Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2008, 13:26, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Конфликт в песочнице

Моему сыну 1год и месяц. С 10 месяцев мы постепенно начали играть в песочнице. Всегда все было нормально, но вчера 
игра пошла не как всегда.
На площадку пришла девочка ( 3 года) с мамой. Девочка эта всегда почему-то Макса задирает, начиная с того, что он маленький и вообще пусть дома еще сидит. Сначала я все такие разговоры ее сводила на "нет", раз ее мать на это внимания не обращает и не учит девочку, что со взрослыми так не разговаривают. Не могу же я воспитывать чужого ребенка! Однако вчера эта шкодина после многочисленных задирок, которые я спускала на тормозах,  вырвала у моего сына ведерко (свое, но у нас в песочнице неписаное правило что все игрушки общие), хотя ей оно было абсолютно не нужно - просто девочка увидела, что Макс взял ее ведро. Я говорю- Максим, отойди, не надо с жадинами играть, иди лучше свою машинку возьми. Она стоит, смотрит, что Максиму по барабану ее ведро и она сама. Подбегает, хватает чье-то еще ведро и запускает ему им в голову!!! я: ***, это что такое? Ты что себе позволяешь? Он еще маленький!!!! В этот момент мама (наконец-то) оторвала попу от скамейки и сказала (и только): ***, ты что делаешь? Нельзя так! 
И ВСЁ! И мило мне улыбается.
Эле этой по фигу что нельзя, у нее свои понятия НЕЛЬЗЯ. Мама ей в принципе много позволяет в поведении, в т.ч. и задирать малышей.
Вот у меня и возник вопрос: стоит ли мне уже сейчас учить сына давать сдачи? Или может поговорить с ее мамой, чего мне делать очень не хочется - женщина гораздо старше меня и может резко ответить, в итоге вывести на конфликт. Прекрасно понимаю, что чужого ребенка воспитать я не вправе, так же как и моего никто. Как защищать своего ребенка, младше обидчика, не задевая при этом авторитета его родителя?
Как вы решаете подобные конфликты?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
маша душкина
О-о-о, какая знакомая ситуация. У нас была один в один такая же ситуация. Сыну 1,8, а вредной девочке Карина - около 4. Ситуация аналогичная, на горку его не пускала, на качели не пускала, свои игрушки не давала, а его брала, а мамаша сидела на лавке и только иногда "Кариночка, (баля,) так нельзя..." я человек очень решительный и конфликтов не боюсь и если эта телега на лавке ничего не делает я сама все сделаю. Пошли мы на карусель, и только сели - бежит эта маленькая поганка со словами "А мы будем быстро кататься и ваш мальчик упадет" Я ей уверено и строго ответила "Нет, дорогая моя, мы первые сюда пришли, а карусель - общая и пока мы катаемся - ты вообще кататься не будешь". И она говорит "вы дураки", на что я ей очень резко ответила "ты сама дура". Так вот эта девочка больше к нам не подходит. Не бойтесь постоять за своего малыша перед старшими детьми, сам он себя пока не отстоит. А еще лучше, в следующий раз, когда он кинет что-нибудь, обратитесь громко что-нибудь вроде "Это что за поведение, это кто тебя так научил, а если я в тебя ведерко кину, тебя что мама не научила вежливому поведению, тут играют хорошие дети и никто ни в кого ни кидает" И позиционируйте себя как "хорошие", которые с плохими не играют, а еще лучше выберите другой объект для общения, со словам "Фу какая не воспитанная девочка, не будем с ней играть". И игнорируйте ее, а на выпады реагируйте. Ну вообще, мы потом просто сменили площадку, т.к. узнали, что Карина достала не нас одних и бывает так, что лучше уйти от дерьмовочки подальше.
Пожаловаться
Ксюшечка, 1 ребенок
Спасибо. Дуня! Ваш метод мне наиболее симпатичен ))))))))))))) Думаю, с этой - как Вы сказали "дерьмовочкой" только он и сработает )))
Пожаловаться
Просто Я
Привет,мой тоже под расклад к старшим попадает, но у нас мамы на площадке бдительные все быстро пресекается.Мой совет подайти к маме и попрасить чтоб ее старший ребенок не лез к вашему, а если они тугие лутше по возможности сменить площадку.
Пожаловаться
HunterT, 2 ребенка
А насчет учить давать сдачи.Это спорный вопрос.Дело в том,что дети дошкольного возраста,да и младшего школьного,не могут понять всегда именно размеры этой самой сдачи,и когда,за что ее давать.Вот и бывает,что за невинное "наступил на ногу" "обидчик"получает совком по голове,ведь "обиженного"учили не давать себя в обиду,давать сдачи!Лучше,я думаю,учить ребенка защищать себя другими методами-строго говорить обидчику,уметь перехватить руку,отойти.А если ребенок маленький,конечно должна заступится мама.Но это не значить,что опустится до уровня несмышленного ребенка и наказать физически,не имеем права,а повлиять через его маму.Вплоть до того,что сказать гуляйте в стороне,пока у ВАС не пройдет агрессивность.И еще,у всех почти деток бывают периоды в жизни,когда они пытаются кого-то шлепнуть,толкнуть(сама это проходила,хотя никогда и не подумала).Так что надо помнить,что и у вас ребенок может быть врединой-злюкой
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас