Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2012, 18:07, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Крик души:ребенок боится всего ноовго

Девочки, здравствуйте! Здесь практически первый раз. Пишу, потому что нет сил больше бороться с этим одной. проблема в том, что малыш боится всего нового ( сынульке сейчас 2,5 года). Особенно все ужасно с едой. В рот что-нибудь новое не заставишь взять. Фрукты, ягоды, конфеты, овощи на все делает бе (прям рвотный эффект). Ест только то, что готовлю уже давно (да еще желательно и измельченное, не в блендере конечно, но все-таки). А еще кружку признает только в игре: всех накормит напоет из нее, сам покажет как надо пить, но пить за столом не будет. Пьем с бутылок шишкин лес со спортивным наконечником и не дай бог мама перепутает в какой должна быть вода и в какой компот....Сейчас пошли в сад, там вообще ничего не ест, даже любимый хлеб... Утром пихаю кашу и забираю до обеда, но как-то на бороться надо. Конечно, где-то сама виновата, избаловала, но в год ушел папа, в год и 2 попали очень серьезно в больницу и как-то все покатилось как снежный ком... Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Меrzаvка-Краса Форума
к врачу топать.
к неврологу, психиатру.
Пожаловаться
аленка, 1 ребенок
Точно!
Пожаловаться
Тигрица
присоединяюсь к мнению...
Пожаловаться
Мария Лапина
Психолог качественный нужен. Рефлекс выработался - находить надо причину и снимать рефлекс. Только натурно. Заочно никто ничего путнего не скажет.
Пожаловаться
Катюшка Елшанкина, 1 ребенок
Где ж его найти...
Пожаловаться
Мария Лапина
Вообще в поликлиниках есть. И недавно узнала, что в центрах подготовки учителей есть ставки психологов - там можно найти.
Пожаловаться
Катюшка Елшанкина, 1 ребенок
Есть, но хотелось бы хорошего. Только поход в поликлинику после больниц превращается в пытку
Пожаловаться
Befana
вот моему семь, потихоньку начал наконец пробовать новую еду, хотя и сейчас часто в рот возьмет - и прям рвотный рефлекс. При чем тут избаловала? что, ремнем их драть за предпочтения в еде, за то, что сейчас не война и им голодать не приходилось??? вот такая индивидуальная особенность. Я не парюсь, пройдет. В сад нам врач писал справку, что ребенок похудел и воспитатель с мамой должны решить этот вопрос. Но мой отказался брать еду из дома с собой, сказал, что будет есть то же, что и все. Клевал потихоньку.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
А заставляет и не надо. Предлагать надо. И убрать бутылки с глаз долой, оставить только чашки. Захочет- попьет


Пожаловаться
Катюшка Елшанкина, 1 ребенок
Так убирали соску, почти сутки ничего не пил, еле уговорили водичку из знакомой бутылки попить, не хочется как-то стресс на стресс накладывать (сад и бутылка)
Пожаловаться
МЫ такие разные, 1 ребенок
Не знаю как у других но нам помогло немного в другом. От соски отучали. Правда получилось не специально, в гости на неделю уехали и ее забыли дома. Я как посмотрела что может и без нее, как только домой зашла бегом пока дочка не видит все соски собрала и в мусорку, чтоб самой соблазна не было облегчить себе жизнь и опять сунуть. Может и с кружкой так прокатит. И новое может попробовать играя, вместе.
Пожаловаться
LEA
согласна с вами, на счет чашек, я и свою так приучала, правда в год, но получилось, и у вас получится, автор. Еще и к психологу сходите.
Пожаловаться
Hanna
Это вы не избаловали. Причина может быть намного серьезней.
Покажите ребенка неврологу, не откладывайте.
Пожаловаться
Лидусик, 2 ребенка
ничего пройдёт,у меня сын и без стрессов такой был. Одной и той же тропинкой в сад ходили и одно и тоже приносила ,когда забирала. Про еду дома также,правда в саду кормили заставляли немножко хоть сьесть. Сейчас большой 6 лет, прошло, но кое что остаётся, с опасением к новой пище.


Пожаловаться
Тигрица
Высокий уровень тревожности, от того пугает всё новое. Оно несет угрозу... Жить ему хочется в предсказуемом мире. Любите его, давайте ему чувствовать вашу любовь. Соблюдайте постоянно требования по части "можно" и "нельзя" (чтобы они не менялись от вашего настроения). И к психологу сходите с ребенком.
Пожаловаться
Ми
У меня за компанию все ест, особенно, если дети компанию составляют. Нам чуть больше, многие продукты не ест. Вам можно печенье, пряник, леденцы? Это все даю после знакомого до боли супа, каши и т.д. Хорошо помогает. Мой мясо уважает:котлетки, тефтельки, куриную грудку порезанную. Под это дело овощи тушеные подсовываю, после - печенье. В 1,6 спрятала бутылки, сказала - ляля забрала (лопал ночью 3 раза), привык из кружки пить.
Пожаловаться
МЫ такие разные, 1 ребенок
Ха ха ха. Наша за компанию тоже даже хлеб ест, а одна ни за что))
Пожаловаться
Опусешка, 2 ребенка
У знакомой такая же проблема с малышом, но там причина известна , поздно начала вводить прикорм в 9 м. Еду молола до каши! Как только у малыша вылезают первые зубы нужно давать пробовать твердую пищу и разнообразную , а не одну смесь и каши с пюрешками! А теперь ребенка в садик хочет отдать а он даже лапшичный суп ест только когда она его в блендере перемолет , вот и мучиется! У вас случайно не такая же проблема!
Пожаловаться
Катюшка Елшанкина, 1 ребенок
Да это понятно, но что сделано то сделано, как бороться
Пожаловаться
Опусешка, 2 ребенка
Монотонно и однообразно! Предлагать и предлагать и постепенно перестовать довать мелкую пищу ! Голод не тетка! Время и терпение!
Пожаловаться
Катюшка Елшанкина, 1 ребенок
Так и делаем, но новое вводить-то все равно не получается
Пожаловаться
Опусешка, 2 ребенка
всему свое время пытайтесь! Он еще маленький! время придет и начнет пробовать!
Пожаловаться
Лариса Власова, 2 ребенка
Новое постепенно, по капельке добавлять в "старое"
Пожаловаться
Надин
Моя пюре и кашки детские вообще не ела. Первой едой(после молока) стала сушка, потом фрукты, ягоды(не в виде пюре, а кусочками). Но до сих пор ОЧЕНЬ консервативна. Ничего нового не "впихнёшь". Зато всегда знала, что дитё ничего случайного и опасного не съест :)
Пожаловаться
Людок Максютенко, 3 ребенка
мне тоже к психиатру -такая же бяда последние больше 35 лет))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас