Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля 2013, 11:43, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

Избыточный вес у ребёнка

Дочке почти 3 года и она весит почти 20 кг при росте 101 см. Она полненькая, но очень активная.Дочка родилась 3900 была до 2 лет на грудном кормлении и очень быстро набирала вес. В 2 года весила 17 кг.  У кого были полненькие дети к какому возрасту их вес нормализировался. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
а к врачам не пробовали..навряд ли это норма...


Пожаловаться
Любимая!
на гормоны анализы сдать
Пожаловаться
Елина, 1 ребенок
Сообщение от Любимая, 24 апреля 2013 года в 11:45
на гормоны анализы сдать
Анализы все в норме. 
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
У меня сын очень сильно поправился после четырех лет за одно лето. Во-первых наследственность + родился 4,150, во-вторых - лимонадная лихорадка у нас была) бил много и без разбору. Где были мои глаза не знаю. Щаз ему десять лет. И мы с ним вместе поменяли систему питания, сначала я, а потом и он сам желание проявил. 
Я питаюсь по системе Татьяны Малаховой, а ему делаю кое-какие уступки. Если хотите, напишу его менюшку. Там нет ничего сложного или голодного. Мы с ним всегда сыты + он стал больше двигаться, с мальчишками бегать, а то только за компом, всё ему лень было да и тяжело, я сама видела. За два месяца у него в минусе пять кг.
Пожаловаться
Murzilka, 1 ребенок
а можете мне кинуть пожалуйста
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
В течение дня сын кушает четыре раза. Между приемами пищи перерыв 3 часа, может быть чуток больше, если после шестого урока.
8.00 или 8.15 - завтрак
11.00 ( после третьего или четвертого урока)- второй завтрак (или ланч)
14.00 или обычно в 15.00 - обед
18.00 - ужин
Сама система питания Малаховой предусматривает полный отказ от сладкого и мучного. Но ребенок, есть ребенок, как же я его в этом ограничу? Поэтому по утрам он есть все, что захочет, заказы делает с вечера: картофельное пюре с котлетой, пирожки, плов, пельмени, чай сладкий, конфеты, короче, все, что мучное и сладкое + жареное + картошка, все это он есть ТОЛЬКО НА ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК.
Второй завтрак или ланч  - это орехи и фрукты до 300-400 г. И орехов лучше не соленый миндаль (штук шесть-восемь)+ большое яблоко или грушу даю.
Приходит со школы - обед. Сначала ест салат из свежих овощей - огурец, помидор ,капуста, если хочет, заправляем кефиром, но обычно он его не жалует и просто хрумкает овощи, можно их даже не резать. Вот такой салат обязателен на обед и на ужин перед основным блюдом. Овощи богаты клетчаткой, это хорошо для пищеварения + витамины + она впитывает всю лишнюю воду в желудке, разбухает и чувство сытости остается на долго.Достаточно даже двух огурчиков или огурец + помидорка. Потом переходим к основному блюду: это может быть куриная грудка, может быть бедрышко, или целиком куру запекаю в аэрогриле. Можно отварить со специями, можно в рукаве запечь. Никакой жарки в масле! И еще: я готовлю абсолютно без соли. Никто не возмущался, все как -то быстро привыкли, щаз даже кричат ,что пересолила, если чуток добавлю. И еще обдираю всю кожу и жир срезаю - это все котам. Вместо куры можно сварить кашу из чечевицы со специями и тушенными овощами, или фасоль или нут, или маш. Вот если варю крупы, то добавляю соль, но морскую, а не йодированную, чуть-чуть ,потому что крупы без соли сложновато есть. А так сыну очень даже нравится, особенно чечевица.
На ужин опять салат из свежих овощей, но только не корнеплоды. можно капусту, если нет проблем с щитовидкой. А основной блюдо - рыба. Чем жирнее, тем лучше. Мы ели мойву, скумбрию,сельдь, лимонелу, горбушу, щаз ему нравится минтай. Просто запекаю в аэрогриле в рукаве без ничего, можно травки положить, никаких тушеных овощей на ужин нельзя.
В принципе, все. Забыла написать про воду. Надо пить в течение всего дня. Утром встали - глотнули, потом еще, короче надо приучить пить воду за 15-20 минут перед едой и через час после еды. Чай, кофе, лимонад и прочее пьем только на завтрак.
Очень много написала, если хватит терпения - читайте. Это стоит того. Я щаз на сына смотрю и сама счастлива, что ему легче. А то бедолага, как мишка косолапый был)
Вопросы будут - задавайте, вот здесь гляньте http://bud-stroynoy.ru/f/deti/topic_168....
Надеюсь меня не уволят за ссылку?
Пожаловаться
Елина, 1 ребенок
Большое спасибо.
Пожаловаться
Murzilka, 1 ребенок
спасибо большое попробую
Пожаловаться
Чарли
Спасибо за полезную информацию! Мой сын к сожалению рыбу не ест совсем - я её в каком только виде не пробовала ему давать - не ест и всё, не любит он её. Про овощи в начале еды полностью согласна, но вот смотрю на обед у вас предлагается курица в разных видах - не надоедает? я после нескольких дней "куриного" меню на птицу смотреть не могу.:) И ещё, скажите, а такая система питания для вашего ребёнка планируется для похудения, или так сказать навсегда?
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Вы знаете, мой тоже рыбу никогда не любил, только если жареную и то редко. Но у него, видимо, было желание сбросить вес, вот он и не отказывается. К тому же мы как-то с ним разговаривали по поводу питания и я ему просто объяснила, что жир, который содержится в рыбе сжигает его жир, когда он ложится спать.
Я не скажу, что прям настаиваю, запрещаю ему что-то... Нет.
Ну, бывает, что захочет сока стакан выпить после обеда, или вечером конфету, я не запрещаю, но такое очень редко бывает и то, в основном, доча в этом бывает виновата)) Она у нас сладкоежка та еще.
Рыбу мы пробовали разную, иногда тоже он не в восторге бывает. Может половину порции только съесть. Тут уже муж подключается, садятся вдвоем и лопают. Главное, чтобы костей поменьше было. Обычно я ложу ее в рукав или пакет для запекания, внутрь - палочки укропа или петрушки, иногда сыплю специи без соли и запекаю в аэрогриле. Наверное и в духовке так можно, но она у меня не работает.... или в мультиварке.
Вчера сделала первый раз котлеты из минтая: ободрала кожу, убрала кости и филе перемолола на мясорубке, наверное можно и в блендере это сделать, в другой раз попробую. Добавила чуток черного перца, зелени, наверное, можно было и лука репчатого немного в блендере перемолоть, но я не стала. МОжет быть еще чеснок добавить? в другой раз попробую.
Съел и сказал, что очень вкусно. из двух минтаев, чуть больше среднего размера получилось четыре нормальные котлеты: две на сегодня, две на завтра.
Теперь по поводу навсегда ли это?
Навсегда, но не пугайтесь. Во-первых, нечего сложного, не вкусного, запретного в ней нет. Он знает, что склонен к полноте, он знает, что ему от избытка веса тяжело, он не хочет лишний раз двигаться, выйти на улицу с друзьями, быстро устает и тд. И единственное, что я от него хочу, чтобы сын усвоил, что, когда и в каком количестве и последовательности можно кушать, чтобы не поправляться. Он уже сейчас знает почему он должен кушать сладкое, жареное, острое, колбасу, пирожки и прочие вкусные вредности только на завтрак (потому что до 12 часов оно уже все переработается и ничего не отложится в жировой запас)
Почему он должен кушать овощи перед обедом и ужином, от тоже знает. На обед мы едим белок (курицу или бобовые), чтобы организм не забирал белок из наших мышц и чтобы они не становились дряблыми, а мы немощными, ну ,а про рыбу, я писала выше.
Нужно уметь правильно питаться, нужно знать определенные правила питания. Пусть уж лучше он это в детстве усвоит и будет применять, чем потом, как я в 35 лет искать способ как быстро похудеть. Я еще раз повторю, что ничего ему не запрещаю. Просто стараюсь все объяснить для чего ему это нужно. Вроде как понимает)
Про курицу забыла написать) Нам не надоедает, там же можно по разному приготовить, я иногда ему даже со шкуркой запекаю, он любит, разные специи, главное, чтобы она не сухая была ... и надо чередовать с бобовыми: три дня курица, один день - чечевица или фасоль, каша или густой суп. Короче, он, в отличие, от меня, на этой системе питания с поблажками большими, но так у него организм растет, у него и процессы все быстрее протекают, в отличие от взрослого и то ,что у меня отложится - у него переварится, поэтому он особо строго не придерживается.
Пожаловаться
Чарли
И  мне скиньте  пожалуйста
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Смотрите выше)
Пожаловаться
Елина, 1 ребенок
скиньте пожалуйста.
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Выше написала) Буду вопросы - пишите. Для таких маленьких можно и пятиразовое питание сделать.
Пожаловаться
Елина, 1 ребенок
Сообщение от Olga, 24 апреля 2013 года в 12:34
Выше написала) Буду вопросы - пишите. Для таких маленьких можно и пятиразовое питание сделать.
Она уже даво на 4 разовом. А компотик с сухофруктов можно в течении дня. Когда можно мясо , творог, кисломолочные продукты.
Пожаловаться
Ольга Евгеньевна
Мясо можно в обед вместо курицы, лишь бы не жареное и лишний жир лучше удалять до готовки. Творог желателен до 1%, но так как это дети, то сама автор методики говорит ,что им нужны и жиры и белки для роста организма, поэтому можно жирность и до 5% я думаю и кефир также. Их можно на завтрак, можно творог  на ланч, вместо орехов, можно в обед к салату прибавить, или так съесть, но кисломолочку и творог можно только в том случае, если на обед у вас мясо. Потому что в твороге и кефире животные жиры и в мясе животные жиры. А если вы готовите крупу на обед, то это уже растительные жиры и молочку нельзя, ну или не желательно, вот, потому что происходит смешение растительных и животных жиров, а это не очень хорошо.
Главное надо только запомнить ,что на ужин обязательно рыба и чем жирнее, тем лучше, но тут тоже надо из вкусов ребенка исходить, что ему понравится. Я вот скумбрию запеченную люблю, а сыну не нравится.
В рыбе содержатся жиры Омега3, которые ,говоря простым языком, ночью начинают сжигать наш жир.
Ужинать можно и в семь. 
Компот если только без сахара, а если с сахаром, я бы только утром давала. Надо учиться пить воду. ДЛя поддержания всех систем организма в нормальном рабочем состоянии нужно выпивать 30 мл воды на один кг веса. Но в любом случае литр - полтора это норма. Для малыша и литра хватит, наверное. Даже меньше, если по весу посчитать. Сама автор говорит, что если не будете пить достаточно воды, процесс будет  идти медленно ,а может и вовсе остановиться.
 И еще без соли попробуйте готовить. Дети быстро привыкают.
Пожаловаться
Frida
а зачем вам другие? вам бы своим заняться. если проблем со здоровьем и наследственностью нет, то похудеет раз активная девочка.
Пожаловаться
Тетя Мотя
а сколько должен весить ребенок в 3 года?
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
моя в 6 весит 21
Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА
моему  4,6 весит 19,5 при росте 115! очень высокий ,худой ребера торчат :) а я сама весила в 8 лет во втором классе 22 кг.
Пожаловаться
йа Бешеная тетка, 1 ребенок
моя по осени резко со 116 на 122-128 перешла а вес так и оставался до февраля 16 кг-джинсы сваливались)))сейчас хоть попу накушала))
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
ух ,какой высокий, мой так же весит но рост 110см, вам наверно тоже говорят ,что на свой возраст не выглядит
Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА
вы тоже высокие :) у друзей в один день с нашим родиля ребенок,так мы в 4 года были 111, а они 101! на 10 см разницы! в отпуск ездили в 10 месяцев,все думали,что ему 1,5 года. :)
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
Сообщение от НЮШКА-ХРЮШКА, 24 апреля 2013 года в 11:50
моему  4,6 весит 19,5 при росте 115! очень высокий ,худой ребера торчат :)
Моей 6 в августе.Вес 19,5,рост 120.Не сказала бы,что худая очень,рёбра не торчат))
Пожаловаться
НЮШКА-ХРЮШКА
и правда. у меня совсем по другому выглядит :)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас