Максим и Надя

КАК ПОДНЯТЬ ГЕМАГЛОБИН У РЕБНКА 1.5

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
26
Новое
Samanta Smitt
пить яблочны сок,есть пюре из яблок.есть мяса по-больше.если не любит добавьте его в кашу или фруктовое пюре-сьест обязательно.у нас то же было.теперь перед сдачей анализов крови едим болше мяса за несколько дней-ребенок незнает что мясо ест(нам оно противно и поэтому с пюре едим)так что пробуйте.можно давать препарат ФЕРУМЛЕК ДЕТСКИЙ но лучше с врачем советоваться.
Новое
Maria
У нас от Ферумлека был страшенный запор, даже кишка выпала.И ужасно болел живот.Я подняла сыну с 65 до 109 Препаратом Orachel for kids от Neways.
Новое
LENA
Здравствуйте! У нас тоже низкий гемоглобин, ели и мясо и яблоки, все бесполезно. Стала давать свежевыжатый сок граната, буквально 2 ст.л. (уже разведенного водой 1:1). В течении недели по 3раза в день. Хорошо поднимает. Если у ребенка нет аллергии, то можете попробовать. Хотя мы тоже реагируем на все красное и сладкое, но на гранат ничего не было. И Феррумлек можно давать, его всем прописывают.
Новое
абабаб
да,лучше сока граната ничего нет!гемаглобин очень бысто поднимается!у моего сынульки несколько раз после болезни сильно он падал и соком граната,только я не развожу,очень быстро приходил в норму!
Новое
Наталья Мищенко
Да,действительно гранатовый сок очень сильно пимогает,но мой сыночек с удовольствием ест гематаген,это не препарат,зато вкусно и помогает на все 100-испробовано
Новое
ирина чиненкова
а сколько вашему сынуле. насколько я помню в есть противопоказания для беременных и кормяших мам. не опасно ли в этом случае для ребенка. у нас тоже очень низкий гимоглобин до 80 упал. Нужно разнообразить меню ребенка, давала гранатовый сок и препарат назначеный педиатром за месяц подняли до 105
Новое
наталья попова
ирина, скажите пожалуйста, когда у вашего ребенка гемоглобин понизился до 80 это было заметно по ребенку. Ну например как говорят врачи бледная кожа, слабость, плохой аппетит это проявлялось. Или сдади анализы и удивились такой цифре?
Новое
ирина чиненкова
По ребенку ввобще вы не подумала что есть какие то проблемы, но у меня очень подвижный и никаких симптомов небыло. В год проходили обследование и конечно же анализы, результат очень удивид. нам прописали препарат Актиферрин в каплях. курс лечения 1 месяц начинали с 3 капель увеличивая постепенно до 7. Но принимать нужно очень осторожно так чтобы небыло взаимодействия с зубками(эмаль портиться)
Новое
ЕВГЕНИЯ КУЗОВЛЕВА
У нас гемоглабин быд очень низкий. Смогли поднять только препаратом "Мальтофер"
Новое
незнакомка
у моего сынули тоже был низкий подняли
Новое
Ольга
Максим Николаевич! Прежде чем давать лекарственные препараты, нужно посоветоваться с врачем и сдать анализы!!!!Анемия Может быть разная, и такая при которой нельзя давать препараты железа!!!!
Новое
Любовь Б
Гемоглобин поднимается медленно ,ни мясо ,ни печень и яблоки нам не помогли .
Стали принимать Мальтофер ,медленно но верно ,кое как гемоглобин подняли . Советую только его , это препарат последнего поколения .
Новое
Ксения Кириллова
У нас в первые месяцы был низкий гемоглобин, 86. подняли за три недели на 12 ед. только с помощью детских витаминов vision.Так и принимаем. нам уже два года.
до этого и сама пила железосодерж препараты, чтобы через молоко к ней поступало и дочке давала- аквадетрим и актиферрин пробовали. действие было не значительным за месяц на 4 ед
Новое
наталья
Мальтофер или ферум лек, его обязаны выписать в полеклиники по бесплатному рецепту. У моей дочери анемия, гимоглобин постоянно прыгает.
Новое
Оксана Буханец
Да,действительно,медикам давно извесно,что при понижении гемоглобина ни какая диета не поможет,только медпрепараты.Ведь железо в организме содержиться не только в гемоглобине,но и в других соединениях,а также есть в запасе.И если уже снижается гемоглобин,то в других местах его просто нет.Соответствено при приеме медикамента сначала поднимается показатель гемоглобина,а потом заполняются другие места.Поэтому принимается препорат около 2-3 месяцев.Но подбор медикамента индивидуален.Он может не очень хорошо переносится ребенком.Нужен контроль за состоянием малыша и за результатом.
Новое
Ирина
у нас была проблема, выписали гемофер, зубы начали чернеть плюнули давать не стали, приехала моя бабушка стала с ребенком на огороде время все проводить на грядках и петрушкой, за лето (2 мес) на 25 ед подняла. Она у меня теперь петрушку обожает, попробуйте + гавядина, печень, грецкие орехи
Новое
Юлия Гульнина
Да, препараты железа поднимают гемоглобин, но так жалко портить белые зубки. поднимали телятиной и прогулками на свежем воздухе. Гранатовый сок не пробовала давать. Спасибо.
Новое
У моего сынишки был низкий гемоглобин поднимали: мольтафером, яблочным и гранатовым соком, печенью (только из телятины) подняли. Врач посоветовала после 1,5 лет можно давать для профилактики красную икру по-немножку и грецкие орехи (но не злоупотреблять)
Новое
анна васильева
Мальтофер очень хорошо поднимает, препарат безопаасный и гулять,гулять,гулять!!! Всего вам хорошего!!!
Новое
Вероника Мищенко
Лучше всего детя поднимает гемаглобин козье молоко, особенно прямо из под козы, а если нет то и магазиное пойдет. И не надо никаких препоратов.
Новое
Стариков Ярэк
Вероника вы правы козье молоко хорошо поднимает гемаглобин, но надо быть осторожным оно как и коровье может вызвать алергию, орехи так же алергены и ребенку до 2 - 3 лет лучне не давать, сама занаю у нас алергия на грецкие орехи, лекарствами лучше не пручать организм ребенка, сейчас такое время, что большенство припоратов на детский организм не действует идет атоптация. Попробуйте козье молоко и лучше не магазинное, в пригородах почти все бабушка козу держат уточните в своем районе не пожалеете, мы гемаглобин держали на козьем молоке, у младшего так же упал прописали чтото он у нас токда все пливал кроме груди ничего не брал, я сама пила козье молоко у него все пришло в норму.
Новое
Екатерина Волкова
Мы козье молоко пьем с рождения! Никакие смеси не ели! А мы искуственники с рождения. и все прекрасно усваивается. А начали пить потому что аллергия на коровий белок. Но только, действительно, ни в коем случае не покупайте магазинное - пользы от него 0, так как оно там сто раз переработанное!
Жителям Ульяновска могу посоветовать хорошую бабушку - у неее молоко проверенное 7 лет молоко детям возит! :) В лаборатории проверяли, живет в экологически чистом р-не... :) Обращайтесь кому надо! :)
Новое
Лесик
Лучше всегопить овощной сок: 2/4 морковного+1/4бюрякового+1/4молока, лучше, когда сами сделаете сок, или берете говядины 300 грамм, ложите в банку и ставите в духовку на маленький-прималенький огонек, когда появиться достаточно сока(приблизительно через 40-60мин), сливаете сок и пить в течении дня, обое процедур лучше проводить совмесно на протяжении 10 дней, через 20 дней повторить. Кстати, мясо каждый день брать свежее.Всем здоровья!!!
Новое
КАТЮША=))))))))
привет всем кто читает моё сообщение у меня дочки 2 года гемоглобин 6.4незнаю как поднять мясо она у меня вообще не кушает некакое и через мясорубку крутила и так давала дохлый номер плюётся и всё козье молоко боюсь довать как бы небыла аллергии врачь приписал мальтофер по 18 капель 2 раза в день пили не пропускали пришли сдавать анализы через месяц всё постарому гемаглобин такойже а гранатовый сок не пьёт помогите пожалуйсто советом 28 октября на приём если гемаглобин неподнимится то нас в больницу положут
Новое
Казанова Ульяна
Здравствуйте!У моего сынули при выписки из род дома гемоглобин был 94 (низковатый).в мес. повторно здали 84.врач прописала Мальтофер 3 капли 3 раза в день.Теперь Жду эффекта!
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?