Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2009, 17:10, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

как научить ребенка 3х лет плавать?

Нам 3,3 г Впереди пик простудных заболеваний. Вот решили начать потихоньку закалять ребенка, и пошли все вместе в бассейн. Подскажите как можно побыстрее научить ребенка плавать. Узнавала - тренеры берутся за детей только старшего возраста. Как же быть, как сделать чтоб было лучше для ребенка?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
екатерина24, 3 ребенка
Мы сына научили в 2года плавать. Летом ездили на озеро. Щас нам 3 в бассейне я просто нахожусь рядом.


Пожаловаться
Елена
Закаливать ребенка нужно постепенно. Моя дочь плавает с пеленок и холодной водой обливалась до 12 лет. Все начилось с обтирания, постепенного снижения температуры в душе. Плавать учились начиная дома с ванны ( еще до года - плыли к игрушкам), а затем на море, сначало с нарукавниками , затем самостоятельно к берегу. Страховали ребенка рядом, но не каких кругов.Если у Вашего ребенка есть любимая пласмасовая игрушка, берите ее в боссейн и пусть он ее спасает.
Пожаловаться
Наденька
Другому тренеру отдайте! У меня друзья сына в садике отдавали ему сейчас уже 8 лет, а он плавает лучше меня. А тогда ему 3-4 года было и он страшно боялся воды! Так что не к тем обращались!
Пожаловаться
наташа без
Мы учились в родительской школе, где пропагандируют роды в воду и плавание с рождения. Есть разные направления, есть последователи Чарковского (плавать раньше, чем ходить) и т.п., у них семейные занятия в бассейне. Правда, старший у меня поплыл по-взрослому лет в шесть, а младший 2.8 пока плавает только в круге, но ныряет отлично. Воду любят оба. По моему опыту начинать надо там. где ребёнок чувствует дно (или у бортика, по крайней мере), желательно тёплая вода и без сильных волн. А дальше играйте с ним - ловите игрушки, делайте пару гребков от мамы к папе, ныряйте одновременно держась за руки и т.п. И ещё - ребёнок очень чувствует, если Вы чего-то боитесь в воде.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас