Людмила Серегина

Как отучить от соски ?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
19
Новое
Марина Гусева
Я свою дочку отучила от соски и от бутылки где-то в 2 года с не большим. Зато в одночасье. Раньше всегда засыпали с соской, потом все в один голос начали говорить "хватит, надо отучать", но как было страшно, что не уснет, а бессонная ночь, это не моё. Но я придумала историю про малышку, которой нужна соска и бутылочка и сказала "давай отдадим малышке, ты уже большая, а она маленькая" и как не странно это сработало, несмотря на то что с ней не всегда удается договориться. Может быть помогло то, что уже возраст был сознательный и дочка поняла, не знаю. Удачи вам и терпения!
Новое
Людмила Серегина
Спасибо большое, буду держаться!
Новое
Светлана Лаюкс
Я вот тоже в 2 года отучила сына от соски. Днем она ему не нужна была, а как спать, так сосу ему подавай.И вот как то раз, смотрю я на него, такой большой и соской, аж смешно стало. На утро встали, я взяла его соску и выкинула(пока он не видет). А когда время подошло ко сну, он начал ее искать. я сказала что прилетела птичта и забрала его сосу. Представляете, он даже не расстроился, и спокойно лег спать. Больше мы про нее и не вспоминали... Советую и вам попробовать такаой способ. Удачи вам!!!
Новое
Людмила Серегина
Спасибо, будем пробовать
Новое
Людмила Быкова
Не переживайте наш вот уже сам выкидывает и хныкает но не берет а нам жалко даем опять выкидывает так что придет время сам выкинет нам 1,2 м это не проблема пусть сам забудет не напоминайте а с прабабушкой поговорить надо просто
Новое
Людмила Серегина
спасибо
Новое
Светлана
Мы от соски отказались в 9 месяцев и от бутылочки тоже, все как то получилось быстро. Один раз только ночью попросили все. Подруга отучила в одну неделю. Подошла к мусорному ведру и только для себя выкинула соску, бессонная ночь одна другая, плюс простыли они, держалась она неделю но за соской так и не сходила и ребенок забыл.
Тебе только могу сказать наберись терпения и будь твердой в своем решении и все получиться. Смелее.
Новое
Людмила Серегина
спасибо!
Новое
Олька
Да я тоже отучила с помощью истории про любимого зверька. На улице, гуляя, надо заметить когда ребенок выплюнет пустышку и взять её не заметно, а после если ребенок будет просить сказать что собачка(ава) прибегала и взяла соску, но только чтобы ребенок потом не нашел дома ее иначе потом уже будет трудно такую сказку рассказать. Очень быстро, удивляясь отказываются в пользу животных.
Новое
Екатерина Хомутова
Нам 1 и 10, мы все время сосем соску. А вот от бутылочки мы отучились недавно, но очень быстро. просто я ей сказала, что водички нет, а утром будет. И она уснула, утром я ей дала попить из кружки и больше она бутылку не просила.А если она видит бутылочку, я ей говорю, что это для маленькой ляли и она соглашается. а от соски я пока не могу решиться отучить, боюсь истерик и бессонных ночей.
Новое
Екатерина Хомутова
Нам 1 и 10, мы все время сосем соску. А вот от бутылочки мы отучились недавно, но очень быстро. просто я ей сказала, что водички нет, а утром будет. И она уснула, утром я ей дала попить из кружки и больше она бутылку не просила.А если она видит бутылочку, я ей говорю, что это для маленькой ляли и она соглашается. а от соски я пока не могу решиться отучить, боюсь истерик и бессонных ночей.
Новое
Алевтина Шиманова
Я свою дочку в 1,7 отучила от пустышки. Сказала, что мышка унесла своим маленьким мышатам. Она у меня еще неделю ходила ее искала, мышку звала. А потом совсем забыла.
Новое
Belka
Нам год и месяц, от бутылок отказались месяц назад, ночью пьет из поильника, днем из кружки, а вот с соской проблема: потеряли недавно последнюю, ну думаю, все, пора, куда уж там...Если ночью еще периодически засыпала(по полчаса с перерывами в час), то днем(обычно спим два раза:в 10 и в 17 часов)уложила только в три часа, когда сосу дала, а так по полу каталась, ничем не отвлечь, с рук выкручивалась и опять в истерику, спать хочет, но не может. И решила я: подождем немного, года в полтора, два еще попробуем, когда понимать будет. А вам удачи и терпения в этом нелегком деле=0)))
Новое
Людмила Серегина
спасибо!
Новое
Дочке 2,2 года. От соски отказались в год. Она как-то сама перестала интересоваться ею(соской). Но если давала, она конечно брала, но отучала постепенно, не сразу. Потом через 2 недели перестала давать бутылочку (только из чашки или из поилочки). Вообще процес сосания - это естественный процес. Им наделила его природа. После года он должен угасать. Попробуйте на тот момент когда дочь просит соску успокоить ее. Вам конечно виднее как,материнский инстинкт Вам подскажет. С бабушкой конечно нужно дружить, но провести профбеседу на тему:"Помогите нам с доцей бросить соску" нужно. Ребенок Ваш и
Новое
Анна Амосова
Нам 1,7 года. Недавно решили отучить от соски, вроде уже большая, целую неделю мучились. Днем перестали спать, на ночь по два часа засыпали,папа отнедосыпа ходил с краснющими глазами, я вся в нервах от того, что ребенок стал нервным: чуть что, так сразу не то что слезы, исерека. Так шла неделя и мы терпели, стали от усталости ругаться с мужем, в дом пришел хаос и ненависть друг другу, раздражало все. И что вы думаете... Мы больше так неможем и не хотим. Мы дали соску. Может надо было идти до конца, но когда неделю у ребенка срывы, уже жалко ребенка, ну может, он и не готов, кто знает, даже я то не знаю, а не то, что люди со стороны. Зато теперь все высыпаются, ночью тихо и спокойно, папа уходит с хорошим настроением, я не психую, но дневной сон мы испортили, не спим теперь совсем. Не надо прививать нелюбовь ко сну, как сделали мы. Не забывайте, что сон это хорошее лекарство, которого мы уже лешились. А посторонние пусть причитают, вы слушайте, а делайте, как вам спокойней и вашему малышу. Пусть все в п.. идут!
Новое
МАКОВКА
Нам, 1 год и 11 месяцев. Тоже мучаемся с этой проблемой. Сказала что унесла бабайка, он поверил и больше не просил. Потом нашел у меня в кармане домашней одежды, не мог насосаться минут пять я опять незаметно изо рта ее вынула и сказала опять про бабайку и сразу отвлекаю на что- нибудь другое для него интересное. Это у нас сегодня второй день я его положила спать как всегда и закрыла дверь в его комнату, он плакал , но я не заходила, потом упокоился и уснул. Я думаю главное терпение, как бы вы ни уставали стоять на своем. все будет прекрасно.
Новое
Олька
Мы отучили ровно в 2 года.Сегодня неделя,как мы без соски.А отучала я так:начиталась советов и решила попробовать обрезание соски.У нас всего две соски,одну я обрезала,а вторую спрятала.Когда дала доче обрезаную соску она начала кричать:"фу соса".Дело было перед ее днем рождения,я сказала ей что она уже большая девочка,что завтра ей исполняется 2 годика и большие девочки не сосут соски,что надо соску выбросить.Она без слов пошла и выбросила ее.Вечером перед сном начала просить я сказала что мы же ее выбросили и она уснула без соски.Ночью очень сильно плакала и искала соску и пришлось ей дать вторую,которую я спрятала.На следующий день день рождение подарки,торт со свечками и перед сном она берет соску в рот.И я ей говорю,что ты же уже большая девочка тебе сегодня 2 годика исполнилось и надо наверное соску маленькой мышке отдать и доча со мной соглашается и выбрасывает соску из кроватки.И все!Больше мы про сосу и не вспоминаем!
Новое
Анна Михалюк
Привет девочки, я просто в ШОКЕ! Вот ЭТОТ ТЕСТ , который вы мне посоветовали, я прошла и результат у меня совпал! Затем я его своей подружке посоветовала и у неё тоже совпало имя с именем её парня, с которым она находится в гражданском браке уже 8 месяцев.
Скажите пожалуйста как он работает? Угадывает просто или какая-то другая схема?
если есть информация, то скиньте мне, пожалуйста.
заранее спасибо:)))
Авторизация

Регистрация
Забыли?