Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 января 2010, 22:43, Наши дети, От двух до четырёх

Караул,ИСТЕРИКА!

Всем приветик!Моей малышке 2 с половиной года.Характер с рождения очень сложный,.а в последнее время просто ужас-истерики несколько раз в день.Вот,например,вчера-беру со стола свою ручку,чтобы положить в сумку,она увидела и говорит:"дай мне ручку".Я отвечаю:"Сейчас" и пока открываю сумку обратно,тк уже успела ручку спрятать, она начинает просто орать не своим голосом.Успокоилась где-то через полчасаА если что-нибудь запрещаю,так это вообще конец света..Я просто не знаю что мне делать!!!!Может кто сталкивался с подобной проблемой?Как с этим бороться?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария
У меня тоже доча еще тот подарок (ей 3 года).. Каждый раз на ходу выдумываю, как закончить капризы ее.. Обычно более действенны 2 варианта: или резко переключить на другую (интересную для ребенка тему), или терпеливо дождаться окончания истерики и потом серьезно объяснить кто есть кто, и у кого какие права в семье, причем делать это время от времени и планомерно, чтобы не забывалась... например, просит меня на днях: "Мама, где мой горшок?" Отвечаю: " В комнате, иди туда писить.." А в ответ получаю: " А я не хочу сама туда идти, принеси мне его сюда".. Объясняю, что мне эта тема неинтересна, ножки есть, добежит, если не успеет, подотрет пол сама... результат - стоит до последнего, вредничает, потом не вытерпела и побежала в комнату на горшок.. И постоянно такая проверка на прочность...Не всегда. кстати, получается, как я хочу... Сначала переживала очень, думала, может,что не так.. Сейчас поняла уже, что просто характер такой и возраст, когда хотят быть центрами вселенной. Думаю, временно, все это у них пройдет.. Главное, чтобы нам терпения хватило.. и мудрости..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик
Спасибо.первый вариант не помогает вообще,а второй ненадолго.Я объясняю,что так нельзя себя вести,вроде бы понимает,а потом все сначала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЕЛЕНА ДИДЕНКО, 1 ребенок
если я с воему малышу что либо запрещаю, он бежит к папе и просит у него, а когда получает два твердых "нет", начинает требовать криком. Я стараюсь отвлечь его чем нибудь другим, пока помогает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anastasiya, 1 ребенок
У нас таже проблема. Только папа все разрешает. Он хочет чего-нибудь, берет папу за руку и и его же рукой показывает,мол дай. Это кошмар какой-то. Вседозволенность.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Вайс, 2 ребенка
Моя принцесса (2,3года) то же все горлом берет. Привыкла что ей все должны уступать мы , ст. брат. Но это ее не останавливает, не буду лукавить попа у нас шлепки получает, а вообще всегда ухожу в др. комнату, говорю когда успокоишся придешь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Девочка с Севера
У нас такая же проблема....Я, если действительно нельзя, выдерживаю пока истерика утихнет, а потом начинаю новую тему, не вспоминая инцедента....Можно вспомнить потом, когда забудется и тогда уже поговорить, но мне кажется, что моя доча еще до этого не доросла... Стараюсь отвлекать, но все же уступаю ей периодически(слабый я человек:)...), что потом влияет на дальнейшие истерики не с лучшей стороны....Нужна твердость, но в то же время любовь. Как найти золотую середину, я до сих пор пытаюсь понять... Терпения вам!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Йожык, 1 ребенок
моя подруга работает в детском садике психологом!!! так вот самое главное не идти на поводу у ребенка, и постараться объяснить ему что так делать нельзя, а вот так можно. ребенку нужно приводить в пример доступные для его возраста примеры. сесть на корточки(для того что бы был один уровень с глазами ребенка) и глядя в глаза спокойным голосом объяснить ему что вы от него хотите видеть и слышать, когда бебик совсем уж ничего не понимает, то оставить его в покое, и сказать что когда он захочет поговорить вы всегда его готовы выслушать и будите ждать его в комнате.
уж не знаю на сколько это работает, мы только в ожидании, ну я видела как она разговаривает со своей племянницей, ей сейчас 5 лет, тетю она уважает и слушает( тетя это моя подруженция, и даже я к ней прислушиваюсь всегда, у человека специально образование)так что девочки, у нас вот такой пример!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
вот и я с крестником так. и куму заставляю, а она ни в какую, все позволяет. чуть ребенок пискнул - вокруг него сразу толпа и все сюсюкают. любая прихоть исполняется!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Сергеевна Евгеньева, 4 ребенка
И ваша подруженция права на все 100%!!!И ещё главное быть последовательным в своих требованиях,отстаивать свою точку зрения до конца,если дашь слабину,то тогда "труба" всем Вашим стараниям!Если сказала нельзя,то значит нельзя окончательно и безповоротно,а не так-нельзя,но как только услышала крик ребёнка,то уже стало можно,лишь бы она замолчала!Девочки,детишек надо воспитывать таким вещам с пелёнок,чтоб из них не выростали маленькие деспоты,как говорили в старину,пока он вмещается поперёк кровати,а тут уже перевоспитание получается...но лучше поздно,чем никогда,а иначе маленькие деспоты потом выростают,а это уже отдельная песня...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Ну вот стали тигрицей и слились с массой(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катрин.
Кому надо - узнает.)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина, 2 ребенка
это работает отлично, надо иметь ввиду, что ребенок-полноправная личность, со своими желаниями и нуждами, и все запреты и требования(а лучше просьбы) надо аргументировать, спокойно, глаза в глаза(действительно важно находиться на одном уровне с ребенком, т.к. возвышение-подавление).Моему сынуле 2года и 10 мес.как-то даже и не могу вспомнить истерик, но разговаривать с ребенком не значит уступать, просто слова"я сказала" "потому что " и т.д. не только не помогают в выстраивании отношений с ребенком, но и на шаг отдаляют.Моему мужу не всегда удается спокойно реагирывать на капризы ребенка(а истерика ни что иное как реакция на отказ), тогда он переключает сына на меня, а сам пока еще учится правильно общаться с сыном.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Диначка
хороший пример толковый, а главное промаха не дает! С детьми нужно разговаривать, а еще лучше комментировать свои действия. " Ты хочешь ручку? Хорошо, вот я ее достаю и...пожалуйста".Зачастую родители отделываются коротким словом "Щас!", а еще хуже вообще ничего не говорят. Очень помогает разговор по-душам, анализируйте вместе с ребенком, разберите конфликт "по-косточкам", дайте ребенку поразмышлятъ над случившимся. Здорово помогает!!!!Довольно часто ребенок с родительской не навязчивой помощью понимает, что он повел себя не хорошо и в следующий раз....очень даже может быть удивит своих родителей!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Kataiss, 1 ребенок
у меня вот крестнику 1,2. кума его балует постоянно. там еще бабушка, тетя подключаются. чуть что не по его - сразу визжит, как поросенок резаный. ругаюсь с кумой постоянно, говорю, что за капризы надо ругать, сразу на место ставить и объяснять, что можно, а что нельзя! а она мне "маленький еще". привожу ей в пример ребенка нашей общей знакомой. та тоже ребенку все позволяла, вроде как маленький еще. а сейчас этому ребенку 4й год. девочки, там просто караул, я таких никогда не видела, честное слово, хоть в саду 3 года отработала! просто маленький тиран какой-то! и теперь уже объяснить, что так нельзя, очень трудно - он слова просто не хочет воспринимать! привык ко вседозволенности!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
AMY
Йожык, а может быть племянница тётю слушает именно потому что она тётя? У меня у подруги типичная ситуация. Дочке если что-то не дашь, истерика начинается, и как выше уже сказали, кричать начинает не своим голосом. Недавно подружки (одна, про которую я говорю, с дочкой) и ещё одна с сыном, пошли вместе на утренник. Возраст у детишек почти одинаковый (2,6 и 3). После утренника, подруга, которая с сынишкой быстренько его переодела и стоит ждёт. А та, у которой дочка, просто не может ничего сделать. Мама ей говорит: Пошли! А та упёрлась, переодеваться не хочет, упала на пол и лежит, руками, ногами дёргает и орёт. Подошла к ней та мамочка, что с сыном, стала её переодевать, малышка сразу успокоилась. Потом Надя ушла проводить сына с бабушкой на автобус, приходит минут через 10 обратно. И в каком положении их оставила, в таком они и есть. Малышка ходит по залу, а мама за ней по пятам и ничего сказать не может. Говорят, в таких случаях надо разграничить кто есть кто: где мама, а где ребёнок. Чтобы ребёнок понимал, что маму надо слушать. Ну а у моей подруги просто избалованный ребёнок. Всем это видно, все это знают. Но даже сказать боятся Ольге, чтобы она её не баловала. Сразу слёзы, крик, истерика начинаются, что у неё избалованный ребёнок. Просто уже сами не знаем что делать. Я уже лично стала избегать Олю, когда она с дочкой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аська, 2 ребенка
У меня такая же ситуация с подругой.Сын(4года) может ударить ее,матом обозвать,послать куда подальше,а она ему в ответ ничего не делает.Тоже стараюсь не общаться с ней когда она с сыном и стараюсь чтобы мой ребенок с ним не общался.Плохой пример заразителен.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катечка
Вот и моя дочка(нам 2,8) Все время испытывает меня на прочность.И я теперь понимаю,что не такая уж я и "прочная".Особенно по ночам."Мама,принеси попить морсик".Приношу."Нет,не морсик,а молочко".Приношу."Не хочу пить,Укрой меня".Укрываю."Нет,не укрывай,мне жарко".Раскрываю."Не трогай меня"и так далее... Причем,если что-то не сделать или сделать не так,начинается такой ор,с паданьем на пол!!!!Просто впервые,наверное,АБСОЛЮТНО не знаю как себя вести((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Наверно, не надо было приносить молочко?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера
У нас тоже так было (сыну 2 и 4). Ночью (или перед сном): "мама, пить". Приношу водичку кипяченую - "неть, сок". А нам стоматолог сказал - по ночам ничего сладкого не пить, только воду. Говорю - сока нет, пей воду. Если не пьет воду, убираю сразу, но сок не даю. Раза три-4 так- теперь пьет ночью воду, почти никогда сок не просит.
А на капризы ночью (типа пойти поиграть, одеть колготки, "мама иди сюда и спи тут" и тп) иногда голос приходится повышать - не хватает у меня по ночам терпения уговаривать, когда невыносимо хочется спать =( Раз-два скажу "ложись, спи". Встану, подойду поглажу по головке... Если не реагирует - повышаю голос. Иногда ребенок сразу притихает, иногда плакать начинает и после этого засыпает.
Только я сама после этого расстраиваюсь ужасно - что приходится на ребенка "рычать"... =( Уже пробовала сама днем спать, чтобы ночью меньше спать хотелось и чтобы спокойнее относиться к ночным капризам сына. Не помогает.
А самое плохое - уже заметила, что иногда никакие методы не действуют, и сын не слушается, пока не "рявкнешь" - что днем, что ночью... Стараюсь повышать голос только в крайних случаях - например, когда на улице сын хочет сам через дорогу идти, а я его за руку беру, он вырывается и стоит как столбик или тут же ложится.
А уговоры и разговоры "по-взрослому", глядя в глаза и тп - не помогают тогда, когда ребенок понимает, что так нельзя, но просто ему очень хочется =)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мамуля
слава богу мы не одни такие! моему сыну 2года, и тоже чуть не по его,или с небольшой задержкой сразу в крик,да орет так как будто я его убиваю! это какой то ужас! после каждой его истерики я пью валосердин. меня аж трясти начинает! у нас срабатывает только маневр- отвлечение,но к сожалению не всегда. А если начинаю его игнорировать,крику еще больше!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мамка, 2 ребенка
да Вы что?! Валосердин после 2 летнего, надо срочно принимать меры. что будет с Вами дальше?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аська, 2 ребенка
Я в этом возрасте поступала с сыном так:как только начинал орать сажала его(да хоть на пол) говорила когда успокоишься тогда и подходи и уходила на кухню.минут пять и ребенок успокоившись приходил ко мне забыв про истерику.Сейчас такой проблемы у нас нет.Мама сказала нет значит Нет! Терпения вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оленька
У меня дочки 2.3, тоже истерики вопли сопли, НО это было. У нас четкая тактика общения с ребенком во время его истерик:
1- Нет, значит нет- если я сказала нет, хоть убейте но свое решения я не поменяю. Доченька это знает и у нас нету проблемы в магазине, на горки.
2- если один наказал второй не снимает наказание- если муж наказал ,я даже не лезу.
3- самое страшное наказание"встань в угол" все что максимально можно применить. Встает , обижается, А после угла , ребенка спрашиваем, ты поняла за что мама наказала. Главное чтоб дошло до ляльки за что наказали.
Я люблю свою дочь но гипер-опека родителей ведет к истеричности ребенка.Чем больше дозволиности, тем хлещи выкрутасы. Если в 2 у вас просят супер дорогой мопед, который все равно будит стоять на балконе, чисто из вредности, и вы купите его , то в 18 будут простиьт квартиру машину и пол мира в предачу.. Выбор всегда остается за родителями!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Аська, 2 ребенка
Полностью согласна с вами!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас