Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2008, 22:46, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА САМОГО ЕСТЬ ЛОЖКОЙ И ВИЛКОЙ

МАМОЧКИ ПОМОГИТЕ КАК ПРИУЧИТЬ РЕБЕНКА ЕСТЬ САМОЙ ЛОЖКОЙ И ВИЛКОЙ А ТО ОНА СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТНАМ УЖЕ1ГОД9МЕСЯЦЕВ. ЗАРАНИЕ СПОСИБО
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Светлана Гоганян
Ира, решили придумать себе проблему?Вот уж об этом я и не печалилась, моя доча только сейчас сама стала есть, ей три года, до этого она баловалась сама, но в основные приемы пищи я кормила только сама, а так творожок или макаронки ковыряла часу в тарелке ради забавы, все постепенно происходит, каждый ребенок будет есть ложкой и вилкой в семье, где едят ложкой и вилкой, вот и все, только кто-то делает это раеьше, а кто-то позже, тоже самое происходит относительно горшка, наша соседка ходила в горшок с 8 месяцев, а мы только в два года пошли,и я даже не заморачивалась по этому поводу! Желаю удачи!
Пожаловаться
Samanta Smitt
Ир,а ты просто посади дочь за свой маленький столик со стуом.сделай по-есть и на ложи немножко в железную тарелку и дай в руки маленькую ложку.ЕЩЕ отдельно наложи и корми из другой тарелки где больше еды.вообщем пусть пачкается играет с едой и ложкой-будет страшно мазюкаться терпи,потом вымаешь все и переоденешь ребенка.но зато научится есть.пока она играется с посудой и едой ты в рот только успеай ей закладывать.потом все будет как надо.у меня то же проблема нам 1,10 но некак не едим сами.а сегодня вот так сделала так у него такой интерес появился к еде так это непередать-сам стал ложку повсякому в руках перебирать да иеще так жадно я знай только успевала в рот суп закладывать-ух,здорово!!!!попробуй и потерпи все будет у нас в вами ОКЕЙ!!!!(ТОЖЕ ПОСОВЕТОВАЛИ МАМЫ У КОГО УЖЕ ОПЫТ ЕСТЬ)
Пожаловаться
Светлана Гоганян
То, что ложку надо давать и маленькую тарелку ребенку об этом можно догадаться и без опыта.
Пожаловаться
Валентина Рог
Привет! Для нас это тоже своего рода проблема.Нам сейчас 2 года и месяц, а в 2 годика мы пошли в садик, где нужно кушать самому. До этого на все мои предложения кушать самому я получала мотание головой и отказ, поэтому кормила сынулю сама. В садике воспитатели постоянно говорят мне, чтобы я сама не кормила его дома. но дома ситуация повторяется- Артур снова машет головой -отказыывается, а ложку берет в руки только в садике. Вот я и жду, когда воспитатели и нянечка сами научат его кушать. кроме всего этого он еще и не хочет пить из чашки, а только из бутылочки, которую он познал после года, когда перестал кормиться грудью.

Привет, у нас такиеже проблемы, моя дочь ходит в садик и ее кормят, но она отказывается жевать. Ей 2,2, что мне делать не знаю.
Пожаловаться
Елена Дюльгер, 1 ребенок
я научила сына есть самостоятельнотак.дети вообще постоянно копируют кого то и этим надо пользоваться,я сама садилась кушать и тимку сажала,и главное как раз не давать детям маленькие тарелочки,а давать "взрослую" посуду,у меня сразу начал за мной повторять и ел большими ложками и вилками,а постепенно мы перешли на детскую посуду,а ещё здорово если у знакомых есть дети которые сами едят,можно сходить к ним с ребёнком что бы он увидел как кушают другие детки,можно сходить в детские кафе,там тоже много маленьких детей которые едят сами,вообщем главное чтобы ваш малыш постоянно наблюдал за вами и за другими детьми,и резузьтат не зеставит ждать.
Пожаловаться
Светлана Гоганян
Непонятно, зачем мамам нужно, чтобы их дети в два года ели сами, это очень рано,и, извините. это не проблема! всем ясно, что дети повторяют действия взрослых. и будут есть ложкой и ввилкой годам к трем уже хорошо, а так по любому докармливать надо тем более в два года.
Пожаловаться
Елена Дюльгер, 1 ребенок
Допустим для того что бы он мог себя в саду обслужить сам,я например переживала бы покормят его или нет,а так я уверена что он будет сыт.
Пожаловаться
Оллька
А мне воспитатель в укор ставит, то что моя дочь плохо ест сама, а из кружки пить отказывается(даже если не она ее держит). И вообще не слушает воспитателя и делает только то что хочет. Я поприсутствовала в группе(дети от 1,5 до 2,5 лет) и действительно все едят сами кто-то лучше кто-то хуже(из кружки пьют абсолютно все). За столом не повернуться не развернуться неразрешают, только ложкой руками не помогать. Хотя дома Настенька сама ест я не помогаю, но зато и рукой может залезть и крутся очень сильно за столом. Мы ходим 5 день в сад.
Пожаловаться
Светлана Гоганян
У вас с аппетитом проблема?
Пожаловаться
Наталья Фролова
Я обычно накладывала своей дочке в тарелку, давала ей вилку/ложку смотря, что мы ели, сама брала другую вилку/ложку и из этой же тарелки кормили, когда она сама ела иногда я кормила. Чюмазка была страшная, еда была везде и на столе и на полу. Я все это терпела и постепенно она начала самостоятель есть
Пожаловаться
Наталья Фролова
В его возрасте это нормально, у меня так же было, да и сейчас иногда бывает ест нормально суп ложкой, а картошку, мясо руками через раз ловит. Потерпите и все наладится.
Пожаловаться
Ольга Бревнова
Мой Сынуля еще до года, хотел есть сам. требовал ложку. В итоге каша была в основном на переднике. Это не страшно, убрать за ним не трудно. Зато за несколько месяцев он так натренировался, что к моменту похода в садик (мы пошли в 1год и 5 мес) он ел самостоятельно. Тут главное проявить терпение. Я читала, что после года, дети воспринимают кормление с ложечки как проявление любви к ним и конечно хотят что бы так продолжалось всегда. Поэтому радуйтесь, что ребенок хочет кушать сам и не мешайте.
Пожаловаться
Ирина Конакова
Моему ребенку в сентябре будет 3 года, сам кушать отказывается, хотя умеет. Откуда такая лень? Если еще макароны - то может вилкой сам под настроение, а так....нет. Что делать, не знаю.
Пожаловаться
Анжелика Блоцкая, 2 ребенка
У меня две дочки.17 лет и 1 год и 6 месяцев. Учила кушать их одинаково.Обеи не хотели, что бы их кормили, только сами.Сначала на столик ставила тарелочку,а в нее клала ягодки или печенье мелкое,горошинки и т.д.Потом пробовала давать пищу грубую,которую можно и рукой взять и ложкой (кашу, макароны, овощи)И всегда у них своя тарелочка, а у меня та из которой я пытаюсь подкормить. Иногда продукты летали, если они есть не хотели. Сейчас маленькая ест только сама, правда не всегда достаточно по-моему представлению, но видимо ей больше и не надо. Конечно всегда одеваем фартучек с кармашкой и половина еды в нем, пол грязный, но все это убирается после еды. А дочка еще и помогает мести или мыть полы.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас