Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 декабря 2010, 11:40, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

я скоро сойду с ума!

привет всем!
частенько читаю здесь темки и комментарии, а сама пишу редко...
вот в чем проблема: дочке 2 года, она спит просто ужасно.
всегда старались придерживаться режима, в 21:00-21:30 отбой. сейчас в лучшем случае она ложится спать в 22:30.
все бы ничего, но утром нам в садик вставать и за ночь минимум 4 раза встает то пописать, то попить, то раздеться, то еще что-нибудь..
длится это с октября (как она пошла в сад). я все понимаю, что у нее эмоции, которые выражать она еще не умеет.
точнее ведет себя мяго говоря невменяемо вечерами после садика: плачет без причины,  2-3 часа, а потом когда время спать, то беситься начинает.
вообщем, мы с мужем вешаемся уже. встаем к ней по очереди, но сил и нервов уже не хватает.
очень тяжело приходить уставшими с работы и слушать капризы дочки, а потом всю ночь прыгать к ней (если не вставать, то-истерика).
за неделю она, естественно, устает сильно и на выходных отрывается- спит до 10:00-10:30. днем не уложить, и ведь если днем не спит, так вечером раньше не ложится.
для 2-летнего возраста, дочь спит мало. 
когда сидит дома (вот после болезни сидела еще неделю дома), ничего не меняется. хотя по идее, не устает, эмоций не так много.
врачу говорила, она говорит, что из-за садика или из-за болезни. я знаю, но это ненормально не спать хорошо уже несколько месяцев, в первую очередь для ребенка. 
в сад она ходит с огромным удовольствием, поэтому если говорить о привыкании, то уже давно привыкла.
ну и мы уже на пределе (на работе говорят, что выгляжу очень уставшей).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Smail, 1 ребенок
сходите к нервопатологу, он посоветуют как снять это нервное состояние! может таблетки надо подавать или витамины!


Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
Сходите к нервапотологу.Вам пропишут что-нибудь успокоительное(глицин,тенотен или еще что-нибудь).
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
А если не придерживаться режима и не укладывать спать в 9, а подождать пока сама спать захочет, тоже будет ночью вставать?
У меня дочь никогда днём не спала, а пошла в сад, там её стали укладывать, вечером ложилась спать в 11-11.30, тк высыпалась в дневной сон. А когда в сад не ходила не спала никогда днём, не было у неё такой потребности.


Пожаловаться
Кристина
я ж написала, что раньше придерживались режима. а сейчас это невозможно, т.к. она просто не спит и все.в саду так же нет проблем: ложится там и спит днем ,а дома это проблема.
ну и, конечно же, спать надо ребенку, потом проблемы в более старшем возрасте могут начаться. к сожалению, бороться с тем, чтобы ребенок спал хорошо очень сложно.
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Вы не поняли. Я имела в виду не то что она спит - не спит. Вы её продолжаете класть в 9? Или чем она занимается?

Я про дочь свою написала. Ложилась поздно, вставала рано. Днём не спала где-то с года. Я её укладывала всё детство только тогда когда она тёрла глазки)))
Сейчас никаких проблем у ребёнка нет, она жаворонок в 10 уже спит, в 6.30 встаёт в школу сама, потом меня будит, в выходные встаёт в 8-9. Никаких проблем у неё нет.
Пожаловаться
Кристина
в 9 не кладу. пол 11-11... около часа укладываемся. я переживаю за то, что просыпается ночью постоянно. т.е. 8-9 часов ночного сна с перерывами. это плохо...
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
А утром как встаёт?
Пожаловаться
Катя я нет ника
моя тоже после садика без причины может плакать, истерить вечером, а перед сном бешенство - обычное явление. иногда спать тоже не хочет ложиться. но я с ее рождения практически не подхожу к ней ночью, если она встает без причины (сюда НЕ относятся, естественно, ситуации, когда ей надо попить/поесть, пописать, сменить штанишки, плохое самочувствие). поэтому вечером ли, ночью ли если она не спит (да и утром очень рано) она знает, что я не буду вставать просто так, может попищать несколько минут и лежать спокойно. а в вашем случае, если такое поведение (игнорирование) не помогает (не выдерживают нервы ее истерик), может, проконсультироваться с неврологом и попринимать что-нибудь успокоительное на ночь, или типа ванны с валерианой? у меня мама как-то дочку искупала в ванне с 2 каплями настойки валерианы (ну она меленькая еще была, месяц ей был наверно), так она даже ночью поесть не просыпалась, я ей пеленки меняла несколько раз, она не реагировала. больше такого не повторяла, адреналина в ту ночь хватило.
Пожаловаться
Kirsten, 2 ребенка
нам полтора года, мы ложимс часов в 12 вечера, встаем в 8-9, днем если повезет спит часа полтора -два. а про меня бабушка рассказывала, что я ложилась в 12, вставала в 6 утра, и днем мес с 8 ВООБЩЕ ни спала....вот жесть была... наверное у каждого ребенка свое


Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
нам в своё время сказали,что у гиперактивных деток так бывает.
Так же вёл себя мой сын.Держитесь.Ребёнок перерастёт.А вы пейте валерьянку,мелису,массаж помогает расслабиться.
Пожаловаться
Кристина
гиперактивность-это совсем другое. я работаю с детьми ,у которых проблемы психиатрического характера. не дай Б-г иметь ребенка с диагнозом "гиперактивный". так что, это не про нас. :)
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
Так у вас работа нервная,вот поэтому и нервы шалят.
А насчёт ребёнка-перерастёт,я до школы вот так вставала ночами,теперь подрос и сам встаёт,если надо.
Пожаловаться
Кристина
предыдущая была нервная- ночами с недоношенными и больными детьми и с поганым коллективом.
это хорошая, спокойнее предыдущей. :)
я не врач , плотного контакта с детьми не имею. поговорить, поиграть, кое-какие мед.процедуры. у врачей нервы больше должны шалить (но на то они и психиатры- спокойные как танки)
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
Вы подсознательно черпаете отрицательную энергию.
Работать в таком месте,смотреть на больных детей и не переживать-не возможно.
Пожаловаться
Кристина
ну работать-то надо. я смотрю на детей и родителей которые приходят к психиатрам и понимаю, что это огромное счастье- что у меня все хорошо с ребенком. ну кроме проблемы со сном. и кстати зачастую, сами родители доводят своих детей до того, что им нужна помощь психиатров. вот это очень грустно.
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
Например....Каким образом доводят?Может они не в курсе,что вредят своим детям....
Пожаловаться
Кристина
ну надо быть полным дураком чтоб не знать, что с ребенком разговаривать надо...приходил мальчик лет15. говорит только словосочетаниями. мама сказала, что наверноe, это еe вина, она не знала, что с ребенком разговаривать надо,книжки читать...да, сто пудов у этого мальчика и так были бы проблемы с pечью, но я не верю, что в детстве этого не видно...
или вот еще, девочку изнасиловал парень с которым она позакомилась через инет.она пошла к нему в гости вечером, ни разу не видев его. при этоm мать знала,куда дочь идет. а до этого девочkа жила в турци у парня. в школу не ходила. опять же, мать позволила. это, конeчно, крайности, но, к сожалению, Hе редкость. как правило, ходят психически больные дети, и у которых проблемы в школе, в садy. семьи не совсем блаополучые-родителям до дeтeй особого дела нeт, вот и пропускают момент,когда ребенку помощь нужна, а потом из школ жалобы и направления к психиатрам.
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
К сожалению нас в школах учат математике и географии ,но абсолютно не готовят старшеклассников к семейной жизни,к жизни в обществе.Поэтому вот такие и случаются истории,искалеченные судьбы...
Вам удачи и спокойных ночей!
Пожаловаться
Кристина
до школы я просто не доживу. :)
Пожаловаться
Menina maravilhosa, 1 ребенок
Я дожила и вы доживёте.
Пожаловаться
Кристина
думала про невропатолога. дел в том, что у нас (я не из России), чтобы попасть к некоторым специалистам нужно направление от семейного врача. врач не дает, т.к. государственная больничная касса выделяет мало денег на эти направления. а к специалистам хотят все. но к врачу все равно пойдем, т.к. это переходит уже границы. не даст направление, значит пойдем за деньги. так кстати и быстрее будет, а то с направлением 2 месяца очереди.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
У нас если я старшего начинаю укладывать в половине девятого, то к девяти уже спит (правда, встает в семь, на выходных не очень)). А вот если прошляпила и начали ко сну готовиться в девять, начале десятого, то все, раньше одиннадцати не уложишь! А встанет так же, если не раньше. Попробуйте наоборот пораньше положить, детки от переутомления порой начинают беситься, а притормозить потом не могут, не срабатывает у них система-стоп.
Пожаловаться
-
Согласна. Наш до 8 всегда засыпает, а вот если "прошляпим", в 11)
Пожаловаться
Кристина
пробовала, и 100% так оно и есть. дочь хочет спать в 7 вечера после сада или в выходной, если днем не поспит. положу если в 7, то ведь в 9 проснется. пробовали класть в 8 вечера, в 22:30 как штык. мы ее,конечно, бегом в кровать положили. с трудом уложили спать до утра.
да и ночные просыпания не прекратятся от этого.
Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
про ночные просыпания это точно. У нас в вашем возрасте не просыпался, зато сейчас хоть раз за ночь, но обязательно к нему подойти надо, то холодно, то пить, то жарко, то "мама, у меня кровь из носа" (хотя нету) и т.д.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас