Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 августа 2008, 14:05, Наши дети, От двух до четырёх

как отучить ребенка сосать палец?

Моей дочери 2г и 10 мес. практически сразу с рождения она начала сосать большой палец на левой руке во время сна(соску она не признавала). Потом она стала его сосать когда засыпает, во сне, когда ей скучно, когда она расстроена, в машине. Никак не можем избавиться от этой дурной привычки. Я и варежки одевала(снимает), и бинтовала руки(разбинтовывает), и горьким специальным лаком мазала ногти(говорит, что горько, но продолжает сосать). Уже не знаю что делать. Стоматолог сказал, что уже портится прикус, придется потом брэкеты носить, да и выглядит это просто странно-такая большая и с пальцем во рту. Я уж не говорю о микробах... Может быть кто смог справиться с такой проблемой. Подскажите, пожалуйста, что делать. Заранее спасибо, Наталья.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина Чернова
Нам сейчас 1год 3месяца и у нас была такая проблема. Я своей доче одевала варежки , только спецальные и крепко завязывала, потомучто тоже снимала
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
юлия чернякова
У нас такая же проблема. Нам 1год 3месяца. Я мазала алое, полынью, горчицей, перцем...Ужас.да!!!А куда деваться???!Пальчик в постоянных нарывах и болячках...Что делать не знаю!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Helena Borisoglebskay
Нам уже 3,5 года, но только в 3 мы избавились от такой же привычки. Нужно терпение и объяснять ребенку что это не нужная привычка. Каждый день на ночь бинтовали обе кисти рук и очень крепко завязывали на узел. Днем старались заклеить пальцы лейкопластырем. полность избавиль от привычки только после 3 месяцев. всем терпения!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас