Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
20 мая 2009, 11:13, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Как интересно накормить ребенка

У меня дочка 2,6 лет! Схожу с ума как ее накормить! Как то видела книгу где еда делается в виде зверюшек,снеговиков и тд. Помогите!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Крюкова
Если ребенок не ест - ни какие зверушки не помогут ))). У нас та же проблема, я уже перестала бороться .если съест 2 ложки - я и этому рада.Стараюсь ей давать хотя бы то,что она более-менее кушает: оладушки,вермишелевый суп куриный или молочный,котлетки,малюсенькие пельмешки может поесть со сметаной. О сбалансированном питании я уж не мечтаю.Сами садимся за стол и ее с собой, одну две ложки чего-нибудь склюет и дальше бежит.Я в детстве тоже плохо ела(недостаток веса постоянно ставили),но не помню,чтоб мама меня заставляла.
Пожаловаться
Юлия Сазонова, 3 ребенка
Мне кажется, это проблема каждой второй мамы-как накормить ребенка.Моей девочке год и девять, тоже две ложки клюнет и бежит по "делам"
Пожаловаться
Юлия рыльцева, 3 ребенка
Можно использовать детскую посуду с красивыми картинками,чтоб ребенок был заинтересован тем или иным персонажем сказок.И предлагать, перед употреблением пищи из этой тарелочки,ему узнать кто на данный момент передает ему привет. Будь то Винни-Пух или Принцесса.Если позволяют средства,то приобрести 2-3 штуки с разными персонажами.
А вообще я применяю в практике кукол,как в кукольном театре. Одел на одну руку коровку и разговариваешь с ребенком,а он пока отвлекается и ротик открывает,быстренько ему супчик вливаешь.
Сейчас ведь всякой литературы и информации получить можно.Лучше свое воображение и фантазия.
Пожаловаться
Ильдар Альменов
Как-то мы налили в красивую посуду на дне которой зайка должен был появиться по мере исчезновения еды так нашу лялю любопытство взяло вверх зачем тянуть когда можно всю еду вылить с чашки и глянуть ну что же там нарисовали вобщем с нами этот метод не прошел
Пожаловаться
KISsa KISSulya, 2 ребенка
у нас проблема с едой была с довольно-таки раннего возраста.. недобора по весу мы избежали... но, правда, у дочи и были проблемы со стулом - довольно-таки твердый... педиатр посоветовал нам препарат Hylak-forte - это кисленькие капельки (принимали в течение недели - результат на 2,5 года закрепился) - перед едой принимать за некоторое время. И флору поправили и аппетит нормализовался...(но лучше сначала с педиатром советоваться) А вообще даже сейчас, когда дочке 3,5 года у нее часто меняются предпочтения в еде... пробуйте предлагать ей даже то, что она считала бякой долгое время - может, ей наоборот понравится... А если уж совсем не хотите лекарства давать, пробуйте минут за 10, наверное, перед едой давать чтонибудь кисленькое - чайную ложку... Только не за полчаса, чтобы не создать проблем с желудком. А еще, быть может, ей хочется самой без помощи кушать... и в одно и тоже время... или поощряйте ее хороший аппетит - сказкой.ю игрой, тем, что она любит.. дети любят ритуалы: отход ко сну, купание - привыкают так быстрее к процессам. У меня дочь сама говорила и говорит, сто надо хорошо есть, чтобы быть "здоровой, крепкой и сильной, как папа". В садике, в который мы ходили 2 дня, мальчикам говорили, что настоящие мужчины получатся из тех кто хорошо кушают, ну а девочки будут настоящими принцесами.
Наверное, сумбурно написала, но, может, чтото подойдет вам.
Пожаловаться
puzzle, 2 ребенка
Наша дочка(1,4) плохо ест потому что у неё плохое переваривание пищи. Врачи назначили креон, стала лучше есть.
Пожаловаться
Василиса Иванова
у нас та же картина.ребенку год и 9, Хотя сейчас наступило лето, мы живем на первом этаже, двор видно, детишки гуляют, ей тоже хочется, пока не съест гулять не пускаем, срабатывает. Потом очень хорошо ест за маму, за папу и т.д. Но я не заставляю всю тарелку съедать, когда совсем уже сопротивляется тогда отпускаю, думаю была бы голодной не убежала бы.
Пожаловаться
Alexia1979
у меня сын ест очень плохо. Я вообще не понимаю, как можно наесться двумя ложками супа и тремя ложками второго. Что я только не делала - и супы вкусные варила, и мясо с подливой делала, и вареники, и котлеты, и каши....И красивых тарелок у нас море, и играла с ним - давай, мол, ложка у нас будет вертолетом, а каша - грузом, который надо съесть. Не ест, и все тут! Единственное, что спасает - это мясные конвервы. Ребенку уже два года и девять месяцев, а он их до сих пор ест - с макаронами, гречкой, рисом... Вот так и спасаемся. Интересно, что в детском саду сын кушает хорошо - смотрит, что другие едят, и он - за компанию.
Пожаловаться
Вера Клокова, 1 ребенок
Интересно, что в детском саду сын кушает хорошо - смотрит, что другие едят, и он - за компанию.
Вот-вот, девочки, и у нас тоже самое. Пошла в дет.сад и начала хорошо есть. Там ведь пока ушами прохлопаешь голодные дети из тарелки всё и потаскают. Дома едим все вместе, но у дочи свой столик. Так вот, главное не обращать на неё внимания, не подгонять и не сюсюкать. Личный пример - лучшее воспитание! А признайтесь честно, девочки, вы на глазах у детей питаетесь хорошо и сбалансировано, или как попало, на бегу, по 2 ложки?...
Пожаловаться
Alexia1979
Вот и мы давно уже на общем столе, а у Ярослава стоит свой маленький столик. Мы тоже стараемся есть все вместе, а на него внимания не обращаем, телевизор выключаем и не подгоняем. Иногда помогает. иногда нет. Питаться тоже стараемся сбалансированно, правда, я, конечно, вкусные подливы и картошку для себя исключаю, а мои мужички это едят. Муж уж точно, а сын = по настроению!
Пожаловаться
Zalina
Мы тоже не едим нормально. Утром два куска колбасы и кампот, только в обед хорошо кушает сама, а вечером опять ченить таскает. Выкидываю докучи свежесваренные супики и кашки в унитаз. У них щас возраст такой дурацкий, нужно перетерпеть.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас