Алка

Я не знаю как быть?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
18
Новое
ЭЛЬВИРА РАФИКОВА
Алина а вы не думали, может её что-то беспокоит? Ведь ак часто бывает, малыш плачет , капризничает, сказать то он ничего не может, а на самом деле его что-то беспокоит.
Новое
Эльза Мухтаруллина
На самом деле, может её что-то беспокоит? Может просто возраст. Дети ещё не научились справляться со своими эмоциями.Моя дочь, которой 2 года, тоже бывает истерит. Очень тяжело её успокоить.Ложится на пол, топает ногами, что-то просит, дашь - не берет, зовет меня, подойду - отталкивает. В такие моменты я сяду спокойно рядом с ней, сижу, говорю ей что-то приятное, какая она у меня хорошая, умница, что я её люблю. Самое главное условие - самой успокоится! Тогда и ребенок быстрее перестанет истерить. Они чувствуют наше волнение и ещё больше начинают.
Новое
Светлана
для начала:маленький ребенок еще не способен "издеваться" над родителями.в садике все хорошо?там дети,много общения и игр...девочка закатывает истерики на отказ,хочет что б мама делала для нее то и это.она плачет и плачет,а мама сидит у компа?может ей прорсто не хватает маминого внимания и общения с ней?
Новое
Иришка
я с вами совершенно согласна! мне кажется что малышка просто требует к себе внимание! Попробуйте поиграться вместе, поготовьте для папы что-нибудь вкусное! Это вас сблизит и вы найдете подход к ней, как ее успокоить!
Новое
Алка
ой.общения-то хватает,хочет в эту игру поиграть с мамой-пожалуйста,в другую-хорошо,книжку почитать-с удовольствием.Перед ней никогда не сижу за компом,она мне просто не даст этого сделать.После садика гуляем,катаемся.Я уже боюсь домой идти,лучше на улице подольше погулять.там все нормально.Нужно попробывать как пишет Эльза сесть рядом и говорить ей ласковые слова.Я сама себя ругаю постоянно,так плохо становиться когда накричу на нее,вспыхиваю как факел,я все понимаю что нужно быть спокойной.,но меня надолго не хватает.Терплю,терплю и все взраваюсь.Вот вчера сели все ужинать,до этого старалась долго возилась на кухне.только сели"мама покорми меня"хотя сама хорошо кушает.я ей отказываю,мол я сама ем."я не могу ,горячее",не горячее попробуй,мама горячее не дает.Папа"не будешь есть-съем твое" и все-истерика.Успокаиваешь,говорю нет не съест,еще сильней ревет.В итоге проплакала у папы на руках и уснула голодная.Целый день виню себя.
Новое
Olga
Это все возраст, проявление своего "Я". Моему сыну 2 года, тоже бывают истерики, до икоты. В разных ситуациях веду себя по-разному. Если вижу, что истерика не сильная, не вызвана усталостью, могу строго сказать, чтобы успокоился немедленно, а потом стараюсь увлечь тем, что ему нравиться - давай пойдем купаться, давай чая сделаю и т.д. Иногда, особенно перед сном, когда истерит от усталости, понимаю, что я виновата, вовремя спать не уложила, беру на руки, так мы ходим, успокаиваемся, рассказываю ему что-то, отвлекаю. Обычно помогает.
Новое
Просто Я
Может попробуйте на ночь подовать успокаительные, сиропы на травках вроде "Зайчонок".И не вините себя, у всех дети капризничают и все мы их наказываем, и мамы делали так.Она знает что вы ее любите.
Новое
Наталья Слухай
Я вас понимаю, у нас такая же проблема. Я думаю, что ето из-за того, что мы балуем детей.
Новое
Алка
Спасибо большое за понимание и советы.нужно будет попробывать дать успокоит.чаи,хотя я иногда даю ей несколько капель валерианки.
Новое
Ландыш Цветочек!
это у них возраст такой.У меня их двое. Одна уже постарше,другой 1.8 . Взрослая сейчас спокойная но в одно время очень капризничала, а у маленькой как раз этот период.
Новое
Просто Я
Лутше чай, валерианка не очень полезна, а себе пустырничик.Спокойная мама -всегда будет адекватна.
Новое
tori smiht
Я тоже, если истерика не сильная, говорю строго "прекрати". Если сильная, то выхожу из комнаты со словами "как надоест - приходи". Если ложиться на пол и орет - говорю "устала? полежи, отдохни" и тоже выхожу из комнаты. Конечно, если ребенок капризничает не от усталости. В этом случае сажаю на колени, говорю ласковые слова.
Новое
Дарья Моор
Мне повезло, у меня дочка спокойная, но без истерек ни у кого не обходится. Может быть стоит поменьше внимания обращать на истерики, и дать разочек прореветься как следует. А в качестве успокоительного, очень хорошо помогает купать ребенка на ночь с хвойными палочками "Золотой лес", только именно палочки, а не экстракт, они с утра кипятком завариваются и потом в ванную с водой добавляются, очень хорошая вещь, проверено на себе.
А главное не надо винить себя постоянно во всем, ребенок чувствует эмоциональное напряжение.
Новое
Екатерина Гусаренко
Алина, а можно нескромный вопрос - гладкие ли внешне отношения с мужем? или вообще в семье? Дети они же чувствительные губки, которые чувствуют все мамино напряжение, все расстройства, или какой либо негатив. Когда ребенок сыт, ухожен, здоров и получая досаточное внимание и ласку, без причинно он не будет "истерить" (исключая конечно сильное патокание, избалованность, кризиса 3 лет и проблемы с нервной системой). Ведь таким образом дети привлекают к себе внимание (истерикой).И будьте терпеливы, чего бы вам это не стоило, лучше наверное замолчать и сказать что пока не успокоишсья, то ни разговаривать, ни дружить я с тобой не буду!!! Успехов!
Новое
Кисса
ребенок не издеваеться на робителями а пытаеться манипулировать. моя тоже в 1,3 до 1,6 ох какие истерики закатывала на пустом месте. если в здоровье нет отклонений значит...она вас проверяет...я при крике просто уходила по своим делам, дочь либо успокаивалась либо приходила просила прощение у меня( на ручки и сразу меня целовать и при этом говорит люблю люблю люблю.) так что терпения на то мы и мамы.))))))))))))))
Новое
Кисса
да а может как сказала Екатерина выше что ссоры между родителями очень влияет на психику. Я тут с мужем стала спорить а дочь подошла и сказала мама ню-ню-ню...т.е мама нельзя ругаться. Так что у нас на корню все ругаеья прекращаются.
Новое
Елена Плеханова
Моему сыну 1 год и 1,5 месяца.Тоже истерит.Пошли в магазин,а там паровозик для детей,покатался,ставлю на пол-он как начал орать,ногами топать,присаживаться.Я говорю:"Я пошла,а ты ори себе дальше",повернулась и пошла.Он стоял плакал,потом побежал за мной.Как только подошел ко мне,слез и истерики как не было.Если на улице истерит,делаю так.А если дома-то тоже,если устал пожалею,приласкаю.Если лезет куда-то,отругаю.Он начинает истерить,я говорю:"Я сказала нельзя".Поворачиваюсь и ухожу,он бежит за мной и слезы пропадают.
Новое
Ольга Быкова
Моему младшему 2 года, и точно такая же проблема. Истерики на пустом месте. Надо!!! И всё тут! Я мама с опытом, занала как надо делать, не обращать внимания. Со старшим такая фишка проходила , он через 5-10 мин. успокаивался и потом всё налаживалось, а этот бандит может меня на прочность испытывать и 20, и 40 мин. Срабатывает только заговаривание зубов на отвлечённые темы. Может это прявление характера? Или не правильное воспитание? Я в растерянности и в надежде что кризис 2-х лет когда нибуь пройдёт. Держитесь мамочки!
Авторизация

Регистрация
Забыли?