Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 сентября 2011, 18:55, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Как отучить от груди?

Здравствуйте, девочки! у меня трое детей. Сыновья 11 и 7 лет, дочке 2 года. Мальчишек кормила грудью до 2-х лет, потом выходила на работу и проблема отлучения от груди решалась сама собою. С дочей сложнее: садик будет только в марте, бабушек у нас не осталось, няню не потянем- я сижу с дочкой дома. Она никак на хочет отказаться от груди. И если днём я могу её отвлечь играми, покормить супом или кашкой и т.д., то вот ночью начинается " дойка". Если не давать- орёт до хрипоты, кашля и чуть ли не рвоты. Пробовала заменить бутылочкой- бесполезно. Муж говорит: корми до весны, а я уже не могу: и соски все рассосаны, и крутит она их постоянно. Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
FlockyFox
дочу к бабе на пару дней)))
Пожаловаться
prodam_zem
я терпела крик, чтобы хоть как-то немного успокоить качала его в кроватке-мне помогало.орал в общей сложности неделю.потом еще две недели просыпался чмокал во сне ,я ему воду предлагала,а если брала на руки-присасывался к руке до синяков.и вот уже 2 месяца я сплю спокойно.ттт.
Пожаловаться
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенка
Соска очень помогала.
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
а если не сосет соску?
и думаю вряд ли в этом возрасте начнет
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
вам уходить спать в другую комнату,а муж с ней.И ночью будет её укладывать.
по-другому никак.
поорет и перестанет
Пожаловаться
Лариса Т
Хороший вариант: у меня так же было.
Тоже настроились что будет долго орать, но малыш умнее оказался, относительно быстро успокоился.
Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
главное,чтоб мамы рядом не было,запах молока не пресутствовал
Пожаловаться
Лариса Т
Да. Мы спали в разных комнатах.
Пожаловаться
kasablanka
отучила своего буквально месяц назад-ели до 1,7. все прошло очень легко, тоже боялась. пыталась отсидеться на период засыпания в туалете-типа мама сейчас выйдет- он так плакал, ручки протягивал-просто сердце не выдержало и засыпали вместе-одевала футболку под горло-чтобы не видна грудь была,просил сначала, а я отвлекала сказками и песнями, рассказывала про любимые игрушки. за 2!!!дня ребенок забыл про грудь!!! не ожидала что будет так легко. и все мои знакомые тоже так бросали никто не сказал что проблема была больше 2-3 дней. кормите на ночь посытнее, и бутылочка с полусладким чаем ночью и еще, в эти дни ребенка надо умотать вусмерть, чтобы засыпал на ходу. не травмируйте ребенка-не надо к бабушке, с вами лучше и безболезненее будет
Пожаловаться
Елена
Моему сыну 1,11 года, тоже начали процесс отучения, днем намазываю грудь горчицей, говорю "кака". Он теперь по квартире ходит, залезает ко мне наруки и говорит "мама кака" и тянется к груди, стирает гарчицу и опять прикладывается. Вечером перед сном в кашу добовляю мед, спать стал лучше. Тут или постепенно или методом шоковой теропии ( уехать на 3 дня).
Пожаловаться
((( *АЛИНА* )))
Кума намазала соски зеленкой и сказала "низя, вава"..малый пять дней переспрашивал или зажила а потом отвык..
Пожаловаться
Мама 2х сыночков и лапочки дочки, 3 ребенка
Весь день ходила с заклеенными сосками(титя заболела),доча мирилась.А вот спать без титьки никак не захотела-орала 2 часа,даже температура поднялась..Пришлось отодрать лейкопластрь и дать...
Пожаловаться
Мариночччка))))), 1 ребенок
покричал часика два, потом заснул, главное грудь прятать потом, носить футболки под горло, сама помучилась недельку пока перегорело, к соске привык быстро, недавно забрала соску теперь сосет палец))))) а вот крутить соски никак не отучу. все равно в пазуху лезет
Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
я объяснила что титя устала, но что она о доче помнит и прислала ей сок(утром) кефир(ночь0 дня три спрашивала потом привыкла, закончили в 2 и 4


Пожаловаться
Время, 2 ребенка
я до 2.5 кормила, потом неделю объясняла ему, что он уже большой для того, чтобы сосать. Читала на ночь сказки, заговаривала зубы, как могла. А ночью если просыпался - клала его себе на живот и гладила. За неделю забыл)), правда он это уже воспринял почти как взрослый, истерик не устраивал, только тихонько вздыхал и сам себе жаловался).
Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
согласна что к бабе на пару дней. МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ
Пожаловаться
Светунчик
А я своему малому в 1,5 сказала (была беременна вторым ребенком): "Сыночка, тити больше у мамы нету, она ушла к другой маленькой ляле, другая ляля будет пить молочко, а ты уже взрослый ", он сначала подходил и просил хныкая титю пару раз в день, я повторяла опять, потом раз в день, потом через день, потом все реже и реже и говорил "титя ма, ляля". Потом он вообще перестал просить, только сам подходил и говорил "титя ма, ляля". А я то всю голову сломала как ребенка отучить от груди, на 5 мес. беременности вторым ребеном, и никогда бы не подумала что мой малый в 1,5 так все поймет.
Пожаловаться
Мама 2х сыночков и лапочки дочки, 3 ребенка
К сожалению моя доча этого не понимает(((,вздыхает и засовывает в рот титьку...)))
Пожаловаться
Елена Иващенко ( Фомина), 4 ребенка
Спасибо всем за советы. По поводу бабушки- их у нас просто нет, моя мама умерла более 10 лет назад, а свекровь живёт очень далеко. Зелёнкой соски мазала- дочка долго рассматривала и вздыхала, попробовала на язык и присосалась... А через день сама себе фломастерами разрисовала титюшки- как у мамы...Соску у меня ни один из детей не сосал и бутылочку тоже, только титя и кружечка. Оставлять на ночь в комнате с мужем- не вариант, он у нас один работает, подъём в 5 утра, за руль- нельзя не высыпаться. А мои рассказы по поводу того, что мы уже большие, очень внимательно выслушивает, но всё равно сосёт. Говорят, что мама, имеющая одного ребёнка- как новобранец в армии- всему только учится, имеющая двух- это дембель, уверена и спокойна, а имеющая трёх- это уже СПЕЦНАЗ. Так вот меня, как спецназ, дочка моя обезоружила...
Пожаловаться
марина михненко, 2 ребенка
Из меня тоже так себе дембель выходит :-) По воспоминаниям - получается, что со старшим была уверенней и спокойней, чем с мелким. Тот тоже грудь сосал до двух с небольшим, но в отличие от младшего, после года - только на ночь и соской не гнушался. Поэтому и отучился без особых проблем. Младшему сама виновата, потакала. Сначала - "свободное кормление" (за вес беспокоилась, маловесным родился), потом удобно стало даже, что по ночам высыпаюсь: чуть пискнет - под бок, грудь в зубы и спим оба блаженным сном. Правда, заменить грудь нечем было - соску с рождения не признавал, первый месяц, пока в больнице лежали, кормление каждое мукой было, грудь давать не разрешали, мол слаб еще. Врач прочил, что грудь он уже не возьмет и советовала переводить на смесь. А он дома ее так взял, что до сих пор не выпускает :-) На днях пыталась его соской заинтересовать - дохлый номер. Знакомые пытались своего (чуть помладше ) бабушке сдать, причем он с ней оч.хорошо оставался на день, так на след. день у ребенка температура, понос и рыдания. Результат - сосал грудь только на ночь, а тут стал "висеть" на ней и днем. Потом мамочка зеленкой стала мазать, не знаю, чем дело закончилось :-) Я не рискую. Еще отложится в памяти, что у всех тетенек соски зеленые (или коричневые - если йодом) - жуть! :-))) А вот педиатры советуют кормить тогда уж до двух с половиной.
Пожаловаться
Солнышко, 2 ребенка
нам 2 года и пять месяцев, а от тити никак не оторвёмся. Что уже только не пробовали. Старшего кормила только месяц, поэтому таких проблем не было. А с младшеньким до сих пор голову ломаю как отучить. К бабушке не вариант у моей мамы проблемы со здоровьем, а свекровь очень далеко живёт. Большая надежда на то что пойдёт в сад, может тогда поотвыкнет.
Пожаловаться
Нерсесова Ирина
У меня теже проблемы что и у всех. Не знаю что и делать. Я сильно заболела по женски признают чуть ли не рак, не личится не могу не дай Бог что-то серьёзное. Нам 1,6 месяцев кушаем все подрят, но когда дело доходит до вчера так у нас истерика. У нас уже как ритуал, идем купатся а потом титя. Начала сначала как-то заигрывать потом закачивать на руках, но увы всегда заканчивалось одним и тоже титя во рту и мы спим. Но уже день как перетянулась, ночь была ужасная. Мы тоже не сосем соску и пустышку не признаём. Готовлюсь что это будет долго. Но ужасно жалко ребёнка, буть мая воля я бы кормила до конца. Посоветуйте что делать: "У нас главное как ночью его отвлечь?"
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас