анастасия серкова

как отучить ребенка от груди?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
46
Новое
Poli
Моей дочке уже 1 год и 9 месяцев и также просыпается по ночам, сама думаю не отстанет и жалко конечно и не высыпаешься, зато полезно на других посмотришь все какие то бледнинькие а моя розовощекая и болеет реже и легче, так что впользу думаю.
Новое
анна тельнова
Желательно отучать летом или зимой,в день рождения так легче для ребенка. И набраться терпения,не поддоваться на просьбы,сама вторую дочь 4мес назад отучила.
Новое
Анна Кириллова
Желательно отучать летом или зимой,в день рождения так легче для ребенка. И набраться терпения,не поддоваться на просьбы,сама вторую дочь 4мес назад отучила.
Я слышала, что летом отлучать ни в коем случае нельзя, т.к. распространяются кишечные инфекции, а в молочке антитела есть. Моя мама по неопытности летом оттучала, так моя сестра очень сильно заболела(дизентирией по-моему).
Для меня сейчас тоже очень больная тема отлучения, хотя я вообще пока не собиралась этого делать(хотя бы до 2 лет)нам год и 2 месяца, но мне нужно принимать лекарства. Врач назначила таблетки и сказала, что молочко просто горькое станет, но пока вроде моя Санька
этого не чувствует, надеюсь все пройдет гладко ттт. И вообще стараюсь поменьше кормить, только когда спать и ночью, днем не даю.
Новое
Shmel'ka
привет родная! скажи мне пожалуйста какие название таблетки, моему сыну скоро три года, но все меня держит за титю...замучилась совсем и перебровала все, но ноль
Новое
Лена
Моей дочке 3 года 4 месяца. Кушает меня только рано утром. Давайте рекорд поставим,ха. Пишите и не мучайте ребенка. А себе упростите жизнь.Говорите,что только вечером и через 3 дня поймет и в др.время не попросит
Новое
Natasha
Моей сашульке 1годик 8месяцев она до сих пор сасет грудь. И лекарства я тоже пила,врачи говорили что молоко горькое будет,а она все равно сосала. Еще говорят после оборта дети перестают грудь сосать, это тоже ничего не изменило,как она сосала так и сосет.Незнаю что делать
Новое
Vikitsja
Милые мамочки, я считаю, что нужно кормить грудью до полутора лет точно. Примерно к этому времени(все правда индивидуально)состав молока меняется из-за уменьшения лактации, грудное молоко становится по составу (внешне этих изменений не видно)похожим на молозиво, ребенок попив некоторое время такого молочка застраховать по крайней мере от инфекционных болезней на пол года. Ни в коем случае отлучать от груди нельзя летом и зимой, а самым подходящим временем для этого считается сухая теплая осень или весна. Вы должны сами почувствовать, когда малыш сможет ПОНЯТЬ ваши объяснения по поводу отлучения от груди. Тогда этот процес пройдет наиболее органично.
Новое
Ирина Владимировна
ради чего отучать?почему он не отпускает?если ребёнку не хватает воды,еды,вашего внимания(вышли,например,на работу),чуства защищённости- поэксперементируйте,найдите и ,по возможности,дайте то,чего недостаточно.завидую вам,кормящим до такого возраста.уневестки разница вдетях 2г4мес,старшего она отлучала со слезами для обоих за4мес до родов.мама рассказывала:с двоюродной сестрой помогали стоговать.лето,жарень,домой к Вальке забежали,я - ведру отпиваться,она:"мам!",-и за зановеску у печки.чмон стоит!выходит,руковом утёрлась:"НУ,идём !"-"ты, чё мать сосёшь!?"-"ну,дак веть жарко.."-"дак тебе уже 8!"-"а мать бабку до 12"
Новое
Лена
Это уже извращение!
Новое
Людмила
Анастасия! Я тебя очень понимаю, у меня была такая-же история. Мой сынуля , ему сейчас 1г.5м. просто от меня не отходил ни днем, ни ночью.Под утро он просто меня ни отпускал и мог лежать с титей часами. Честно, мне это было уже в тягость.Педиатр мне посоветовала отлучать от груди, оставив ребенка бабушке.Сынуле в это время было 1г.2м., это было зимой. Спасибо моей маме, это было просто кошмарно!Я оставила его на пять дней, тяжелее всего ему с бабушкой было ночью, но он стал брать бутылочку с кефиром (хотя до этого он не признавал ни соску, ни бутылку).Потом нелязя перед ним переодеваться, я ходида толко в кофте, майки не одевала, т.к. он все равно еще помнил.Только заранее настройся, это очень сильный стресс как для тебя, так и для малышки. Еще была проблема с молоком, когда он был у бабушки, оно прибывало, грудь болела ужасно, была очень отекшей. Не нужно грудь утягивать и надо сцеживать молоко по немногу, как только почувствуешь облегчение, переставай. А еще мне очень помогло народное средство- листья свежей капусты(прохладные), я обкладывала ими грудь, было действительно легче. Через три дня молоко перегорело и стало проподать.Желаю удачи и терпенья!
Новое
Катя
Я своего сынульку кормила до 1 года и 1 месяца. Пришлось прерваться лишь потому, что нужно было через 3 недели ехать на сессию. До этого он без груди не мог ни заснуть, ни спокойно провести день. Но нужно было отлучать, поэтому у нас все произошло резко. просто в очередную ночь я не дала грудь. всю эту ночь ребенок был с папой. Ой, конечно, наревелась и натерпелась я, слушая как мой зайчонок засыпал от обессиливания. Я уже хотела было забежать в комноту и уступить, но понимала, если сделаю это, то больше не стоит и пытаться. В общем мы кое-как пережили эту ночь,следующую я ждала с ужасом, но к моему удивлению малыш спокойно заснул и больше не вспоминал про молочко. Потом я очень долго избавлялась от молока. Хочу сказать, что если бы не учеба я ни в коем слечае не прекращала бы кормление. Наоборот, после отлучения чувствовала какое-то опустошение внутри себя, что-ли даже чувство стыда перед ребенком. Да и болеть после отлучения простудными стал чаще, а до года ни разу! Так что кормите, мамочки, своих карапузов как можно дольше!!! А придет время, малыш сам откажется от груди.
Новое
Юлюшка
Все конечно индивидуально - От ребенка, от мамочки , от возраста.
Я отучила от груди свою дочь в 1 год и 1 месяц. Как ни странно очень легко получилось. Много читала. Действительно летом и зимой не рекомендуют отучать от груди, плюс ко всему не надо торопиться. Сначала мы перестали кормиться грудью днем. Потом на ночь не давала - укладывал папа (до этого ребенок засыпал только у груди). В течение месяца старалась ночью прикладывать как можно реже (ночью могли просыпаться по 4-5 раз только ради груди). И в итоге перешли на воду из поильника с трубочкой (ни бутылки, ни другую посуду мы не признаем. И кстати, кроме воды в тот момент абсолютно ничего не пили). Конечно одну ночь поплакали. А потом поспокойнее стало. Ночами реже просыпались, пили воду и в сон. А теперь без НЕЕ ЛЮБИМОЙ спим до утра не просыпаясь.
P.S. А вообще конечно кормить лучше как можно дольше, это великая польза нашим крошкам
Новое
Lady Noir
я слышала что маме надо спать пару ночей в другой комнате,чтобы ребенок не чувстововал запах молочка...говорят помогает...
Новое
Vikitsja
Я считаю, что все-таки сильно долго кормить грудью не стоит, максимум до двух лет. Ведь могут возникнуть другие проблемы: разрушаются зубы у мамы, у малыша(из-за частого посасывания ночью, например), неправильный прикус формируется и т.д. А если маме совсем надоест, что ее постояно терроризируют, так вообще возникнет неблагоприятный эмоциональный климат в отношении мать-дитя. Оценив ситуацию со всех сторон, нужно принимать решение бросать или продолжать кормить дальше.
Новое
Олюня
Моему сыну в пятницу 2,6 года исполняется. В 1,5 он еще огого сосал тоже. А сейчас он сам как то потихоньку перестал. ттт. Уезжала от него на день.
Когда раньше думала бросать, говорили сися заболела. И пластырем залепливала. Все равно просил. Ха, а горчицу например обсасывал и продолжал хомячить. Я считаю у вас 2 выхода. Или кормить, или нет. Решать только вам, мамочка. Или уехать на пару деньков... А потом почаще ребенка отвлекать игрой, прогулками. Или ждать, когда ребенок сам потихоньку перестанет нуждаться в вас.
Новое
Татьяна Калмыкова
Моей доченьке 2года9мес. и она еще сосет. У нас проблема с засыпанием. Не может заснуть непососав...
Похоже это ее просто успокаивает. Днем-то я на работе, и бабушка не может ее уложить спать, а вечером тоже без этого никак. Никакие "отвлекалки" в виде гуляния, чтения книжек и т.д. не помогают. Дай пососать и все тут... Интересно, может наступить момент, когда ребенок сам откажется?
Новое
оксана кадочникова
у меня сыну 2года 3 месяца сосём мамку и очень активно. Ничего не помогает.вот и сейчас я пишу а он сосёт.я вот жду когда он сам откажется
Новое
lerdi@mail.ru--- ---
Моей дочке 2,9. Грудь перестала сосать в 2,3 после того как пошли в детский сад, но регулярно просит "Мам, дай-ка титю!". Она не сосет, просто мнет в руках, размазывает молоко себе по губам. Я считаю, что это ей компенсирует нашу дневную разлуку.
Новое
mana
Почитала вас,аж страшно стало!Надеялась,что к двум годам бросить кормить(моей будет 15 мая 1г. и 10мес.),теперь понимаю,что и больше не предел!К сожалению ничего посоветовать не могу,сама в таком положении...Тоже жду,когда сама откажется.Проблема в том,что не засыпает сама,а только с грудью во рту..Ваша также или пососет,потом сама засыпает?А у вас крупная девочка или нет?
Новое
KarriTsa
У меня проблема, скорее, не в "надоело кормить", как раз даже наоборот, уже не могу себе представить иначе. Столкнулась с полнейшим непониманием со стороны окружающих. В том числе родной матери! Иначе, как "Вот твоя Сиська пришла..." она ко мне не обращается. И очень ее раздражает тяга ребенка к матери. А я просто искренне очень люблю сынишку...
Новое
KarriTsa
У меня проблема, скорее, не в "надоело кормить", как раз даже наоборот, уже не могу себе представить иначе. Столкнулась с полнейшим непониманием со стороны окружающих. В том числе родной матери! Иначе, как "Вот твоя Сиська пришла..." она ко мне не обращается. И очень ее раздражает тяга ребенка к матери. А я просто искренне очень люблю сынишку...
Новое
Олюня
Может конечно, повзрослеет например. И ей это уже не нужно будет. Самый лучший выход наверное уехать куда нибудь ненадолго. Она немного забудет про сисю.
Новое
ирина гомивка
А у нас было так: в 2года и 2 месяца мы поехали к бабушке и началось... Днем-то еще кое-как, а на ночь я спряталась в другой комнате - типа к папе уехала, а они всю ночь с бабушкой воевали. Сердце разрывалось! Утром вся грудь распухла и ему рассказали, что у мамы вава и надо мазать. Он мазал зеленкой. Ревели оба. И потом только туда,а там - все в зеленке и вава. Мазал где-то неделю, а потом забыл уже. Вторую ночь спали вместе. Попрятал все вещи, чтобы к папе не уехала. Бутылочку с молоком рядом ставили, если ночью просыпался, а потом и перестал просыпаться, спал до утра. Так что самое тяжелое было в первую ночь, а потом легче. Главное настроиться решительно и идти до конца. Удачи!
Новое
Гришина Ольга
сама хотела бы узнать, как отучить... У меня старшей дочери в апреле 3 года исполнилось, а сыну 1 и 10 месяцев. Сосут грудь оба: левая его, а правая ее. Стоит на стул сесть, так они уже летят... Мамки без перебоя твердят, что надо отучать - а как? Когда вижу их счастливые лица, вижу сколько им это удовольствия достовляет ничего не могу с собой поделать. Вот так и выходит - спим втроем: я посередине, они по бокам.
Новое
Олюня
Ольга, да вы герой! Ванька мой с рождения спит у себя в кроватке. Только когда с животом мучился, спал с нами. С нового года спит всю ночь не просыпаясь. До этого и ночью его кормила. Вставал. Не знаю сколько он должен не прикладываться дней, чтобы сказать. Что закончила кормить. Но начало видно, это точно. А детки всегда с вами спят? Если да, то мне кажеться, для начала надо им у себя в кроватках спать. А дальше....может еще кто подскажет.
предыдущая следующая
1 2
Авторизация

Регистрация
Забыли?