Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
3 июня 2009, 15:22, Наши дети, От двух до четырёх

контагиозный молюск!!!

Если кто то сталкивался, скажите как лечили? Сначала появылся один, его удалили, через некоторое время еще 4 штуки. если удаление не помогает может мази лекарства подскажите, да хоть из народной медицины что нибудь!!! А лучше телефон хорошего дерматолога. заранее благодарна всем!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Контагиозный моллюск - вирусное заболевание. К сожалению иных мер борьбы,кроме хирургических (удаление ,прижигание) с ним не существует, однако у него есть свойство проходить самостоятельно (примерный интервал 1-3 года)и во многом эти сроки зависят от состояния иммунной системы заболевшего - насколько активно и быстро организм выработает необходимое количество специфических антител. Как вспомогательные средства борьбы можно рекомендовать иммуностимулирующие средства ,витамины. Также необходимо тщательное соблюдение правил личной гигиены и обеззараживание игрушек ,дабы предотвратить повторные самоинфицирования.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Milliona
спасибо! подскажете какие витамины лучше? откуда мог взятся этот вирус? насколько я знаю это передается, но у малыша малюск уже полтора года, почему он до сих пор не передался никому из родных, и с деть ми мы гуляем ни у кого ничего нет. до того как нам поставили диагноз мы проходили с ним год!!! может знаете в сад нас возьмут или нет???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Валенсиа Максима
Витамины лучше покупать в комплексе (ДЖУНГЛИ ,МУЛЬТИ-ТАБС и т.п.- обязательно должно быть соответствие возрасту ребенка). Заразиться ребенок мог бытовым путем от другого малыша ,либо от взрослого родственника (увы далеко не все люди обращают внимание на имеющиеся кожные заболевания) . Возможность передачи моллюска зависит от состояния иммунитета окружающих ,т.е. если ни вы ни другие родственники не заразились говорит о хорошей сопротивляемости вирусу , кроме того моллюск достаточно плохо передается взрослым.
Прием в детский сад возможен только после заключения дерматолога.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
libelle
Ужасная дрянь! Если не давить будет плодиться со страшной силой. Лечить надо так: выдавливаеш эту гадость и сразу прижигаеш марганцовкой темно-темно фиолетового цвета или йодом, но лучше марганцовкой. Прижигать надо 2 раза в день, в теч. 10 дней. Ранки ни в коем случае не ковырять!!! Увидиш новые высыпания, тут же проделываеш выше описанную процедуру. Даже самый малюсенький прыщик дави! Лучше давить конечно предварительно проколов, но я давила так без прокола. Соблюдайте гигиену: 1)у каждого свое полотенце; 2)каждый спит в своей кровати; 3)после купания мойте ванну и обдавайте кипятком; На время лечения пусть будет все очень строго соблюдено, быстрее избавитесь от заразы. Как вспомню-так вздрогну! Ужасная эта штука конечно! Удачи Вам, лечитесь и выздоравливайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Milliona
обязательно попробую марганцовку, но с трудом представляю как выдавливать эту гадость, мы ногти с боем подстригаем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
вот что в и-нете накопала
Лечение контагиозного моллюска

Лечение контагиозного моллюска заключается в выдавливании содержимого узелка с последующим смазыванием спиртовым раствором йода. Кроме того, узелки можно удалить с помощью электрического тока (диатермокоагуляция), холода (прижигание жидким азотом) или выскоблить при помощи специального хирургического инструмента (ложечки Фолькмана). Неплохой результат дает наружное применение 30% салициловой мази или сока чеснока.

При поражении больших участков кожи назначают противовирусные мази и ультрафиолетовые облучения кожи. Кроме того, в процессе лечения контагиозного моллюска проводится общеукрепляющее лечение для поднятия защитных сил организма.
Ну и ,конечно,лечение лучше проводить под наблюдением врача.Они то что-то прописывают?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Milliona
спасибо! врач назначила мазь оксалин и йод, ничего не помогает вообще у меня сложилось такое впечатление что врач ничего об этом не знает, на мои вопросы только и отвечала - "этот вирус еще не изучили". удалять не хочу пока они не очень большие. первый нам выскабливали, но это издевательство над ребенком. представьте какая боль когда на живую скаблят!!! сама ревела.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
libelle
Когда я ко врачу сходила, она мне тоже сказала за всю мою практику это 2-ой случай. Первый был у ее тети, но там вообще была жуть они были по всему телу, вся спина, лицо, даже за ушами в общем везде. Она ей давила всю эту "красоту" 3 дня!! Вообще дерматологи показывают как их давить, а дальше дома вы сами. Если не выдавить, поползут дальше по телу, а могут и в этом прыщике разрастаться и он будет больше. Вообще в интернете посмотреть, есть платные клиники которые все удалят. Диатермокоагуляция это древний придревний метод с помощью которого обычно прижигали эрозию он существует до сих пор, но лучше его избегать. Он умерщвляет клетки при помощи электрического тока, который, соприкасаясь с тканями приводит к возникновению ожога. Лучше выдавить, даже не скоблить, а давить как прыщи. Не останется шрамов. Договоритесь с дерматологом, а сами ждите в коридоре. В любом случае издевательство- не издевательство я думаю вы не захотите чтоб у ребенка стало так, как у той тети. Извините конечно что я прям так навязчиво, но когда я вспоминаю те дни и сколько было потрачено нервов, не могу спокойно об этом говорить. А да, заразиться еще можно в пресной воде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Milliona
спасибо всем за советы!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Milliona
девченки игрушки я постирала, а что с книжками делать, как почистить можно? выбрасывать то жалко у нас книг 30 и все большие и дорогие.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
анастасия шишко
Самый эффективный метод и более безболезненный,прижигание жидким азотом.У сына первый раз вылезли в год,выдернули пару а их все больше и больше,тогда прижгли,и 3 раза в день обработка йодом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас