re1gina-zar@mail.ru

Как научить засыпать без груди?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
Наталья Евсюкова
Моему сыну 1,9 и если бы я не начала отлучать его от груди, он бы до сих пор сосал ее днем и ночью!Ваша доця сосет грудь днем (не только перед сном)?Если да - то сначала уменьшите число таких кормлений "по привычке", как я их называю.Так малышка начнет отвыкать от груди как от "чего-то самого необходимого каждую минуту".Ночные кормления и перед сном - это самое последнее от чего нужно отучать, от них деткам отказаться сложнее всего.Поэтому начните этот процес именно с дневных кормлений.Так вы постепенно начнете её отлучать от груди.Я мажу грудь лимоном и говорю, что сися прокисла,она кислая и невкусная.Сын попробует ее, скривится и в рот не берет.Таким образом я убрала дневные кормления "по привычке", а ночью еще кормлю, чтобы молоко уходило постепенно (не признаю таблеток в этом случае!)и сын отвыкает постепенно,ночью просит мало.Наберитесь терпения.Удачи!
Новое
Ирина Башлай
Я отучала сыночка так: в полтора года перестала кормить днем -кормила только перед дневным сном, это самое простое -главное отвлекайте чем угодно мне помогли новые игрушки и мультики и конечно разная вкуснятина. Потом на дневной сон где-то неделю я вывозила его в коляске на улицу и он в ней спал (это было осенью)и привыкал засыпать без сиси. Потом перед дневным сном я ушла из дому и моя мама лягла с нам на его диванчик -конечно засыпал долго но поняв что мамы дома нет все таки заснул так я уходила дня 4. Потом уже я ложилась с ним и сисю он не просил. К двум годам он перестал просыпатся для ночных кормлений и так вообще я перестала кормить. И ни одной истерики. Конечно важно чтоб малыш был сытым, мой например молоко не пьет ни в каком виде ни какой фирмы зато любит йогурт, компот и сок -вот этим я и заменяла ему сисю. Главное терпение. Удачи!
Новое
re1gina-zar@mail.ru
Спасибо большое за советы. Днем моя доча сосет грудь уже только перед сном. И дело в том, что она может ложиться на кровать только с титей, без нее она не хочет лежать и минуты. Я ее так один раз два часа укладывала - и безрезультатно. Мне кажется, что она вообще может целый день не спать. Мне некоторые говорят: "Один день не поспит - на следующий сама ляжет." А я боюсь, что привыкнет так днем не спать, а как потом в садике ее будут укладывать? Наверно, нам сначала нужно научиться просто спокойно лежать.
Новое
Альфия Шаяхметова
Здравствуйте, моей дочке годик и 5 месяцев.1 августа она сама вдруг резко бросила грудь, хотя так же как и ваш ребенок, без тити никуда и днем и ночью, полдня я сцеживала молоко, а потом не стала кормить и она сама не проявляла никакого интреса. А засыпать стала так-или с бутылочкой кефирчика сладкого или с любимой игрушкой, теперь когда хочет спать берет зайца, я ставлю поильник с водой и бутыо\лочку с кефиром, она выбирает что пососать и ложится в обнимку с зайчиком, засыпает. Ну конечно не всегда все так просто, бывает и с истериками,а бутылку и соску она никогда не сосала, но видимо бутылка дает ей успокоиться и напоминает грудь, она сосет и приговаривает еще что-то сама себе.попробуйте так, может что получится. а вообще говорят что нужно постепенно уменьшать количество кормлений, если хочет кушать садите в стульчик и кормите взрослой едой, а когда поест, если даже и пососет грудь, то уже не столько сколько когда голодная, затем только на ночь давайте, а потом попробуйте вместо груди ночью давать пить водичку простую, потому что у моей дочки бывало даже во рту пересыхало пить хотелось видимо, а мы мамаши грудь суем и не знаем , что может ей просто хочется пить. Вот, так что смотрите сами, а еще можно отдать на 3 дня родителям и перетянуть грудь, чтобы уж совсем наверняка. Хотя у кого как, у меня например 2 недели молоко не перегорало, было очень больно и плохо, на выходные отдавали на день к свекровке, но ночи дочка была со мной. не просила грудь, так как сама бросила, а у вас наверное так не получится. Если молока много, то наверное трудно будет. А попробуйте сами отказаться от молочных продуктов или съешьте чего-нибудь острого или соленого, тогда молоко будет горчить и она не захочет брать грудь. Ладно, дерзайте, пока!
Новое
Ольга
Моя тоже пошла в 1 год 10 мес. в садик. И была ещё грудная. Я тоже боялась. Ничего. Он в первый же день как стала на полный день оставлять великолепно уснула в садике. А вечером всё равно сосет. И у бабушки, когда мамы нет, сама ложиться и спит. Не переживайте. Моей уже три скоро, а я даю ей на ночь пососать. Ничего страшного.
Новое
Любовь Нелюбова
у нас такая же проблема:я не знаю как отучить дочку от груди.она также заменяет ею обычную еду,нам 1.5года,а она просит грудь и днем и ночью.А во время прогулки, когда долго гуляем может начать капризничать и просить сисю на улице.Доходит вплоть до истерики.незнаю как и даже боюсь отучать.Может тоже намазать чем-нибудь?
Новое
наталья юшкевич
У нас та же проблема! Моему сынуле уже 1г10мес. Никакие уговоры не помогают.Пробовала намазывать чем-нибудь невкусным, но он кричит:"мама, мыть!" и плачет(это мягко сказано) пока не получит свое,а моя дочка( 3года)начинает плакать и просить:"мама, дай Владику титю!" Вообщем, кошмар какой-то.
Новое
Barbariska
У нас тоже была такая проблема, сосали и днем и на ночь и ночью и засыпали с грудью во рту. Я начала отучать в 1 годик, когда она еще до конца не понимала чего её хотят лишить. Я делала так: давала ей грудь она сосала и потихоньку начинала дремать в это время я ей подсовывала бутылку с молоком, так сказать переключала её внимание. И так постепенно подсовывала ей бутылку когда она еще не начинала засыпать. А потом в один прекрасный день пошли спать я ей в руки дала бутылочку с молоком, хочеш соси не хочеш давай так засыпать. Вот и все. Прошло все гладко, без криков и истерик. Но вы не подумайте что все так быстро получилось весь процесс отучения длился около полутора или два месяца.
Новое
татьяна бурдина
нам год и пять мясецев.до сих пор сосем грудь и днем и ночью.пробовала отучать 3 месяца назад.не спали 2 суток.без груди спать не ложиться.все говорили полачет,уснет.не тут то было.она ревела пол часа,успокаивалась начинала играть,пол часа играет снова к груди,я не даю,снова слезы.под утро я ей давала грудь,так как больше небыло сил сопротивляться.вообщем два дня мучений,и я решила продолжать кормить.а две недели назад,дочка сосала грудь почти час днем и не могла уснуть,мне все надоело,я отняла грудь,прижала ее к себе.она естественно в слезы.я очень строго сказала спать,она пробовала уходить с кровати,но я клала ее снова и снова,и через пол часа она заснула.и так было 3 дня.когда она сильно плакала я давала грудь.прошло две недели и она засыпает без груди.значит всему свое время.просто ребенок может быть не готов бросить"сисю".грудью я еще кормлю,но засыпание без груди -это первый этап,тобы "завязать"
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?