Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля 2014, 20:23, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Я "придурошная мамаша"

Ну сразу оговорюсь, что мне и вправду неприятно было это услышать) Вообще не люблю, когда меня оскорбляют незнакомые ( да и знакомые) люди:D. Плакать не буду, чес слово), даже если форум согласится с этим "мнением".

Гуляю с ребенком в парке. Идем по дорожке. Сын нашел булыжник ( кусок кладки 10*15*5 см где-то). Тут же у разбитого асфальта задержался, устраивая свой камушек в асфальт.  С стою  метрах в пяти дальше по дороге.  ЗвонИт телефон, я разговариваю с мужем. Сын играет с булыжником, поднимает его на уровень своего роста, аккуратно кладет его, пристраивает себе на плечо... в общим обычные манипуляции... Не кидает, не стучит... Мимо меня проходят 2  родительницы с коляской, соответственно, проходя эти метры останавливаются возле Дошки и одна кричит:"Чей ребенок?". я машу - мой,  она :" А это нормально , что  ребенок играет с булыжником?", я отвечаю, что "да, нормально"... На что получаю реплику о своей "придурошности" и т.д.

Я не люблю хамить и поэтому промолчала.  


Очень важное уточнение - в радиусе десятка метров не было ни одного ребенка ( только коляски), которого он мог бы случайно задеть, уронить или как-то навредить. Естественно, разрешаю я эти игры ТОЛЬКО если рядом нет детей, на которых можно случайно уронить.



Вопросов особенно нет, есть любопытство - а отвечаете ли Вы на хамство? И считаете ли Вы конкретно этот случай хамством?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ЛеДяНоЕ СоЛнЦе
правда не всем повкусу
Пожаловаться
GURZA
На форуме в каждой теме и для каждого автора "своя" правда. Вчера в теме про детскую площадку все на пену исходили, что чужая мама должна была предотвратить потенциально опасную ситуацию и обратить внимание бабушки, что внук может травму получить. Тут же пишут, как посмели слово сказать и вообще ничего страшного, что ребенок над головой булыжником трясёт пока маман с супругом воркует. Напиши тут тему от лица тех женщин с коляской, все бы кинулись им писать, что молодцы спасли от страшной смерти карапуза, а мамаша дура за ребёнком не следит.
Тётки, может в вашем возрасте уже пора иметь свое мнение, а не подстраиваться под всех и вся?
Пожаловаться
Мария Мари, 1 ребенок
:up::up:
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
:D:up:
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
Сообщение от GURZA, 22 апреля 2014 года в 09:27
 Вчера в теме про детскую площадку все на пену исходили, что чужая мама должна была предотвратить потенциально опасную ситуацию и обратить внимание бабушки, что внук может травму получить. Тут же пишут, как посмели слово сказать и вообще ничего страшного, что ребенок над головой булыжником трясёт пока маман с супругом воркует.

почитала я здесь комментарии...и согласна с вами на все 100%:shock: капец...двойные стандарты какие-то:shock::down:
Пожаловаться
GURZA
Просто я внимательно следила за комментариями в вашей вчерашней теме, я принципиально не вмешиваюсь в воспитательные моменты чужих людей, разрешил родитель стоять возле качелей-пусть стоит, разрешили с булыжником играть-да ради бога, но это мнение я высказываю не зависимо от темы, автора и т.д., оно у меня постоянно На форуме же многие поддерживают позицию "какая музыка играет, под ту и пляшем", такое впечатление что тут пишут соплячки 15 лет, а не взрослые самостоятельные женщины. 
Пожаловаться
●•٠♈ κοзеροжка ♈٠•●, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
На счет качелей правильно орали, что чужая женщина, качающая своего ребенка на качелях, должна была остановить качели и продолжить раскачивать на них своего ребенка только после того, как бабушка оттащит своего внучка от них. Потому что, если бы ребенок погиб в результате удара качелей, то виновной скорее всего оказалась бы женщина, нанесшая удар качелями. Конечно, я не юрист, и инфа не 100% проверена. Но лично я не хотела бы оказаться на месте женщины, убившей чужого ребенка качелями.
Пожаловаться
GURZA
По поводу качелей уже в прошлой теме все неоднократно высказались, думаю мусолить это ещё раз смысла нет.  
Пожаловаться
Lika, 7 детей
А можно узнать, что за тема такая была?
Пожаловаться
GURZA
Пожаловаться
Lady Sterva
 принципиально не вмешиваюсь в воспитательные моменты чужих людей, разрешил родитель стоять возле качелей-пусть стоит, разрешили с булыжником играть-да ради бога- молодец!!! правильно делаешь... присоединяюсь
Пожаловаться
GURZA
Я уже поняла, не делай добра не получишь зла. Раз ребёнка за капюшон от дороги одёрнула, чуть под колёса не улетел, а мама меня потом как школьницу отчитывала, как посмела я её чадо тронуть, по её мнению водитель бы ну прям 100% затормозил. Теперь ни-ни. 
Пожаловаться
:shock:
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Теперь не отдерните? А я бы все равно отдернула, а мамашку бы (если бы она стала выступать) пообещала с милицией познакомить или с опекой.
Пожаловаться
GURZA
Теперь, честно говоря, врятли. 
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
А вы представьте, что он на ваших глазах попадет под машину. Нервы свои не жалко? Я предпочитаю избегать таких ситуаций.
Пожаловаться
GURZA
Я не настолько нервная. 
Пожаловаться
Смурфик Московский, 1 ребенок
Тогда я за вас рада. Мне бы такие нервы.
Пожаловаться
Lady Sterva
у меня , мать, было еще чище...представь себе, весна, я стою на переходе , жду своего зеленого переходить улицу... рядом стоит женщина с ребенком небольшим, мальчишка вырывается и прет на проезжую часть, я успеваю его вытащить из под колес джипа , при этом сшибая его дуру- мать с  ног... из джипа вылазит дядя белый , которого трясет так что он и прикурит не может.... мать же дико орет и набрасывается на меня с кулаками, я видишь ли ее уронила (она , па д    ла, даже и не заметила что ее щенок вырвал руку и под колеса полез!!!).... мужик обретая дар речи : ты , су ка, заткнись пока я монтировку не вытащил, она меня от тюрьмы спасла, твоего щенка от верной смерти... мамаша в оборотку- я ему 100 раз говорила не лезть на дорогу, что я теперь могу сделать, пусть его давят(!!!),  ты посмотри ( внимание вот тут ) на что я теперь похожа!!! ( справедливости ради скажу что я ее уронила прямо в грязную лужу, некогда было вообще то место выбирать))))вот так вот , мать, правильно говорит русская поговорка не делай добра, не получишь гав  на...
 по её мнению водитель бы ну прям 100% затормозил- дура она. я конечно на тормоза нажму, но вот сразу остановить транспортное средство сам Бог не сможет... особенно когда я движусь не нарушая никаких правил и держа скорость....
Пожаловаться
К
Тётки, может в вашем возрасте уже пора иметь свое мнение, а не подстраиваться под всех и вся? - так тут мы просто лясы точим от нечего делать, так то в жизни каждая свое мнение имеет
Пожаловаться
GURZA
Интересная позиция. В сети свистим как хотим, зато в жизни мы серьёзные тёти с твёрдой жизненной позицией :D:D:D Если у человека есть мнение, то оно есть, если же его нет, то смысл высказываться? Как собаки мелкие в деревнях, честное слово,  дом не защищает, но тявкает. 
Пожаловаться
К
если же его нет, то смысл высказываться?  - а поговорить????)))
Пожаловаться
:D
Пожаловаться
Рося ))), 4 ребенка
на мой "придурошный" взгляд, вы смешали все в кучу)
опасности от "булыжика" не было, а вот от качели была
и самые первые коменты в той теме, как раз о том, что виноваты ОБЕ))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас