Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Кризис

Дорогие мамы,прошу совета,руки опускаются...Дочке 2,5 года,кесарево,рождение в срок. Не говорит,только папа-мама. Все понимает,но в ответ мычит. К общему столу не приучена:две ложки съест и уходит. Требует бутылочку. От соски отучила я ее 4 месяца назад. Ночью просыпается покушать. Но самое страшное:это истерики,вернее крик. Если что не так-орет дико. Невролог сказала,что я должна с ней договариваться. Но как когда ребенок бьётся в истерике так,что я своего голоса не слышу. Дочка как видит детей,забывает все,бежит,пристает,отнимает игрушки...Мне уже стыдно с ней гулять,думают,что Маугли...Помогите советом,моя самооценка как матери ниже нуля....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
109
Пятачок))), 1 ребенок
Невролог ничего не назначила - ни обследований, ни лекарств?
Слух проверяли?
Попробуйте сменить невролога
СсылкаПожаловаться
Пятачок))), 1 ребенок
Сначала - невролог должен отправить вас проверить слух. Потом ээг, узи шейных сосудов (это по своему опыту). Работать с психологом. Вы в садик ходите?
СсылкаПожаловаться
♥ЧароитоваЯ♥, 3 ребенка
Как же они могут в сад ходить, если ребенок на бутылке
СсылкаПожаловаться
Мамочка
Назначала обследование,все в норме. Назначила Пантогам,пропили-толку 0
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
Истерит скорее всего из-за того , что хочет сказать но не может , при этом вы её не понимаете, вот и плачет .
У меня сын вовремя стал говорить , сейчас ему 3 года , говорит вполне внятно. Но есть и свои так сказать слова. Допустим офорка , и вот пока ты не поймешь что это,сын может начать сначала плакать , а потом и вовсе истерить, а оказывается всего то нужно было дать ему отвертку .
А ваша совсем не говорит , представляете как ей плохо.
У нашего в 2.3 было падение с горки , и связи с этим сотрясение головного мозга . Назначали ноотроп фенибут , вот после него совсем рот у сына не закрывается , шпарит предложениями .
А вот пантогам назначали этой весной ( сын на цыпках ходит) , совсем ни какого результата невидно.
Терпения вам , и удачи найти грамотного врача , как показывает жизнь, хороший врач это редкость .
И не запрещайте общаться с детьми. В этом возрасте идет познание мира активно. А то, что игрушками интересуется чужими, ну так это нормально, они все такие. Я когда иду гулять, у меня огромный пакет игрух. И если сына привлекла чужая игрушка, начинаю договариваться с хозяином игрушки , показывая сыну, что нельзя просто так брать чужое, нужно спросить разрешение , предложить свои игрушки в замен , пока играешь той что понравилась. Если удалось найти компромисс , то все довольные сидят и играют. Если нет , и сын прямо начинает истерить, вот дайте мне чужое, просто уношу , по пути стараясь отвлечь на что нибудь его.
Сначала сложно было, сейчас проще. Вы сильно то не гнобите себя, помните , что все через это проходят.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
у меня так сын просил железную конфету,мы ржали как кони,а он орал..оказалась гемотогенка
СсылкаПожаловаться
The Strong, 1 ребенок
Ха-ха. Знакомая одна оставила дочь с бабушкой . Дочке что то в районе 2-3 года было. Пришла домой , бабушка вся в "мыле ", носится по квартире и причитает "ой что делать то" . А дочь плачет и повторяет одно и тоже "мались и карся " . Бабушка перебрала кучу версий что это такое , даже молитву перед иконкой прочитала , подумала что что то пророческое и типа "молись и кайся" . А оказалось банально, ребенок просил мультик " малыш и карлсон "
СсылкаПожаловаться
Просто Марина
молись и кайся
шедевр!!!
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Это анекдот старый)
СсылкаПожаловаться
Светлана, 2 ребенка
очень старый и бородатый
СсылкаПожаловаться
Оксана Попова
Найдите центр где есть хороший ава-терапевт, подключите психолога, и логопеда - дефектолога.
СсылкаПожаловаться
Оксана Попова
Найдите центр где есть хороший ава-терапевт, подключите психолога, и логопеда - дефектолога.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Вы сами делаете из неё Маугли. Бежит к детям забывая все - значит ей не хватает общения. Водите ее к детям, много. Сад, развивайки, секции. Что угодно но чтобы она была среди детей. Судя по тексту она просто не умеет играть с другими. А вы давали ей такую возможность научиться? Тоже самое с речью. Дети учатся гораздо быстрее от других детей. Сделаете много общения - пойдёт речь.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Истерики в этом возрасте как раз норма. Никогда не лезет во время истерики к ней. Перенесите ее в безопасное место. Разговаривать во время истерики бесполезно. Говорите когда видите что она идёт на спад. В идеале - предотвращать. Если видите что сейчас будет истерика - смещайте внимание, делайте что нибудь выходящее из шаблона. Например если дома, то я первая ложилась на пол и начинала делать вид что кричу, смеясь при этом. И говорила давай покричим вместе, я уже начала. Дочка удивлялась и мы уже вместе в шутку лежали на полу.
СсылкаПожаловаться

вот у меня так батя делал, чтоб я не орала - затыкалась сразу от удивленья
а мать бегом исполняла "хотелки" лишь бы не слышать мой ор!
СсылкаПожаловаться
scorpius
У знакомых были истерики с детства.. На горшок стала ходить только к школе. С детьми не контактировала, только игрушки брала. Закончила школу, даже вуз. правда мама в нем работала.Только когда стало у всех на слуху,поняли , аутизм. Большие проблемы с общением и восприятием. Родители не хотят понимать этого и что работать она не сможет. Разве что очень редкая удача.
СсылкаПожаловаться
Мамочка
Бедная девочка...Моя на горшок ходит,к детям пристает с общением своим,даже очень,они от нее убегают. Вот истерики-это да.. Надеюсь,как речь пойдет,истерики уйдут
СсылкаПожаловаться
scorpius
Сходите все же для очистки совести к хорошему психологу или неврологу. Может какие другие проблемы. Случай о к-м я говорю, наблюдала от рождения ребенка и до 25 лет. Глубокое убеждение, что не такая страшная форма и если принять меры с детства, можно было скорректировать. Но там была гипертрофированная опека матери -наседки. Она просто держала ребенка при себе и полностью лишила ее общения, вплоть до школы. Она вообще такая мать. С одной стороны полное самопожертвование, а с другой тот случай, когда это уже во вред. Сопровождала каждый шаг своих детей. Когда девочка училась в вузе, стояла под дверью , когда та сдавала чего. Старший ребенок в порядке, но и ему она жевала лет да 4-х, одевала, обувала и никуда не выпускала одного.Школа во дворе была.  Он вырвался, но с бытовыми социальными навыками были проблемы и до конца не ушли. Следствие абсолютной опеки.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
У меня младший только после трех заговорил, и да, были истерики, злился видимо что не может свои желания вслух высказать. Сейчас гораздо лучше. Но все равно характер упертый, если он что-то не хочет, пока уговоришь или заставишь его, поседеешь)
СсылкаПожаловаться
DAV
А вы ее к чему нибудь вообще приучали или считаете, что все сама нацчится?
С ребенком нужно все время разговаривать смотря ему в глаза и четко проговаривая слова.
ребенка надо учить сидеть за столом и пользоваться приборами на своем примере!
Ребенок не должен пить из бутылки!
Все что не умеет ваше ребенок- это ваша заслуга!
СсылкаПожаловаться
Летяга
Аутистические черты присутствуют у очень многих. Это целый спектр расстройств и у тех кому ставит диагноз уж очень много всего сходится. У меня как раз ребёнок который так и не может перерасти истерики. Сейчас это уже перепады настроения, но на крик перейти может мгновенно. Но при этом и в школе отличница и море друзей у неё. С утра до вечера вот сейчас пропадает с друзьями во дворе.
СсылкаПожаловаться
scorpius
Да, конечно. Но в моем случае, с возрастом, то что мама приписывала детским нервам, стало очевидным. Меня еще в раннем детстве поражало, что ребенок ни с кем не контактировал, прыгал в углу на одном месте. Даже со взрослой с ней крайне сложно общаться. Она как не слышит людей.
СсылкаПожаловаться
Летяга
Я как то читала про аутизм по работе. Оказывается у девочек он в принципе диагностируется в 4-5 раз реже. Одна из версий, потому что базовая социализация у девочек значительно выше и девочка с отклонением не сильно отличается от мальчика интроверта без диагноза.
СсылкаПожаловаться
scorpius
Я считаю, что ситуацию очень усугубил синдром матери-наседки. Читала о нем в свое время. Он сам по себе может привести к схожим симптомом.
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Крик .Так как словами ничего выразить не может. Почитайте тут вот буквально тема большая была . Не говорит и не есть твердую пищу... там много советов. От проверить все и вся до массажа лицевых и жевательных мышц. От себя. Мы научились считать до 5. Когда слезы. До 4 обычно считаете а дально 4 с хвостиком 4 на ниточке и так далее что в голову придет. Пока улыбаться не начнет. Потом обнимашки.
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru