len4ik ivanova

этот проклятый насморк

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
28
Новое
Чаплюн Евгения
Моему крохе 11 мес.И у нас тоже постоянно насморк. Мне порой кажется, что это хроническое. лор , как всегда говорит: у вас все нормально, даже отлично, но ведь нельзя же назвать нормальным постоянно мокрый носик! Раньше дя прочисткиоса использовали "салин"-он мало помогал, а теперь"аквамарис"-соплей стало меньше.Да и нос дышит лучше
Новое
"OLE4KA"
Мы боремся с насморком таким способом: Аквамарис брызгаем почаще, и еще я ему мажу нос и пазухи подсолнечным маслом нерафинированым. Масло хорошо согревает и не вредно.
Новое
len4ik ivanova
это солевая вода?у нас в эстонии не продают российский лекарств или очень мало.спасибо за советы,а то мы уже так измучались
Новое
katrinka
А мы промываем носик с помощью "дольфин" детский,есть и взрослый. в аптеке есть.там тоже солевой раствор и добавления шиповника.Сопли после него текут меньше,но не насовсем,он вымывает болезнетворную флору .Посоветовали нам : растит.масло 3капли / 1 капля сока чеснока.Должно чуть пощипывать,попробуйте снач на себе.А из медикаментов мы пользуемся ринофлоумицил,виброцил или пиносол капли и мазь- лучше пока для нас не нашла.И еще,знаете,у чеснока ножка на которой держаться дольки,вот ее я никогда не выбрасываю,а собираю.Ее пождигаю и нюхаем,но не совсем близко к носику ,может обжеться.Удачи.
Новое
Larreta
ну, у нас насморк не постоянный, но как только начинается я делаю так (но это в том случае, если он все-таки простудный):
-сначала промываю физраствором (вода с солью, или в аптеках продается), или "Салином"
-потом капаю Альбуцид (вообще-то это глазные капли, но врач посоветовал их капать в нос), он идет как антисептик и подсушивает сопли
-а потом еще Интерферон капаю. Он в ампулах продается. его 3 дня капать надо.
в зависимости от интенсивности насморка сначала капаю раз 5 в день, потом, раза три, потом только перед сном.
Уже в который раз даже оч. сильный насморк проходи дня за 4.
Новое
Виктория
У нас насморк не постоянный, но когда начинается, Аквамарис и Називин, последний не больше 5 дней, так как нос привыкает и просто не реагирует на него. с года можно применять Аквалор беби. Если же нет возможности приобрести это солёную воду можно сделать самому: на 1 литр воды кипяченой 1 столовая ложка каменной соли. А насморк может быть просто реакцией на холод. Не болейте.
Новое
Надежда Азарова
У нас когда мы пошли в детский сад тоже постоянно был насморк, что только не делали! Но после того как прошли обследования выяснилось, что у Арины аллергия. В носик каполи назонекс и пили противоаллергический препорат Зодак (Есть сироп и капли). Сейчас прошло пол года и мы практически забыли про насморк! Бывает только в случаи простуды. Сходите к аллергологу может вам тоже это поможет! Растите здоровыми и не болейте!
Новое
Masya A
Всем привет! У нас когда начинается насморк, капаем раствор протаргола - 2%(на основе йода) очень хорошо подсушивает слизистую, по 1 капле три раза в день. Это нам наш педиатр посоветовала, очень помогает
Новое
Алюня
Не все детки к сожалению переносят протаргол,а так оч эффективно!
Новое
Алюня
Мы промываем аквамарисом и капаем деринат! За неделю проходит!
Новое
len4ik ivanova
спасибо за советы ,мы дорвались до лора и нам сказали что у нас аденоиды
Новое
Алёнушка
Даю для профилакти гомеапатию - Цинабсин. когда не болеет - 1 таблетку в день, когда насморк конкретный 3 табл. в день перед едой. омогает
Новое
Елена Сударева
Постоянный насморк-это вероятнее всего аденоидид.Вам нужен хороший врач-лор,который назначит последовательное лечение.У моей младшей дочери тоже аденоиды,до посещения дет.сада ничем не болели,а потом понеслось....Обязательно нужно промывать носик.Нам назначали физиомер или аквалор,потом капали ксимелин,а через 15 мин. полидексу,антибиотики,потому что без них насморк уже не вылечивался и еще советую приобрести небулайзер,очень нужная и полезная вещь-сейчас спасаемся только им.А удалять аденоиды очень не хочется!
Новое
Ирина Горбачева
Раствор протаргола-это коллоидный раствор серебра 2 %,никакого отношения к йоду(это для справки).Содержание серебра в нем 20-22 %,существует еще раствор колларгола,это тоже коллоидное серебро,но процент серебра там выше(около 80%).Растворы широко используются в педиатрии,также у новорожденных детей,особенно при сильном насморке.Дают хороший подсушивающий,бактерицидный эффект.
Новое
Жамила
Раствор протаргола в педиатрии запрещён с 2003 года!
Новое
Алия Абдулгапарова
Только сегодня была в частной клинике у платного педиатора по этому поводу. Она нам назначила Аквамарис распылять в нос, через 2-3 минуты хорошо просморкаться и капать коллоидное серебро по 3 капли в каждую ноздрю. Вечером начали, посмотрим дальше как будет. Еще коллоидное серебро назначила в рот, 1 впрыскивание под язык, подержать немного, потом только проглотить. 2-е впрыскивание уже в полностью открытый рот над языком.
Новое
Жамила
Частная клиника и платный педиатр- это ещё не залог здоровья вашему малышу. Так что всем советую найти в интернете, скачать и прочитать замечательную книгу Роберта Мендельсона ,, Как вырастить ребёнка здоровым вопреки врачам,,
Новое
наталья попова
я при насморке ребенку капаю масло туи для носа, продается в аптеке. Насморк для нас вообще не проблема после того как прокапала дня 3 масло туи, после этого уже полгода насморка нет и всем своим знакомым советую. У всех хороший эффект.
Новое
Тараскина Ольга
Я тут недавно столкнулась с интересными мыслями о насморке и лечении соплей у детей. Всем советую посмотреть. Не пожалеете. И сделано в доступной форме - в аудиоформате. www.sopli.mamabox.ru.
Новое
Оксана Пеливанова
Советую масло Туи,очень помогает,даже при аденоидах.
Новое
миронова елена
помогают ингаляции дирината с физ.раствором 1:1
Новое
галина юрчук
а нам поставили аденоиды первой степени,капаем масло туи уже десятый день,и все равно сына(2 года)продуло,и опять потекли сопли,2 дня коньюктивит(сегодня третий день,вроде не гноятся),дикий сухой кашель,нос и промываем,и капаем ту же тую,и грипферон,делаем ингаляции.третий день,а эффекта пока никакого-(
Новое
Яна Батагова
пробовали:альбуцит,деринат,протаргол,могу сказать что увлекаться ими не стоит,сначало отлично помогало,потом эффект проходит,сейчас вот пробуем масло туи,посмотрим...
Новое
Мурка
мы как начали ходить в садик ,вообще из соплей не вылазим.педиатр чего только не выписывала,3 дня в садике и всё сначала.решили сходить к лору,оказалось увеличины аденоиды.прописала ИОВ-малыш и протаргол.ИОВ-малыш не удалось найти(везде говорили,что партию забраковали).Про протаргол тоже много слышала ,что детям до 5 лет,его вообще капать нельзя.В итоге пошли к другому лору,прописал промывать аквамарисом(спрей) и капать масло туи.Будем пробывать.А в садик решили до весны пока не ходить.
Новое
Жамила
Избавиться от постоянного насморка и кашля нам помог БАЛЬЗАМ КАРАВАЕВА ,,ВИТАОН,, с синей этикеткой. Думаю продаётся в любой аптеке в России. Оч эффективное средство! Нам помогло с первого раза. Я намазала дочке грудь на ночь этим бальзамом и о,чудо! Я уже не верила ни во что, тоже хотели садик бросать. Но нашла на сайте народной медицины оч хорошие отклики про этот бальзам и вот пришёл конец постоянным простудам.
предыдущая следующая
1 2
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?