Катерина Грамма

как научит спать самого?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
8
Новое
Булатова Екатерина
Моей дочьке 2 года,мы до сих пор спим вместе,но укладываю я ее так: Ложимся в кровать и я рассказываю ей сказки 2 или 3 (коротенькие), потом говорю закрывай глазки и спи. Она начинает возиться, что то болтать,просить,я игнорирую,делою вид что сплю. Если уж сильно расходиться спокойно говорю что она мешает мне спать,если не прекратит я уйду. Она успокаевается и спит 2 а то и 3 часа днем. Вечером такая же процедура. Ночью не просыпается.
Новое
Катерина Грамма
Дело в том, что нам всего лишь годик, и сказки нам не интересны, я ему пою кучу колыбельных, глажу по спинке, ручкам, ножкам, он лежит и балдеет, но все-равно засыпать лезет ко мне на руки, а если я не беру, сам подлазит и берет грудь.
Новое
Ирина Чебаненко
Здравствуйте Катя! Прочитала Ваше сообщение и вспомнила себя и своего сыночка год назад. Сейчас нам два года, но год назад все было как у Вас. Укачивать спать приучил муж в 2 месяца.И до года у меня тоже руки по полу волочились. Три раза днем укачивала, на ночь и ночью по три раза минимум. Кошмар!!! Исполнился ему год и я решилась на отучение от качания.Первый вечер положила с собой рядом на кровать, закрыла глаза и типа сплю. Он орал не переставая 40 минут, я лежала не шевелилась, муж на кухне-молча.Я до сих пор не понимаю как я это вынесла! Уснул, я его переложла в кроватку. На следующий день все тоже самое, только орал 20 минут. Ночью меньше стал просыпаться-понял наверно сам, что качать не будут. И все- больше криков не было, засыпал и я его перекладывала.Через 2 недели стала двигать кроватку к нашей, за ручку возьму и молча засыпаем.Сказками и песнями не увекаемся на ночь, так он вообще долго засыпает, ему же интересно слушать.Я до сих пор считаю что за тот год самым главным моим достижением было отучение от укачивания. Удачи Вам!!!
Новое
Екатерина Шумилина
Здравствуйте Катя! Моей дочке полтора года. С рождения она спала в свое кроватке, потом я имела неосторожность во время ночного кормления взять ее к себе в кровать, потом еще раз, потом еще раз, потому что спать хотелось страшно, здесь меня наверное поймет любая мамочка у которой был ребенок 4-5 месяцев. Дочка очень быстро оценила ситуацию и в кроватку уже никакими силами ее уложить было невозможно. Кстати кормила я ее до года, а в год она сама перестала просить грудь,хотя молока было много. Днем у нас такая же ситуация, без мамы никуда. Но у мамы есть дело и без мамы это дело пропадет. Вообщем сначала бабушка, потом няня стали дочку укладывать днем спать, крики истошные, аж сердце разрывается, примерно дней через пять дочка успокоилась поняла, что мамы нет и придется привыкать к новым правилам. Днем спит в кроватке, 1-2 раза просыпалась, ее тут же укачивали, со временем сон стал длится 2.5-3 часа от силы может один раз завозиться примерно через 1-1.5 после того как уснула. Вечером сначала засыпала у меня на руках с огромным удовольствием, постепенно я стала укладывать в кроватку со всевозможными покачиваниями, песенками или просто а-а-а-а. И в итоге ребенок опять привык спать в кроватке, под утро она просыпается и просится ко мне, я кладу ее рядом и она может спать еще долго. Бывает кончно и ночью приходится забирать к себе, но это уже дело времени, годам к двум можно будет и договариваться, мол ты спишь здесь, а я здесь, а утром встречаемся и играем, придумать можно все что угодно. Главное мой вам совет, прежде чем вы выйдете на работу, заранее недели за 2, а может даже и больше попросите пусть бабушка или няня усыпляют ребенка, причем Вам лучше вообще на это время уйти из дома, детки прекрасно чувствуют маму даже в соседней комнате. Самое главное, чтобы ребенок привык засыпать с бабушкой или еще с кем-то, поверьте мне у него даже сон станет крепче и продолжительнее. Удачи Вам и терпения, пусть Ваш малыш растет кепким и здоровым.
Новое
Анастасия Копертех
Здравствуйте! Честно говоря я придерживаюсь политики природа придумала все за нас, поэтому сильно мудрить не надо, просто необходимо применять небольшие хитрости. До 11 мес. мы тоже укачивались, потом купили детский ночник, который на потолке тенями показывает изображение и играет колыбельная мелодия(в магазинах Дети он продается стоит примерно 650 р. спросите продавцов Вам покажут). так мы заставили Машеньку лежать на кровати, затем если сосет соску то дайте, если не себя и ребенок засыпает на кроватке, а дальше дело техники либо переложить либо оставить с собой. Против просыпания еще ничего не придумала, говорят когда бросишь кормить грудью просыпаться перестанет. Поэтому в нашем и Вашем случае нужно немношко подождать и потрпеть, все придет само и не надо издеваться над сабой и ребенком... Удачи.
Новое
Елена Михайлова
Соседка пользуется радио-няней! Малыш заплачет, а она в этот аппарат: тише, тише! И всё ок! Главное, слишком не болтать по этой штуке, тише, тише и всё! А то так привыкнет и будет болтать через неё!
Правда, не вредно ли излучение от этих радионянь я не знаю! Но думаю в интернете об этом можно почитать!
Новое
Капелька
Тоже качала на руках,конечно тяжело! Я постепенно стала просто садиться.Баюкаю на руках,потом сажусь и баюкаю сидя.Так постепенно приучились что мама не ходит,а сидит. Потом перешли постепенно на то что мама сидит,а потом с ним ложиться.Вот так потихоньку без истерик мы засыпаем лежа.Это то как делала я.
Новое
Лена Оськина
Нам 2 года и тоже засыпали исключительно только качая в кроватке или в коляске.Но я нашла выход-кладу его под одеяло и даю уголочек от пододеяльника в ручку,лежит болдеет,потом мин. через 5 засыпает
Авторизация

Регистрация
Забыли?