его,то он подбежит и ударит ,именно меня,хотя что-то не поделили с папой.Если идем гулять,то он убегает от меня,несется так,что еле догоняю,устраивает везде истерики,я уже просто реально начала плакать от сына.Может у кого-то была такая ситуация? Я думаю,может дело во мне,я не умею его воспитывать,сейчас стала чаще срываться,ругаться на него,кричать. Все говорят,какой он спокойный и замечательный,но бабушка видит его раза 2 в месяц,мой мамы увы уже нет в живых,папа приходит домой поздно,я с ним постоянно,может он устал просто от меня уже. Уже ничего не понимаю просто.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
просто Маруся..., 3 ребенка
У меня не было такого!!!!Может вы на него частенько кричите или шлепаете, когда он хулиганит, вот он и порадирует вас....когда его что-то не устраивает...


Пожаловаться
Дарт Вейдер
Возраст, конечно, трудный у Вашего мальчика. Но нужно разбираться с ситуацией, где-то есть проблемка в Вашем с ним контакте. Ищите.
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
Пора в садик!Ему нужен коллектив,общение и игра с одногодками.Это всё пройдёт,а кричать не надо,нервные клетки не востанавливаются.Агрессия порождает агрессию.
Пожаловаться
к психологу детскому сходите.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
С моей дочкой тоже что-то творится, устраивает истерики на пустом месте, орет, рыдает, мне легче ей уступить, т.к. доводит себя до рвоты. Тоже подумала про кризис двух лет(хотя слышала только про кризис 3 лет), но сегодня проснулась она в 6 утра и начала биться в истерике минут 10, не давала взять себя на руки, обнять, такое ощущение, что она была не в себе, а потом резко все прошло, обняла меня. Прям не знаю что думать, никогда не знала никаких беспокойств с ней, никаких бессонных ночей, а тут прям как не мой ребенок.


Пожаловаться
Сакура
А сколько вашей дочке?
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
1 год 9 месяцев
Пожаловаться
Далай Лама
Ребенок сейчас активно выстраивает иерархию, в коей Вам, видимо, решил отвести роль ступенью ниже, в отличие от отца. Тут же все как у обезьянок, порядки обезьяньей стаи:)) Поэтому надо твердо себя повести, в случае агрессии в отношении себя и непослушания наказывать ребенка - достаточно похода в угол, желательно, чтобы в этом наказании также принимал участие отец, как авторитет. И еще присмотритесь к мужу: не виноваты ли у него в случае всяких жизненных проблем именно Вы? Дети очень четко считывают модель отношений родителей и пытаются ее тут же реализовывать..
Пожаловаться
Подснежник
Мне тоже так показалось, что вы мягкотелая. вот он вам и крутит как хочет. "ремня" ему не хватает. все такие безобразные выходки нужно четко пресекать.
Пожаловаться
Далай Лама
Ремнем не надо. Это унизительно для обоих сторон.
Пожаловаться
Таня Таня
Надо-надо!! не ремня,так подзатыльник хотя бы и побольше строгости в голосе,я бы даже сказала гонора
Пожаловаться
Далай Лама
Тогда и Вам подзатыльники от мужа не помешают, наверняка бывает за что...
Пожаловаться
Таня Таня
Ну в угол-то вас тоже надеюсь никто не ставит??
Пожаловаться
Далай Лама
Было бы смешно, если б не было так грустно...с ребенком общаться нужно, объяснять, договариваться, а не подзатыльники отвешивать
Пожаловаться
Рыбакова Наталья
Мне так тоже говорят( это я с почты мужа просто писала),что в садик надо,смотрю на площадке он за детками тянется,но садик нам не дали,у нас с садиками проблематично очень,а в окружении маленьких таких нет. переживаю очень сильно,что срываюсь на крик,но не выдерживаю,хотя это,конечно,не оправдание для меня.
Пожаловаться
Алла Курлянова
Это действительно период. "Переходный возраст". Я таких возрастов у своего сына уже штуки 4 точно наблюдала.
Первый был самый тяжелый и именно в возрасте 2 лет: ребенок начинал ныть, потом плакать, доводить себя до истерики и истерить до нескольких часов подряд. Это вообще был самый страшный период, который я помню. Во время истерик он не подпускал меня к себе, бился головой об пол, доводил себя до рвоты... Что я только не делала, чтоб его успокоить! Доходило до того, что я его запихивала под прохладный душ. Даже к неврологам его водила. Этот кошмар длился недели 3. Потом прошел как-то сам собой. И после него стал период затишья, где сын был воспитанный, ласковый, послушный... А к хорошему быстро привыкаешь..)))
Потом начался период "Ты плохая"... Что бы я не сделала, что бы не сказала... И какая бы не сложилась ситуация. Налетал на меня с кулаками, швырял в меня вещи....А потом период "Мамочка самая милая, самая любимая и т.д..."
Еще помню был период : "Это ты во всём виновата"....
Ну а сейчас ему уже почти 5 лет и недавно закончился период "Ты всё не правильно делаешь, я папе расскажу!"..)))
В общем, могу Вам посоветовать только одно: запасайтесь терпением и мудростью, потому что детки нам приготовят еще много чего интересного, пока мы их воспитываем..))))
Пожаловаться
Софья
Далай Лама прав. Ребёнок сейчас определяет для себя степень того, насколько можно залезть к Вам на шею. То, что к папе нельзя-он уже понял.
Мне кажется, что в такой ситуации надо вести себя спокойно и строго. Поговорить с ним о том, что кусать и бить Вас нельзя-иначе будет то-то и то-то(к примеру-пойдёт в угол, или в какое-нибудь безопасное помещение и будет там сидеть один, или не получит мороженое или что-то ещё) и всегда свои обещания сдерживать, в какой бы истерике он ни бился.
Пожаловаться
Софья
А на крик срываться ни в коем случае нельзя.
Пожаловаться
Рыбакова Наталья
На счет папы нет,он сам меня уважает и сына тоже к этому приучивает,не разрешает меня бить,обижать,когда он папу страется ударить и укусить,я тоже его ругаю за это. Если,кто-то из нас сказал нет,второй поддерживает второго,папа сказал так,значит надо сделать так и наоборот.Может он чувствует меня ,я себя всегда чувствую виноватой,себя виню и обвиняю в первую очередь в любых ситуациях.
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Кстати , да, дети чувствуют и пользуются, лучше Вам с психологом поговорить, он Вам предложит варианты Вашего поведения с ребенком, поднимет Вашу самооценку и вообще последуете его советам и все у Вас будет хорошо, правда, нужно чтобы специалист был хороший.
Пожаловаться
Рыбакова Наталья
Ой где взять то его терпения,если бы его продавали))) Я бы даже кредит в банке взяла.Раньше смотрю,ребенок истерики в магазине устраивает,я с усмешкой,типо мать какая,даже успокоить ребенка не может,а тепереча сама это на себе испытываю,да еще как.
Пожаловаться
Алла Курлянова
Терпение приходит за пониманием.))
Когда вы осознаете, что истерика возникает не из вредности, а из-за внутреннего дискомфорта, что ребенок не вас ненавидит, а просто не может справиться со своими эмоциями, тогда вы придёте к тому, что малыша надо пожалеть и помочь ему преодолеть этот сумбур в себе.
Когда мой налетал на меня с кулаками, я старалась обнять его, прижать покрепче к себе и успокоить дёргающегося, вырывающегося и ругающегося ребенка.
Замахивается - отвожу руку.
А когда истерил в 2 года, брала на руки и укачивала по несколько часов.
Пожаловаться
Таня Таня
Он дергался,вырывался и ругался,а вы все равно его обнимали? Это только порождает еще большую агрессию. На месте автора я бы не стала прислушиваться к вашим советам...
Пожаловаться
Алла Курлянова
Агрессию порождает только агрессия, а любовь и ласка, наоборот, успокаивает. Мы - пример для наших детей. Если будем с ними терпимы и ласковы, они ответят нам тем же.)))
Пожаловаться
Подснежник
У меня дети никогда не устраивали истерик в магазине. Мама сказала нет, значит нет. И это не обсуждается.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас