Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2016, 13:18, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Когда уже заговорит...........

Всем привет!

Не помню уже писала ли на эту тему, но хотелось бы услышать мнения и получить поддержку чтоли...

Младшему уже 3,2 года. И никак он не хочет начать нормально разговаривать. Он не молчит, он болтает, НО как "Миньон"... У него бывает проскакивают слова "Привет, отойди, здесь", при чем так четко, но он понимая что что-то сказал - замолкает и партизанит весь вечер.

Врачей обошли всех абсолютно - везде здоров! (И слава Богу!). Прошли комиссию и стоим на очереди в речевой сад.  Но, невролог из раза в раз назначает нейростимуляторы, от которых я лично эффекта не вижу вообще... хотя меня как и невролога смущает его "игнор". Он выполняет просьбы по желанию либо по жесткому требованию. С врачом общался не очень, те уходил когда его просили что-то подать. В саду также - любит танцевать, рисовать, слушать, но как начинаются занятия где надо выполнять или говорить - все он уходит... При всем этом он считает до 10 на Русском и английском и называет цвета на английском.  Вот сижу с очередным списком, читаю в интернете аннотации и обалдеваю... от побочек. Если в последний раз кололи Кортексин, но он идет от 0, то теперь назначили Глиатилин, затем Цитофлавин, последний в противопоказании аж до 18 лет!!! 

Я вообще не хочу его ничем пичкать и вроде врачей не ослушиваюсь, тк обошли многих и это уже назначения от врача Республиканской больницы.

В общем не знаю что делать...


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олюшка
А зачем на английском? У вас билингвальная семья?
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
нет, он смотрит ролики на английском, они ему больше нравятся
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
уберите второй язык, У него каша в голове. Оставьте только родной.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
не зря же говорят что дети изучающие два языка начинают говорить позже
Пожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
с гига ли??? А если родители на двух языках говорят? У нас половина друзей татары - дома разговаривают с детьми приниципиально на татарском, чтобы родной дети знали. Так дети у них в три года запросто и на татарском и на русском шпарят.
Пожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
потому что о ни в среде этих языков, а ребёнок автора в русскоязычной среде только.
Пожаловаться
Обновленная_Версия, 4 ребенка
Не согласна, у меня сестра лингвист, она практически с рождения дочь английским "мучает", ей сейчас 2,5 года тараторит только так - и на русском и на английском, я как услышала, обалдела даже слегка)
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
значит не буду этому верить
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
почему тогда об этом невролог не говорит?
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
а это не его епархия.
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
С какого перепугу у ребенка каша? Да сколько детей растут с двумя языками! Я удивляюсь, но дети очень четко различают языки. не путают.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Английский легче. На русском не получается, а говорить хочется. Мой в 3,2 резко заговорил, но мы усиленно трудились над этим.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
И английский, кстати, отошел на второй план. А то все логопеды ругались.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
у меня наоборот ощущение что ему говорить нормально не хочется. Занимаемся этим с 1,6 лет.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
сами занимаетесь или со специалистами?
Пожаловаться
Ромаш
голову включите и подумайте, если ребенок не говорит на русском, а 3,2 он уже достаточно взрослый, зачем разрешать ему смотреть мультики (ролики) на английском) или он у вас их бесконтрольно смотрит и повторяет. Поменьше роликов, читайте ему, гуляйте, показывайте и рассказывайте что вокруг. У ребенка ЗРР налицо.
Пожаловаться
СЛОНяшка, 1 ребенок
Эм... осмелюсь предположить, что у него в голове жуткая каша из слов, которые он понимает и которые НЕ понимает. Если ему никто не объясняет, о чем речь в ролтках на английском- то для него это набор звуков. Приплюсуйте к этому, что и множество слов в родной речи ему не известны и получите то, что он говорит по-миньонски- просто набор звуков.
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
у вас с родным языком проблема. а вы чужой пихаете

убирайте английский, пока ребенок не освоит русский. лет до 4-5

и ищите логопеда хорошего срочно, пока в онр и алалию или дизартрию не ушло (хотя, может, и ушло уже)
Пожаловаться
Анна Федотова
У моей дочери было подобное. Врач ничего нам не назначала. Я у многих врачей консультировалась- все одно- хороший ребёнок. Все в норме. Заговорит. В 3.3 года я сама наняла логопеда дефектолога. Она ещё делала моей Катьке массаж специальный. В 3.7 Екатерина моя во всю говорила.
Пожаловаться
Ирина Яковенко, 2 ребенка
У нас вот до 3 лет старший тоже не говорил, зато потом таааак прорвало, сразу сложными предложениями начал болтать, до сих пор как рот откроет, так невозможно остановить, заболтает до смерти.
Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
К нормальным врачам идти и искать причину.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Не поняла, Вы ребёнка лечите или только аннотации читаете? Не доверяете этому врачу, проконсультируйтесь у другого, а то и третьего.


Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
а что нужно просто купить и дать? Вы не читаете аннотацию?
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Я не отказываюсь от лечения, прочитав аннотацию, а если есть вопросы, задаю их специалистам, а не форуму. Допускаю, что Ваш врач также не увидел прогресса от нейростимуляторов, поэтому на основании истории болезней и наблюдения за ребёнком в Вашем конкретном случае посчитал оправданным назначение сильных препаратов. Меня бы задержка развития ребёнка и его последствия волновали больше, чем описанные в аннотации побочки, большая часть из которых на практике встречается достаточно редко.
Пожаловаться
NaDine, 2 ребенка
на вопрос - почему нет эффекта, ответили что значит будем пробовать другой. Работают методом подбора, а это может просто сложиться так, что придет "его" время разговаривать и оно совпадет с приемом каких либо препаратов, нам потом скажут - вот видите помогло!

Я читаю и инструкции и отзывы. Сюда пишу зачем? Незнаю! Врача спрашивала есть ли смысл, может если не виден эффект, то нет проблемы?! Ни один врач вам не ответит на этот вопрос. Мне сказано было, что искать причину смысла нет, надо лечить. А что лечить?! Никто особого подхода искать не будет, все идут стандартной схемой.
Скажете - ищите другого врача!? Кого искать, если были в двух поликлиниках и уже вытребовали направление к неврологу больницы. Последние назначения от нее. Повторюсь - ей не нравится что он ее игнорирует в просьбах и только это!. Когда она общается со мной он сидит и перебирает игрушки называя цвета.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас