Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 апреля 2009, 06:05, Наши дети, От двух до четырёх

Кашель! Что делать?.


Привет! Нашему мальчику 3,11 года.Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой! У нас затяжной,долговременный кашель! Я уже просто не знаю,что делать,руки опускаются,как по сердцу ножом,как только ребенок начинает заходиться от кашля!.Все началось с простого ОРЗ,вылечили.Перед выпиской я попросилась на прогревание,думала закрепить,поможет,но после этой процедуры ребенок стал кашлить .просто заходиться!Врач назначил нам антибиотики,таблетки,ничего не помогало,мекстура не помогает.Я стала читать народную медецину искать,что может помочь! Делала ему картофельные лепешки с горчицей,натирала медвежьим жиром,пили молоко с медом с маслом,пили настойку редьки черной с медом,делали ингаляцию!!! Все безтолку! Ничего не помогает!!!!Делали ренген,показало,что легкие чистые,весь кашель у него стоит в горле!.Я уже думаю,что это может какой то аллерген.Сделали дома генеральную уборку,убрали все мягкие игрушки,исключили из рациона все сладкое,яркое.Ну ничего не помогает!.Сказали,что ничем помочь не могул,ложитесь в стационар.Там же я знаю,у нас так,не выяснив причины начнут лечить от ОРЗ.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ДЕЛАТЬ!?!?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Советую вам как медик и как мама. Я думаю вам не нужно заниматься самолечением,а стоит обратиться к пульмонологу.Возможно назначат сдать кровь на аллергены.Аллергеном может являться что угодно,даже то,на что вы и не думаете.Обратитесь в институт Педиатрии,например,там очень грамотные специалисты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Иванова, 1 ребенок
Очень приятно,что откликаются мамочки,советуют,спасибо Вам за это! Дело в том,что мы живем на Камчатке и таких специалистов у нас нет.Единственное мы стоим на очереди к аллергологу!Сдадим кровь и от этого будем плясать уже!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крюкова
Ксения,дистанционно сложно что-то советовать.Вам все равно необходимо докопаться до причины этого кашля ,сдать кровь,мазки ,могла присоедениться еще какая-нибудь инфекция.Нет ли температуры? Какие ощущения у ребенка ,испытывает боль в горле или будто крошка застряла? Кашель сухой или влажный ? Усиливается ближе к вечеру и ночью или одинаков в течение дня? Антибиотики следует пить ,если доказана бактериальная инфекция. Пока только обильное питье : теплое молоко с минеральной водой,молоко на инжире,отвар березовых почек и липового цвета с медом,грудные сборы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Иванова, 1 ребенок
Спасибо большое!!!Мне уже кажется,что из-за всех этих медикаментов,у ребенка кашель.именно сухой,как будто что-то мешает в горлышке!.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лариса Фалина
Меня так лечила моя бабушка,и я лечу дочку так же.Купите нутряное сало и давайте утром на тощак на кончике чайной ложки.Если нет готового сало тогда купите на рынке в мясном отделе нутряной жир и сделайте сами сало,но добавьте туда шоколад .Если что пиши те я подскажу как сделать самим.Удачи,а врачи только залечат.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Иванова, 1 ребенок
Спасибо огромное за совет!Скажите,а сало нужно именно свиное или же можно его заменить на медвежий,рыбий?.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тихоня
Здравствуйте! Очень заинтересовал ваш рецепт. Очень прошу - напишите подробнее!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Иванова, 1 ребенок
Напишите пожалуйста про какой рецепт именно вы спрашиваете?.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Igor Magunov
Советую обратиться к хорошему специалисту.Попросите направление у своего врача в Филатовскую больницу,если сами разобраться не могут.ведь причины кашля могут быть разные(бронхит,трахеит,аллергия и даже астма)и не тяните-чем скорее вам поставят правильный диагноз,тем быстрее подберут адекватное лечение ребенку.У моего сына недавно был сильнейший кашель.Врач лечила ОРЗ,меняла мекстуры,но ничего не помогало.Тогда я сказала,что бы лучше смотрели,пошла к заведующей поликлиники и после небольшого (шума)нам наконец поставили правильный диагноз-обструктивный бронхит с подозрением на бронхиальную астму,соответственно,и ребенка вылечили как положено.Сейчас у нас никакого кашля уже нет.Так что удачи вам.Боритесь за здоровье ребенка и все будет хорошо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Смирнова
Кстати, причиной кашля могут быть и глисты, например аскариды. Проверяйтесь. А когда точно будет поставлен диагноз, лечитесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксения Иванова, 1 ребенок
Это тоже верно,но я думаю глисты были бы видны в кале!.У нас были лямблии,но мы их вылечили!.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
марина ожегина
А нам попустили коклюш.Вначале выписали антибиотики,а через 2 недели дали направление на анализ.Естественно пропустили,нас же потом и обвинили,мол что вы хотите,вначале антибиотики пьете,а потом анализ чистый. Мы же сами типа себе лечение антибиотиками назначаем
А анализ на коклюш сдается на 1-3 день с начала кашля и натощак.А врачи этого не знают,они считают,раз ребенок привит,то его не подцепишь.
Теперь приходим к врачу с требованием дать нам все направления на анализы,сами просили направление на рентген грудной клетки и.т.д.Врач уже не спроит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любашка Малыгина
Мы тоже мучились с кашлем чуть больше месяца. Все лечили ОРЗ, потом так же поменяли препараты. Направили нас к пульмонологу он так же ничего ни нашел(все чисто)Прописал препараты(другие). Прошел, но иногда все равно есть, но не такой сильный как раньше.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LENCHIK
Аскариды в кале не видны,яйца аскарид можно обнаружить только под микроскопом и то не во всех стадиях заболевания.Сейчас что-то твориться,у нас на детской площадке нет ни одного ребенка у которого не нашли-бы аскариды,у моих деток они тоже есть,сейчас лечимся,а предшествовал этому длительный кашель с отхождением мокроты,ничего не помогало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Alexia1979
Ксения, очень даже вероятно, что кашель у вас может быть аллергическим, особенно если он сухой. Мы тоже сталкивались с такой ситуацией. ребенок заходился в кашле под утро. Попробуйте попить препарат Зиртек и посмотрите, будет ли кашель утихать. Проблема заключается в том, что узнать, аллергия у вас или нет, можно только после трех лет, взяв кровь из вены.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Шуховцова, 3 ребенка
У нас было аналогично. В три года лечили кашель, ничего не помогало. Потом выяснилось - аллергия на пищевые добавки, искусственные красители и ароматизаторы. А они во все микстуры от кашля входят! Окончательный диагноз - распиратурный аллргоз по типу астматического бронхита. Долго мучались. Осторожней будьте. У нас был случай - дошло до отека гортани, сын задыхаться начал, пришлось скорую вызывать. Сейчас ему 9 лет, стало легче, видимо перерастает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ксюша Фисюк
Добрый день, Анна.Подскажите а какие вы анализы сдавали что вам поставили такой диагнос.А то у нас был уже два раза такой кашель что как заходилась кашлять то немогла остановиться а потом срабатывал рвотный рефлекс
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алия Абдулгапарова
Здраствуйте, мамочки. Читаю и ужасаюсь, сколько детей сейчас страдает этой болезнью. У нас было точно также как у Ксении. Месяц кашель сухой, пропили 4 антибиотика, а толку нет. Педиатор направила нас на анализы (Ксюша Фисюк спрашивала - какие), обычный развернутый анализ крови. И по нему нам поставили диагноз - респираторный аллергоз по типу обструктивного (астматического) бронхита. То есть, это начало астмы. Если случается 2 и более приступов обструкции (отдышки), то ставится диагноз уже бронхиальная астма. С нами так и случилось. Это было в 1,5 года, сейчас нам 5 лет, до сих пор стоим на учете с астмой. Но тогда нам назначили гормональную терапию, пролечились 3 месяца и кашель прекратился. Плюс к этому пропили иммуномодулятор и не болели примерно пол года. Так что, попросите у педиатора направление на разв. анализ крови, и тогда станет ясно - аллергический это кашель или нет. Определяется по количеству эозинофиллов - норма 4-6, если больше, значит аллергия, у нас тогда было 9. Так что лечитесь, пока не поздно, а то потом всю жизнь на ингаляторах сидеть будете, малейшее ОРВИ приводит к обострению астмы (у нас по крайней мере). Здоровья вашему ребеночку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас