Вера Абросимова

Как отучить ребенка от бутылочки?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
134
Новое
Lena Tereb
Привет!Моему сыночку 2года7месяцев и без поильника мы спать не ложимся пару раз пробывала ложить спать без начинаются слезы истерика.решила пока оставить все как есть надеюсь на детский садик,уже неделю как ходим.Вот в садике и кушает все сам и с кружки пьет и ведет себя не так как дома.
Новое
Евгения Прыткова
Привет!Нам сейчас 2г1м мы пьем из бутылочки но только снежок и только на ночь но тоже без бутылки спать не ложимся пробовали не давать дак крику было тоже незнаю что делать.Кто нибудь поделитесь опытом!
Новое
Светлана Тимофеева
моей дочери 2 года и 5 месяцев, по началу мы очень капризничали и устраивали истерики, но прошло две ночи и ребенок сам отказался от бутылочки, еще надо разрезать соску на бутылочке и показать вашему ребенку, сказать что все бутылочка порвалась и все в этом роде , мой ребенок теперь говорит что это кака и не берет бутылочку и спать по ночам стала спокойнее.
Новое
Катерина Саидова
нам тоже 2 года 5 мес, тоже засыпаем только с бутылочкой. Даже когда соска рвется, все равно не получается ее отговорить. Потерплю пару месяцев, будем пробовать как то резко))) Пока не вижу в этом ничего страшного. Они могут и сами перестать брать бутылку.
Новое
Маргарита
Моя дочка не могла отучится от бутылочки до 6 лет.Спать ложилась только с бутылочкой,там обязательно питьевой йогурт.Я её жалела и строго к этому не относилась,а теперь ей 11 и у неё выросли вперёд передние зубы.Она теперь плачет,стоматолог говорит,что это бутылочка виновата,надо было строже...
Теперь сын в 3 года до сих пор не может спать без соски.Бутылочки не признаёт.Но соса-лучший друг.Пробовала резко отучить,было три бессонных ночи и мы сдались.Вернули ему любимейшую соску.Муж ругается,а мне жалко.А с другой стороны зубки испортим ещё одному...
Новое
МЫ тоже мучались никак не могли с соской распрощаться,но этим летом все случилось. В течении 3 дней забыли о соске и перестали ее просить. А дело было так она упала в песок и я сказала что все это кака. Главное не идти у ребенка на поводу и не сдаться. Да, тяжело было 3 дня , но ничего.
Новое
kristinad.v@mail.ru
попробуйте соску отрезать, только не сразу а понемножку подрезать и можно везде соски раскидать отрезанные, моя дочка тоже очень любила соску, я ее отрезала она все равно сосала держа руками, потом соска совсем потерялась и мы про нее забыли!)
Новое
Надежда Иванова
Я свою старшую в 2года отучила от пустышки,а вот с бутылкой до 5ти лет не раставалась,вот с младшим такая же проблема,хотя от пустыки он сам отказался в месяца 4,он к ней равнодушным оказался,но бутылочку до сих пор требует!Ему сейчас год и 8мес.,муж не дает ему бутылку тоже ругается,у меня сердце кровью обливается,когда он орет как резанный,может рано еще от бутылочки отучать то,хотя стоматолог конечно запретила нам давно,а мы ни как не можем справиться(((
Новое
Бамбастик ФантастикЯН
Моей дочке было 2 года и 10 месяцев,тоже не могла спать без бутылки с водой,даже воду и не пила просто ей надо было чтоб там была вода,а соска от бутылки была у нее во вру.
Когда я прятала,начиналась истерика,хоть вешайся.
Я в тихаря,сделала на бутылке трещину,но не сломала полностью.
Потом когда дала дочке в руки бутылочку,слегка поднажала пальцем и бутылка вообще пополам сломалась и вся водичка вылилась на нее(чтоб наглядней ей было),несколько дней ей обещали новую сосу,она так и забыла.

Вот так мы избавились от бутылочки с водичкой!
Новое
Егор Тимофеев
смешно до слез,я тоже мучаюсь что б такого придумать,но до вашего варианта ума не хватило,нужно попробовать,вдруг прокатит))))
Новое
Людмила Осколкова
А нам помог стаматолог.В 2,5 мы начали говорить сынуле, что есть такой дядя который ходит по домам и забирает у больших деток бутылочки.А потом сходили к стамотологу и он подтвердил что прийдет за "сосей".Конечно малыш сопротивлялся такому положению, но выбора не было.За ночь он мог выпивать по три 250мл бутылки.Теперь мы пье только из чашки.Иногда просим Бутылку с трубочкой.
Новое
Наташа Неклюдова
сыну моему 2,3 уже как 4 день без бутылки ,решила что уже пора она не к чему и он мало ест ,потому что всегда бутылка,вот как 4 день я сказала что злой дядя пришел и забирает бутылки у тех деток которые пьют из бутылочек ,день он и не вспоминает про бутылку ,ночью тоже мама пить я ему ,а ну ка спать по рычит и за ссыпает,а вот утром плачет мама пить ,пить я его быстро одеваю в садик и все .Но сегодня уже не плакал сутра ,Ура мы отучились от бутылки .От памперса мы давно от казались еще в 1,5 года ,просто красота.
Новое
Юлия Семенова
Нам 1 год и 3 месяца. Я уже бью тревогу по поводу бутылочки. Стараюсь отучать и тоже пока никаких результатов. Начали портится передние зубы, а она без бутылочки не засыпает. Но отучать надо обязательно, потом не только зубы, но и прикус испортится. Ребёнок, будучи взрослым и помнящий себя малышом, спасибо за это не скажет.
Новое
Юлия Гаврилина
нам год и два мы уже второй день без бутылки спать укладываемся тяжко конечно,но я думаю мы с этим справимся. терпение и труд всё перетрут.
Новое
Юлия Семенова
слово "помнящий" читать как "непомнящий" :)
Новое
Неllena
Правильно, что бьете тревогу,Юлия!Чем раньше - тем лучше и быстрее и безболезннее (в таком возрасте память еще слишком коротка).Моему ребенку было 1.1 когда я выкинула пустышку и бутылки,в один день.Он и не вспомнил о них через день!Пару раз засыпал подольше,ну и все.По ночам я никогда,слава богу не кормила.Ребенок в том возрасте прекрасно жевал,пил из поильника и немного из чашки к тому времени, поэтому я посчитала,что все эта младенческая атрибутика - стыд и страм:-)Кормила я до года грудью,поэтому сосательный рефлекс удовлетворила сполна.А все эти кормления из резиновых сосок до 3-6 лет - это просто родительский инфантилизм и потакание детским плохим привычкам (таким же как сосать пальцы или грызть ногти к примеру):-)потому как ничего развивательно-полезного в сосании пустышек и бутылок для ребенка,например, 2-х лет(а то и старше!) - НЕТ)Всем удачи и скорее бросайте!
Новое
koxinxin@mail.ru
Нам помогла бабушка,она вычитала в журнале что ребёнка надо поить только из ложечки и он сам забудет про бутылочку,у нас так и произошло. Через два вечера бутылочка забыта(без слёз и скандалов). Надеюсь и вам поможет. Нам было 1,5 года.
Новое
Kalambina
Сын до 2-х лет не засыпал без бутылочки,но днем ему было любопытно пить из чашки и в один прекрасный день он просто забыл, что существует бутылочка, так понравиось подражать взрослым с чашкой! теперь перед сом пьем сидя из чашки, недавно попробовал бутылочку младшего брата, снисходительно усмехнулся и вернул.
Новое
Наталья Пикулик
Моему Андрюшке сейчас 2года и 4 месяца) Засыпает с поильником и попробуй не дай!!!!Из чашки пить не хочет, ему интересней под мультики на диване из поильника чай дудолить:-( и ночью просыпается и кричит пока чай не дам. Пробовала вместо чая воду кипяченую в поильник наливать, не помогло кричал пока чай не сделала(((
Новое
Анна
Моя малышка, Сонечка, тоже приходит домой вечером бутылку в рот и мультики смотреть. При чем целый день ест плохо, только молоко коровье ей подавай из бутылочки, а когда напьется вдоволь, просто ходит сосет соску. Нам сейчас 2,2 года. Нужно как-то решать эту проблему.
Новое
Наташа Неклюдова
кушает плохо потому что коровье молоко очень жирное она напивается и конечно не хочет кушать,Мы когда сосали бутылку ,плохо ел всегда подавай бутылку ,а как от учились ест просто замечательно
Новое
Татьяна Фамина(Туманова)
Сообщение от Анна, 29 мая 2011 года в 15:57
Моя малышка, Сонечка, тоже приходит домой вечером бутылку в рот и мультики смотреть. При чем целый день ест плохо, только молоко коровье ей подавай из бутылочки, а когда напьется вдоволь, просто ходит сосет соску. Нам сейчас 2,2 года. Нужно как-то решать эту проблему.
Новое
Ирина Чуприна
Нам год и 9м. Тоже мучались с чаем. Как оказалось, чай очень тонизирует, поэтому были проблемы и со сном и с едой. Ничего кроме чая не признавал. Но как-то раз бабушка привезла ягоды шиповника, заварили в термосе и дали ему попробовать. По вкусу и цвету очень напоминает чай, но только с обратным эффектом - успокаивает и аппетит появился. Ему все также говорим, что чай. вот только от бутылки пока отучить не могу, к сожалению. Внезапное исчезновение (сказали, что хрюшки унесли) не помогло. Орали 4дня. Пришлось отдать. Единственное чего добились, так это только засыпать с ней. Остальное время даже не просит
Новое
Светлана Серебренникова
Моей Виолетте 2 года, недавно отучила от соски, у нас просто пришёл зайка и забра. Доча долга ругала его и потом забыла. Но бутылочку с молочком на ночь никак не бросим.
Новое
NANA
Моей Женьке 1,8 , без бутылочки никак. Даже ночью пьет молоко.ПЫтались забрать- истерики просто кошмарные. Давно уже кушает взрослую пищу, пьет все с чашки - кроме молока. Подскажите , что делать, плиззззззз.
предыдущая следующая
1 2 3 4 5 6
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?