Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Капризный ребёнок 2,5 года

Нужен совет, как себя вести с ребёнком. 2,5 года. Делает только то, что сам хочет, остальное все делает со скандалом и истерика. Истерики начинаются с самого утра, с просыпался. И продолжаются весь день. На улицу собираемся со скандалом, с улицы уходим со скандалом, в ванную идём со скандалом, и ванной тоже со скандалом. Ходим в садик. Собираемся тоже со скандалом, там ведёт себя нормально, но домой идём тоже со скандалом. Кто сталкивался с похожей Ситуацией? Уже нет никаких ни моральных, ни физических сил от этих скандалов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Держитесь. Это темперамент. Кто реально не сталкивался с таким, могут тут писать разбаловали, нет авторитетов и тп. С возрастом это никуда не денется, только плюс в том, что станет больше соображать и можно будет договориться иногда
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Нужен четкий режим дня. И например у нас так - все что касается безопасности жизни и здоровья не обсуждается, нельзя , значит нельзя. Хоть головой об стенку бейся. Но такие мелочи как нарядится в платье в пятнах из корзины со стиркой, надеть праздничные колготки и скакать весь вечер в них и тп - я закрываю глаза и разрешаю
Пожаловаться
Лакомка, 1 ребенок
Про платье в пятнах интересно ))) наш тоже порой как что отчебучит, то вещи мокрые одеть собирается, то ещё что. А я и не против мокрых вещей ) пару раз даже пыталась ему их одеть, странно что раскричался и сразу передумал ))
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Вести себя с ребенком нужно как родитель, как старший и спокойный человек. Истерики игнорировать, за явное непослушание следует наказание (хоть на стульчик усадить) с объяснением почему и за что это было сделано.
Нервы сдают, отошли, подышали и снова монотонным голосом объяснять как нужно и не нужно себя вести.

В теории всё просто, конечно)) терпите, дети это перерастают.
Как с речью у ребенка? Может он объясниться не может, вот и истерит.
Можно и неврологу показаться, для профилактики.
Пожаловаться
Варвара
Говорит нормально, может сказать практически уже все. Пыталась наказывать. Если ставлю в угол, то начинается истерика и писяется. Стоит в своей луже и Истерит. Если стукну по попе, то берет тапок и начинает меня бить в ответ
Пожаловаться
Ребёнок не понимает для чего его в угол ставят. То что писается это звоночек что перегибаете, смотрите как бы вам это боком не вышло
Пожаловаться
Варвара
Так было только два раза. Больше не ставлю
Пожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Бить нельзя, вы так только агрессию вызовите. Хорошо действую наказания в виде лишения приятностей - любимого мульта на 2 дня например. Едой конечно наказывать нельзя.
Пожаловаться
В этом возрасте 2 дня очень много, ребёнок на завтра уже не будет знать за что наказали
Пожаловаться
Людмила, 1 ребенок
мы свою как то на неделю наказали, и каждый день напоминали почему мультов нет, все помнит))
Пожаловаться
Мультики в этом возрасте сами по себе вредны. И в этом возрасте давать долгое наказание глупо. Нужно объяснять почему нельзя себя так вести, а не неделю напоминать что наказали
Пожаловаться
Варвара
Пыталась, не действует. Ну нет мультика и нет
Пожаловаться
Варвара
Не бью уже давно, хватило двух раз
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Племянник. На все, еще недослушав, четко говорил НЕТ именно в этом возрасте. Попробовали ОТ ПРОТИВНОГО. Он еще и сказать свое НЕТ не успел, а ему говорят : -нет, вствать НЕ будешь, пижамку снимать - НЕТ. ни за что и так далее. Игру принял и за стол бежал, потому что НЕТ, не будешь. Завтрак себе, а ему пустую тарелку, "он же не будет, не хочет ". Но разрешаю попробовать из своей ( где его завтрак, конечно) . Игру принял на ура. Играли пару дней и все прошло. Наигрался. Но и свое НЕТ забвл.
Может стоит придумать игру, а не просто требовать то и то. Что делать, это ребенок.
Моему сыну, нельзя было приказывать, только просить, причем с далеким подходом. Сложно, но стоило меньше нервов, чем скандалы и истерики.
Пожаловаться
Ида Петрова
Я тоже так делала со своей дочкой :D
Пожаловаться
Лакомка, 1 ребенок
Хороший совет!!! На нашего тоже такие игры действуют )) с едой еще действует, если ее «коту отдать». Летит уже со слезами и словами «нет, моя еда, нельзя Беньке, я сам съем»
Пожаловаться
Звезда экрана
Ну, чё ж , Вы на равных: Вы ее в угол и по попе, она вас тапком. Ждите, когда она вас в угол ставить начнет, есть за что.
Пожаловаться
Варвара
Что предлагаете?
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Просто орущий ребенок остается в том помещении в котором орет. А мама выходит. Как только ребенок осознает что реакции на спектакль нет он прекращает его устраивать. Именно так я и поступила. Помогло через некоторое время.
Пожаловаться
А А
Тоже подобное практикую, но дверь никогда не закрыта, чтоб мог сам выйти, как только успокоится и захочет общения. Мне кажется, подобные проявления - это пресловутый кризис 3 лет. Надеюсь, пройдет. А так пытаюсь все проговаривать и обязательно почснять, почему что-то нельзя. Беспричинных запретов у нас нет
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Так моя тоже всегда может выйти. Замков я не запираю
Пожаловаться
Выхухоль
Его там прям запереть? Просто мой выходит и приходит ныть туда где я. Так и перемещаемся.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Не запереть, а просто закрыть дверь. Моя как успокаивается так и открывает ручку дверную. Никаких замков нет. Орать около меня я не дам. У истерики не должно быть зрителя.
Пожаловаться
Выхухоль
Повезло Вам. Мой выходит сразу.
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Моя тоже пробовала. Просто орущую возвращалась в комнату и говорила, что истерики меня не интересуют.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас