малыш

Как отучить от соски?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
10
Новое
юйка
У нас к счастью, проблем с соской не было - мы ее просто выплевывали с первых дней жизни. А вот к бутылочке пристрастились уже после 7 месяцев и когда отлучили от груди (в 1г4мес), стали засыпать только с бутылочкой. Я тоже очень переживала как же отучать от бутылочки. Но в один день мы ее просто случайно забыли у бабушки. И знаете все оказалось гораздо лучше, чем я предполагала. да, немного поплакали, покапризничали, но заснули и больше про бутылочку не вспоминали. здесь главное твердость родителей - если забрали, то больше ни при каких условиях не давать и не показывать.

надеюсь у вас все получится! Удачи!!!
Новое
Ольга Чеснокова
Мы соску в один прекрасный момент просто выплюнули и все примерно в год и шесть сейчас (нам 2,9)он не представляет что с ней делать если гдето увидит
Новое
JLO
Мы так до 3-х лет сосали (только по ночам) В 3 года я просто забрала и она даже и не вспомнила про нее. Ходили в 3.5 года к стоматологу: прикус нормальный , ни каких последствий от того что она по ночам сосала соску нет
Новое
Катюня
у меня тоже до сих пор сосет ночью пустышку(ему уже 2,5 года). пробывали не давать, он вообще спать не ложиться. может до утра до сидеть, а мужу утром на работу,не знаю, что делать.говорят сам бросит.
Новое
оксана шпынова
Моему сынуле 2,3 соску сосал с рождения,в 1,4 потеряли на улице соску так три дня не спал в доме никто.На четвёртый стало полегче,а бутылку лишил себя сам ,раскусил соску на пополам и так горько начал плакать от обиды но слёзы были пять минут,про бутылку забыл.А для нас стало облегчение, нет бутылки и спать стал крепче ,а то по два раза за ночь налевали водички,и перестал писить в памперс по ночам и в обед.Моё мнение,что он сам не бросит,я живу в другой стране так здесь дети до пяти лет ходят с сосками и в памперсах(коннечно не все),просто ужас.ТЕРПЕНИЯ ВАМ С МУЖЕМ!
Новое
svetlana
Добрый день, Катерина. Моему внуку 2 года и 3 месяца. С самого рождения он не брал пустышку в рот, а предпочитал прикладываться к груди столько раз сколько ему было нужно. Дочь перестала кормить его грудью, когда ему исполнился год и 8 месяцев. Процесс отлучения от груди прошел довольно спокойно. Павел однако нашел в игрушках соску и стал ее довольно часто посасывать: в течение дня, во время засыпания. Ирина, моя дочь, отрезала небольшой кончик у соски, и затем стала каждый день отрезать по маленькому колечку. Соска становиться все меньше - интерес внука к ней постепенно уменьшается. надеюсь, что когда оснанется одно колечко, они торжественно выбросят его в ведро и процес отлучения от соски будет завершен.
Новое
Катюня
спасибо Светлана за совет. Я тоже кормила грудью столько , сколько он сам хотел. Сам бросил в год и три. Сегодня сынок уже спит, а завтра я последую вашему совету. Надеюсь все получиться. Спасибо.
Новое
Марина
Соску сосали до 2,4 лет.Она стала навязчивой идеей, не вынимала даже днем.Собрала все соски в мешок и выбросила.Одну показала что выбрасываю в окно птичке, кот. отдаст ее маленьким птенчикам, которые плачут.Три месяца она о ней спрашивала.Нет и все.
Новое
Надежда Столярова
Моему сынку 1,5 года. От соски избавились только недавно, недели 2 назад. Соску любил страшно, я все переживала, как же нам ее бросить. К тому же он до сих пор не говорит, а соска вроде бы задерживает речевое развитие.
Но в один прекрасный вечер после купания я не смогла ее найти, куда то закатилась, обыскали всю квартиру, реву было, орал как резаный, я ему целый час пела песенки, укачивала - уснул и с тех пор больше про соску и не вспомнил, засыпает нормально т.т.т.
Новое
Ольга Маслова
Ура! Мы выбрасили соску! Моему сыну 1,10 спать ложился только с соской да и так иногда просил. Я долго думала, как бы его отучить с наименьшими потерями, ведь он так ее любил,СОСЯ. Начиталась всего кучу, мнения разные,а решать мне. Отрезала я маленький кусочек, вечером спать он достал ее и понять неможет. приносит мне, говорит сламалась, мы решили что наверное кошка откусила. Он отругал кошку и САМ выбросил поломанную соску в мусор. Мы решили утром пойти в магазин за новой. Днем он об этом забыл и вечером пришлось ложиться опять без соски. Я так боялась этого процесса, а он прошол практически безболезненно, правда мы ночью пьем из бутылочки еще. Удачи вам!
Авторизация

Регистрация
Забыли?