Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 октября 2011, 13:52, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Как заколять горло? И как поднимать иммунитет ребёнка?

Нам 2 года и 3 мес. Чуть холодное поптёт или съест, даже прохладное.
Всё сразу температура, горло красное и т.д. Болели 2 недели назад. И
опять. Всякие иммуналы нам не помогают. Да и вообще не хочу давать целый год таблетки всякие.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Нужно обратиться к иммунологу, он назначит вам именно местное укрепление горлышка - мы так и сделали, плюс сдача анализов.


Пожаловаться
яна архипова
Где бы его еще найти? Вы когда к нему пришли так и сказали что у вас горло всегда красное да?
Пожаловаться
Я нашла иммунолога в областной больнице, у нас его тоже нет. Вытребовала направление у педиатра местного и поехала, анализы тоже сдавала в области.
Врачом был задан сразу вопрос - чем чаще всего болеете? Что у ребенка слабое место по вашему мнению? Я и ответила, что горло - у нас правда прошлой зимой была бесконечная череда болячек.
Пожаловаться
Нафаня, 2 ребенка
Нам советовали мороженым кормить (естественно когда ребенок здоров)...у все детей по-разному - кто-то воду из холодильника пьет и ничего, а кто-то как вы...
Пожаловаться
Евгения Смирнова
нам иммунолог рибомунил по схеме назначил. посмотрите, мне кажеться эффект есть
Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Даже и не знаю, что посоветовать. Скорее всего, просто с рождения кутали, всё грели, по полу только в носках и тапках.
Если так и было, то теперь сложно придётся. Начинайте давать не из холодильника, а просто чуть более прохладную воду, подтаявшее мороженое, постепенно одевайте более легко. Только не торопитесь понижать температуру питья. Месяц чуть тёплое, следующий месяц чуть прохладнее.
У меня никогда таких проблем не было, т.к. с рождения дочь пьёт воду из холодильника, пюрешки всякие не грела никогда, ну и закаляется, конечно. Не болела за 3 года ни разу.
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
не надо зокОлять горло! за что? оно не виновато!
Пожаловаться
яна архипова
Да даю компоты, соки теплые, т.к. боюсь уже за горло
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Не знаю, сколько себя помню, всегда пила воду из холодильника, ходила без варежек, шарфов, шапки снимала, всегда было жарко. Сын такой же. Болеем редко.
Пожаловаться
Elena
Женьк, ты уже передумала разжёниваться?
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Мне не до этого. И так моцк взрывается, работаю с понедельника.
Пожаловаться
Elena
з докУментами?
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
С ними, с родимыми. Не зная даже базы приема.
Пожаловаться
Elena
ничо, ты девка хваткая, справисся
Пожаловаться
госпожа удача
до сих пор помню,как учительница по физике нам объясняла тему и в пример привела организм человека, смысл был в том, что если организму помогаешь всякими иммунными таблетками и т.д,то организм расслабляется и перестаёт вырабатывать достаточно иммунитета и постоянно приходится его держать под контролем. вот с тех пор я сторонник естественного закаливания.
Пожаловаться
яна архипова
Я тоже против всяких таблеток. кто нибудь бы посоветовал как правильно закаляться
Пожаловаться
Гаргулья, 2 ребенка
у меня сын весной хередать начал, вроде и витамины давала, а всё равно стал часто болеть, переболеет и чахнет с кашлем недели по две, только кашель успокоится он опять заболевает, так промучились мес. 2. Имунограммы и имунологи это не про нас, у нас к таим специалистам и на такие исследования очередь на 2 мес. вперёд расписана))))) Кароче мне это надоело, купила я антибиотик и дала курс, потом витаминки и имунал - результат кашли-сопли улетучились, деть поздоровел, через 3 недели полного здоровья начала: сначала подошвы мокрым полотенцем комнатной темп. оботру, обтёрла мокрым, сухим растёрла, носки шерстяные одела. Дальше больше - обтирала ступни полностью холодным мокрым полотенцем, далее обливала холодной водой ступни, после обливала ноги по колено холодной водой (у нас баня, делала это в бане после парилки и сразу дитёнка в одеяло и домой растирать и горячим компотом поить, а после не давая телу остыть одевала в пижаму и шерст носки). И постоянно даю имунал и витаминки витрум. Сейчас результат: переболели мы с мужем. все соседские дети, а сын (ттт) здоровый)))))) Начинайте с малого)))


Пожаловаться
Красивая Мамашка
Когда обращаетесь к конкретному человеку,нажимайте "ответить",тогда сообщение дойдет до адресата!
Пожаловаться
Красивая Мамашка
Что касается горла...в роддоме,когда родила сына,врач-неонотолог сразу нам сказала,когда раздавала смесь,если чуть остынет,не надо греть или еще что-то делать,а то потом в саду компот чуть прохладный дадут,сразу болеть будете! Я придерживаюсь.
Итог: за год и девять мес. мы болели 2 раза и то потому что много зубов в тот момент лезло!
Пожаловаться
Алеся
Немножко похвастаюсь: наконец то мы этой зимой не болели, благополучно весну встретили. Раньше в садик два дня ходим- неделю лечимся дома. А с осени я начала иммунитет укреплять. Питание разнообразное, фрукты. Врач еще посоветовала нам курсом Пиковит пропить. Это детские витамины, и на вкус он апельсиновый. Дочке нравится- без слезок давали)
Пожаловаться
Анаит Хачатрян
Надо ходить в бассейн и не будет никаких болячек.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас