Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
9 февраля 2015, 20:10, Наши дети, От двух до четырёх

Когитум??? А стоит ли ???

Добрый вечер.

Вот мучает меня вопрос. Мы с сыном ходили к невропатологу. Всегда ходили в платную клинику, а тут болели, и попали к бесплатному. Вернее мне нужно было направление на эхо головы или рентген, так как сын на ДР сильно ударился об дверь, но отделались шишкой. И вот спрашивает она ребенка,  как тебя зовут он: -Неа и улыбается. Сколько тебе годиков, тот же ответ, повернулся и начал играть с ключами в шкафу. Она тут задала вопрос, почему мы раньше к платному ходили, я ответила что к платному удобней и очередей нет. Она говорит что у ребенка отставание в речевом развитии, что в 2,6 он должен уже стихи читать. Сын конечно не читал стихи, но и не мычал. Он на тот момент пытался уже строить предложения из 4-5 слов, не всегда конечно получается, но разговаривая с логопедом в саду (после общения с ребенком в саду) она сказала что ребенок общительный, повторяет слова за детишками, активный нормальный ребенок. И до 3 все нормализуется. Невропатолог пропустив мимо ушей (да и ладно) что с логопедом я уже встречалась и не раз, назначает моему ребенку когитум.  Сказала, безопасное лекарство, которое побуждает к развитию речи. Прежде чем  заехать в аптеку, я позвонила мужу. Он посмотрел в интернете, и просто меня убил, это не БАД и не витамины, а именно лекарство, с кучей положительных и отрицательных отзывов. 

И вот в чем мой вопрос: неужели у нас так плохо с развитием чтоб назначать серьезные лекарства, почему не назначить сначала курс витаминов и какой нибудь программы развития?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Ну,  праздники  для  детишек  этого возраста в  садике устраивают,  детишки выступают.  И стихи ,  кто может,  читают. Всяко бывает...
Пожаловаться
Людмила Потемкина
Сыну давала курсами по назначению невролога, развитие речи стимулирует очень хорошо.
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
а почему назначали? вы разговаривали до приема препарата? и какой возраст у вас был?
Пожаловаться
Людмила Потемкина
ЗПР ставили в три года, заговорил после 3,5, когда в логопедический сад пошел. Как говорила детский психиатр, что это одно из немногих лекарст, в действие которого она верит, по сути это янтарная кислота.
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
нам нет 3 лет. А  логопед и воспитатели говорят нормальный ребенок, только немного ленивый.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У среднего сына реально диагноз ЗРР. Он по тестам в 3 года, был как 1,5 годовалый ребенок. МЫ НИКАКИХ ЛЕКАРСТВ НЕ ПИЛИ. Только индивидуальные занятия с логопедом .  Сейчас 6 лет. По тестам он развит по возрасту. Но мы все равно продолжаем ходить к логопеду.
Пожаловаться
Дарья С
Нам 1.10 Ходим на индивидуальные  к логопеду-дефектологу. тк. случился регресс и вообще говорим очень мало слов 10. Неужели нам до 6 лет ходить? Подумала я после вашего поста. Это очень и очень дорого,  к сожалению. 
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
На каждый возраст своя программа. Сейчас идет активная подготовка к школе, подготовка к правописанию. Умение слышать звуки в словах.  Умение описывать картинку.
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Мы с логопедом разговаривали, она сказала что он развит на свой возраст, он не молчун, иногда скажет слова как ему легче, когда воспитатель говорит что не понимает его, он скажет уже правильно. Правда глотает окончание. Но это она сказала поправит если до 3 лет сам не поправит. 
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
У сына  в 3 года не было  понятия "я". Он говорил о себе в 3ем лице. Здесь еще не идет речи о правильном произношении слов. Мы когда заниматься начали, он от объема информации заикаться на слове начал. Т.е. одно и тоже слово повторял несколько раз.  Тест был большой первичный. Мы его часа 2 проходили. Там только для родителей вопросов 300 с рождения.
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Мой сын считает до 20 и различает цифры и может их назвать, что он понимает по русски и английски. И может некоторые несложные предложения говорить на двух языках. И вот нам врач  ставит отставание в речевом развитии от нормы и назначила лекарство. Неужели нам нужно оно?
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Нам отставании в развитии четко предствили по тесту.  Помню задание было для почти 3 летнего ребенка - возми зеленый карандаш из коробочки в центре и положи его между игрушками. Он его не сделал. Т.е. он не запомнил последовательность действий и вообще не понял, что от него хотят. По словарному запасу было отставание. По моторике. Он на ципочках не мог сколько метров пройти. Мы тогда сразу к логопеду и на танцы. + муз школа и хор. Тест у школьного врача в ноябре он прошел на ура.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
вы решаете или консультируетесь у других специалистов. Мы не пили, мы занимались
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Понимаете, платный невролог ( у которого мы с рождения наблюдаемся) и логопед в садике не видят необходимости в этом препарате, так как ребенок им и рассказывает и отвечает на вопросы. Несложными предложениями из 3-4 слов, но отвечает. И может на английском отвечать правильно на поставленный вопрос. А тут на основании того что ребенок пришел первый раз к этому врачу и не захотел с ней общаться выписывает лекарство. Вот я призадумалась, а где эта грань когда нужно слушать врача и давать лекарства, а когда не нужно.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Грань - обследование повести и на основании обследования назначить
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Вот я думаю, что прежде нужно было бы провести обследование, посмотреть динамику развития, а уж потом назначать лекарство. А не так он мне не ответил, все отстает от нормы.
Пожаловаться
Славка
Но имя то своё он должен назвать?!:shock: И сказать, как маму-папу зовут и сколько ему лет, если не сказать, то показать.
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
Он знает как его зовут, фамилию и улицу с домом. Знает как зовут маму и папу. И кем мы работаем, просто он не сразу все выкладывает незнакомым людям, а только после того как мама или папа с незнакомыми людьми поговорят минут 15, только после этого ребенок нормально отвечает на вопросы. Может и я тут немного виновата, но я учу его что незнакомыми людьми нужно быть осторожными, и чтоб не брали ни чего из чужих рук и не уходил ни с кем.
Пожаловаться
Юлиана Лисовская, 2 ребенка
Ребёнок в 2.6 стихи читать?.


Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
по словам врача да. Её не устроило, что он считает до 20 и различает цифры и может их назвать, что он понимает по русски и английски. И может некоторые несложные предложения говорить на двух языках. И ставит отставание в речевом развитии от нормы и назначила лекарство, ладно витамины. 
Пожаловаться
Mariya
Легко. Все конечно детки разные, но таких кто читает полно.
Пожаловаться
Строю планы
Почему нет?
Пожаловаться
Jj Zh
моя стишки легко запоминает и рассказывает, песенки поет. но она болтун с года и 8 месяцев рот вообще не закрывает. в группе из 17 человек говорящих было очень мало. все детки разные. сейчас, после трех, все потихоньку говорить начинают
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
да,а почему нет?В три года,дочка на утренники в саду,рассказывала их,точно.
Пожаловаться
Минчанка)))
Если Вы считаете, что не надо,  кто Вас переубедит.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас