Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2011, 00:41, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Короткая уздечка языка!!!

Здравствуйте форумчанки. Вот хотела спросить у вас может кто в курсе, проблема вот в чём,у моей дочери (ей 2,5 года) короткая уздечка языка(((( когда она была совсем маленькая я говорила об этом врачам,но они меня успокаивали что всё нормально,сейчас она плохо говорит ещё неможет выговорить слова,всё понимает ,я с ней занимаюсь разными упражнениями для язычка ,но она его поднять вообще не может в верх((( он натягивается и по срединке как будто ниткой нажали,Живём мы во Франции ,,,Взяла я рандэву к врачу хирургу донтисту,так он смотрит на меня и говорит что он непонимает почему переживать всё нормально,(((((((((( Что делать ???Может было у вас такое?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Викторова
Такое.))) Но мы не переживаем. Стоматолог сказал, что нам подрезать необязательно.
Пожаловаться
Белоснежка, 1 ребенок
Moshet obrotitsja k logopedu?
Пожаловаться
Ната
обращалась ,но сказал что рано ещё к нему как к специалисту,только после 4 лет((( направили к хирургу донтисту
Пожаловаться
Капризуля
у моей дочки было, нам в России месяцев в 6 подрезали. Стоматолог потом сказал, что еще надо подрезать. Будете в России, заходите))) А вообще, есть гимнастика, чтобы уздечку растягивать


Пожаловаться
Ната
Вот я и занимаюсь гимнастикой ,но ей больно...
Пожаловаться
Капризуля
Больно, но у вас выбора нет. Либо найдите клинику с русскими врачами. У нас в Лондоне есть такая, наверняка и во Франции найдется
Пожаловаться
Капризуля
а ссылку на гимнастику можете дать? нам тоже не помешает.
Пожаловаться
Ната
Пожаловаться
Капризуля
спасибо
Пожаловаться
Ната
На здоровье! Вот у меня такая история с этой уздечкой((((
Пожаловаться
Капризуля
Сочувствую. Потому не люблю, когда наших врачей ругать начинают. Сама столкнулась, когда не допросишься, а идти некуда. Если у вас в планах есть поездка в Россию, то не переживайте, у вас малышка маленькая, время еще есть
Пожаловаться
Ната
Пожаловаться
Walnut
У меня такое до сих пор, в жизни не мешает) В детстве тоже помню какую-то гимнастику для языка и лагопеда, обрезать на стали.
Пожаловаться
Ната
А во сколько вы стали говорить,и небыло с этим проблем???
Пожаловаться
Вероника, 3 ребенка
Нам месяца в три подрезали частично. Сказали, что если дефекты речи будут,то после четырех лет еще подрежут.
Пожаловаться
Счастье Есть))))
я не стала подрезать! болтает всё с 1,8! огромными предложениями! правда пока шипилявит из-за неё..но работаем над этим! у меня тоже самое было, сейчас чёткая речь!
Пожаловаться
Мунча
нам подрезали в стоматологии месяцев в 5..даже не заплакал
Пожаловаться
Мама Полинки
Дочке подрезали в 4 мес Мы из за этого грудное вскармливание потеряли Не могли разобраться в чем дело Но решили все равно подрезать Сейчас ей 1,2 как будет говорить не знаю Но мне кажется ,что как сделали, стала лучше кушать
Пожаловаться
Лера Министр Добрых Дел, 3 ребенка
у моей дочки тоже была короткая уздечка,я сама обратилась к стоматологу и нам подрезали в два месяца


Пожаловаться
Гермиона
О том, что у сына коротковата уздечка, узнали случайно, в 7 лет, когда пришли на консультацию, к стоматологу по поводу неровных зубов. А до этого никто ничего не говорил. Да ребенок начинал говорить позднее, да пришлось заниматься с логопедом. В данный момент проблем с речью нет. Только с зубами - растут как частокол)))
Пожаловаться
Гульчик
у меня старшая дочка до 14 лет ходила с короткой уздечкой,пошла сама подрезала у стоматолога-хирурга,стало легче ей,хотя и поздновато.
Пожаловаться
ОЛЕНЬКА, 2 ребенка
Вам повезло! У меня брату сделали еще позже в 20 лет , так его после этого врачи ели спасли(((( на таких поздних сроках это делать нельзя это считается не законно , у маленьких там просто тоненькая пленочка при подрезании там даже нет крови а у взрослых там много кровеносных капилляров, у брата произошел отек гортани он не мог дышать , врачи ели откачали, он после этого еще неделю кушал через трубочку так как гортань было отекшая .
Пожаловаться
ОЛЕНЬКА, 2 ребенка
У моей дочки тоже была короткая уздечка языка а я ничего не знала, мне врачи не сказали ((( когда нас направили к стоматологу в 9 месяцев на плановый осмотр врач меня так отругала мол почему вы раньше не пришли, оказывается подрезание делается первый месяц жизни или потом уже после 3 лет! Нас отправили на консультацию к хирургу , там я тоже выслушала нотацию почему я раньше не пришла, в итоге хирург принял решение подрезать в 9 месяцев, первые минуты мне стало плохо когда я увидела ножницы((( подошли еще две мед сестры прижали моего ребенка камне я держала голову , вы не представляете что я пережила когда маленькое тельце дергалось у меня на руках когда к ней в рот лезли ножницами ((( врач кое как сделал надрез и сказал что он чикнул чуть-чуть а остальное может само под растянется посмотрят в 3 года надо ли еще делать надрез .


Пожаловаться
Любовь, 4 ребенка
Идите к русским! Нам эту проблему у троих детей за секунду решали! И все нормально, у второго так же, как у вас язычок раздваиваться начал, так мне еще и "напинали", что поздно пришла (ребенку 9 месяцев было!)
Пожаловаться
АннА, 2 ребенка
Лично у меня такое было - обнаружилось в 5 лет (плохо выговаривала слова) - ходили к логопеду. А сынульке сразе же в роддоме педиатр все подрезал. Раз не резали сразу, значит не так уж все плохо )))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас