Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2008, 11:42, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Кричать или нет

Моей дочке 3 года. Она ничего не хочет слушать и понимать когда ей объясняешь спокойным уровновешенным тоном, как будто уши отключает, и смотря на тебя продолжает делать или лезть куда то, куда ей надо. Приходиться повышать постоянно голос, а иногда и по заднице поддавать чтоб хоть как то дошло. Но и это не всегда практически помогает. Начинается ор, плачь, а когда он заканчивается она продолжает делать то из-за чего 5 минут назад и получила.
Я уже сама от этого устала, у самой нервяк от собственного ора. Я не хочу так, даже боюсь последствий. А что с этим делать понять не могу, никак по другому не получается.
Кто с этим сталкивался и как боролся?
Не надо только мне писать что объяснять надо лучше. Если вы со стенкой разговариваете, не думаю что она вам отвечает.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Derzhavina Viktoriya
Я просто поражаюсь, что не в каких ситуациях абсолютно у ребенка нет ни малейшего чувства страха (ни лишение чего то любимого, ни наказания ее не страшит не секунду). Разве это нормально?
Пожаловаться
Елена
Можно вам вопрос?Вы мгновенно реагируете на просьбы ребенка,особенно если вы чем то заняты?
Пожаловаться
Derzhavina Viktoriya
Когда как. Зависит от ситуации и обстоятельств.
Пожаловаться
Елена
придерживаетесь ли вы режима?есть ли он у вас?
Пожаловаться
Derzhavina Viktoriya
Да. Практически с рождения.
Пожаловаться
Lana
Моему сыну в июне исполнится 4 года. Я на него никогда не кричу ( хотя очень вспыльчивая по натуре). Начиная с 1,5 лет я всего добиваюсь от него уговорами, пояснениями и т.д. НО,использую маленькую хитрость. Пытаясь чего-то добиться, я беру его за плечо или ручку и прошу посмотреть на меня, и до тех пор пока мы не вступим в зрительный контакт - никаких объяснений не начинаю, но и не отпускаю. После разговора всегда спрашиваю - понял ли он, что ему говорили. Это действительно работает. Даже если он заигрался или перевозбудился. Ребенок познает окружающий мир через прикосновения, это и нужно использовать в процессе воспитания.
Пожаловаться
Liza72005
Привет,судя по всему,3-х летний возраст,в какой-то мере можно считать переходным возрастом.У нас всё в точности тоже самое.Правда очень редко бывают сдвиги,это когда она может заняться своими делами,помотреть мультфильмы,порисовать красками,даже просто повести себя спокойно.Раньше в садике нас только хвалили,теперь же стыдно идти,ничего не ест,воспитателей никак не воспринимает,дома постоянно война,пробовала доходчиво объяснять,как советуют психологи,полный ноль.Ей наплевать,она всё равно будет делать своё дело.Как я посмотрела по интернету,практически у всех мам такая же проблема с 3-х летними детьми,видимо это возрастное.Я считаю нужно запастись валерьянкой и ждать,уж в 5 лет,я думаю они так себя вести не будут.
Пожаловаться
Derzhavina Viktoriya
Привет!
Честно тебе сказать когда ей был год я все думала, что когда ей будет 3, то с ней легче будет управляться потому что дети в таком возрасте уже все понимают и ведут себя адекватно. Но смотря на нее сейчас, я уже насчет и 5 лет не в чем не уверена (к сожалению!!!).
Пожаловаться
Derzhavina Viktoriya
И еще непонятно как себя вести с ней. Пока ждешь время то идет, и если не найти подход к ребенку я не знаю что из нее получиться с ее самоволием, а потом я думаю это будет тежалей перевоспитать.
Пожаловаться
Derzhavina Viktoriya
..перевоспитать то, что она может делать все что угодно и никто ей ничто за это не сделает.
Пожаловаться
Belka
Ваш папа участвует в воспитании? Дочке нужен авторитет...или если уж вариантов не остается попробуйте отвлечь чем-нибудь, нам помогает.
Пожаловаться
Derzhavina Viktoriya
Нет. Я одна воспитываю. Так получилось.Но мне кажется что она в папу своего. Когда мы с ним жили, он говорил, что их мать с братом-близнецом постоянно лупила чем попало, потомучто по другому не понимали. Я не подобствуюсь ей. Ребенка не бью и не хочу.
Пожаловаться
Ольга Игумнова
Ну уж если с 3-х летним ребенком пить валерьянку,то что же делать когда настанет переходный подростковый возраст ?Если вам совсем трудно,обратитесь к хорошему десткому психологу.Туда необязателно идти с ребенком.Консультация вам не помешает.Многое узнаете о 3-хлетнем возрасте и о том,как надо себя вести с малышкой.
И еще,когда орете на ребенка,наверное,ваше лицо ужасно?Гляньте в это время на свое отражение в зеркале...Вот-вот..То же самое видит ваш ребенок.А мама всегда должна быть красивой,даже когда сердится.
Пожаловаться
Belka
А вообще 3 года - это кризис(в пед. литературе его называют "я сам";)у ребенка формируется свое мнение он не хочет никого слушаться.
Пожаловаться
Liza72005
Я думала тоже так же,когда она неумела сидеть,я думала быстрей бы хоть пошла,неумела говорить думала,быстрей бы заговорила.А теперь с упоением вспоминаю то время когда она тихо молча лежала.Конечно я понимаю,что в принципе "поркой" ничего не добьёшься,просто у самой сдают нервы,иногда вообще придёшь с работы,измотанная,и начинается концерт,думаю,сейчас убью.Испортила все диски,берёт пульт,научилась сама включать,за 5 минут 10 дисков сменит.От неё всё только на потолок прятать.и то достанет.Любит плясать,включает танцы живота и пошла плясать.Вот я и думаю,быстре бы ей 4 исполнилось,и отдам я её на танцы,пускай дурь свою выплёскивает,главное чем нибудь занять
Пожаловаться
Derzhavina Viktoriya
Да. У меня те же желания были. Один в один. Думала в сад отдам хоть там она будет энегрию свою выплескивать, там думаю больше занятий, и дети между собой играют.
Так ведь не получается опять ничего.Она у меня болеет постоянно, как в сад пошла.
С ноября месяца 4 раза в больнице лежали, то восп.легких. то бронхит, то ОРЗ. В сад ходим неделю (это предел), а болеем по месяцу, полтора.
Теперь сижу с ней дома. В сад уже страшно водить, опять же на неделю хватит. А дома она уже не знает что от безделья делать. Поэтому нервы мотает всем подряд.
Пожаловаться
Liza72005
мы тоже также,как пошли в садик,всё, каждый месяц орви с явлением острого бронхита,до садика,вообще не болели.Потом резко прекратилось,и вот уже как пол-года у нас воспалён лимфоузел.Врач говорила,что всё нормально.Две недели мы уже на больничном,всё-таки я её добила,лимфа не может просто так взять и увеличиться,и пол-года держаться.Она нас к иммунологу направила,та нас тутже,к онкологу,и ещё на одни анализы в "тонус".В крови завышены лейкоциты и соэ.Зато наша врач говорит, что всё нормально.зато по моей лошадке не скажешь,что она болеет,носится,как слон.Игрушки у нас стоят в качестве интерьера,ей бы у меня в комоде полазить,у папы в дисках,чего-нибудь или кого-нибудь порезать,сломать.мы конечно так себя не вели,как матеря говорят.Это что-то.
Пожаловаться
Alexia1979
вот-вот, и я удивляюсь. Сыну два и девять, так он совершенно разучился играть самостоятельно. Машинки, которые он так любил, стоят без дела. Это у всех такое, возрастное? Или просто домашняя маета? В садике-то играет, домой уходим со скандалом ( нравится так ему там). И про болезни -знакомая история. За четыре месяца в сад отходили от силы месяц, четыре раза на больничном были.
Пожаловаться
Ironlady
болеет от садика она у вас. я читала, такое бывает. ей трудно адаптироваться к обществу, и организм мгновенно ослабевает. итог - болезни затяжные. мой муж так в детстве болел из-за садика. не мучьте ребенка, не водите в сад. видимо, корень всех бед тут
Пожаловаться
Alexia1979
Елена, а как не водить в сад, если маме на работу надо выходить, а ребенка на бабушек с дедушками оставить нет никакой возможности? Если бы была, все бы мы, думаю, сидели б дома и воспитывали своих деток.
Пожаловаться
Ironlady
всегда можно найти выход. брат у меня нанимает няню почасово. в результате ребенок находится в знакомых условиях и все хорошо. так что если постараться, можно как-то ситуацию разрулить.
Пожаловаться
Alexia1979
Елена, если деньги есть, тогда, конечно.Ведь нанять няню даже на час - это уже рублей триста. Получается, на нее будет уходить почти вся заработная плата ( лично моя зп невысока). А потом, вы уверены в человеке на все сто? А в детском саду ребенок все-таки на глазах, в группе, народу много. Да и общается в коллективе, то тоже немаловажно
Пожаловаться
Ironlady
ваш комментарий не читается(( но в любом случае, да, денег уходит много на няню. но мой брат с женой стараются, из кожи вон лезут, чтоб заработать. согласна, не спорю. что там дальше вы сказали, у меня не читается, к сожалению(( но спорить не хочу. просто высказываю свое мнение. моя свекровь вон, когда мой муж в детстве не смог по этим причинам ходить в садик, без колебаний бросила работу и села с ним дома. хотя денег и не хватало... каждый сам решает...
Пожаловаться
Alexia1979
Елена, я еще писала, что няня - человек чужой, и нельзя быть на сто процентов уверенной в том, что она вашего малыша не обидит ( если только вы не знаете ее лично). В А в детском садике ребенок все-таки на виду. Да, шапка иногда плохо завязана, да, одежда грязная, да, нос не вытерли. А няня за ребенком, конечно, лучше смотрит. Но уверены ли вы в том, что она ведет себя достойно, когда остается с малышом наедине?Конечно, если ребенок действительно НЕСАДИКОВСКИЙ, деваться некуда - либо бабушка сидит, либо няню нанимают.
Пожаловаться
Alexia1979
Елена, я еще писала, что никогда не знаешь, что за человек - няня, и не обидит ли она твоего ребенка, ведь дома она с ним один на один. А в детском саду все-таки коллектив, ребенок на виду. Да, согласна, что присмотр не тот, шапка криво повязана и одежда испачкана, но откуда ж вы узнаете, что дома происходит с малышом в ваше отсутствие. Другой вопрос, когда ребенок, что называется, совершенно НЕСАДИКОВСКИЙ. Тогда либо бабушка с дедушкой, либо няня - деваться некуда
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас