Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 июля 2010, 15:48, Наши дети, От двух до четырёх

Истерики

Девочки здравствуйте!
Я к вам опять за помощью вот с какой проблемой. Моя дочь 2,2года постоянно устраивает истерики, но только мне. Если я ей в чем-то отказала, сделала что-то не так как она хотела, а иногда и без видимой причины она начинает рыдать так, что спасу нет! Причем объяснить в чем дело она не может, она не разговаривает еще. При бабушке и папе такого не случается. И еще я вышла на работу когда ей было 1,5 года, и тогда вроде не было проблем, но после полученной в 1,8 года травмы она стала днем просыпаться плакать и звать маму. Со временем это прошло, но вечером допустим перед сном если мне нужно выйти из комнаты она плачет и сразу начинает звать меня, будто боиться что я уйду и не вернусь.
Мнения в семьй разделились, кто-то говорит бросай все и сиди с ребенком, а кто-то говорит объясняй что маме нужно уйти - со временем привыкнет. Но со временем как мне кажеться становиться только хуже. Если у кого-то из вас была такая ситуация, поделитесь пожалуйста опытом!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
хотела написать обратитесь к психологу, а потом вспомнила, что Вы написали, что ребенок еще не говорит, поэтому не знаю, вряд ли психолог сможет помочь. Думаю, что объяснять ей нужно, что маме нужно работать и приносить денюжку, чтобы мы могли покупать еду и тебе игрушки, а твое дело хорошо кушать, спать и не плакать. Может поможет, но это конечно мое сугубо личное мнение. У нас плачет истерично ночью, просыпается и истерично рыдает, ничего ему не помогает, ни соску не хочет, ни водички и вообще НЕ трогайте его, а ребенку 15 месяцев. Тоже вот не знаем, что с ним делать. Так что может тоже кто что посоветует, если не возражаете я тоже послушаю советы?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Конечно не возражаю). А по-поводу разговоров, то не получается у нас, я ей говорю "маме надо на работу" - а она меня обнимет "нет мам, нет" сразу в глазках слезы, я вида не подаю улыбаюсь ей,объясняю, а сама на стенку лезу уже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
OVS, 1 ребенок
а вам нужно спокойнее самой старатоься воспринимать ситуацию. Вы же наверное сами страдаете от того, что Вам нужно ее дома оставлять, а самой на работу? а если Вы спокойнее ситуацию воспринимать будете, мне кажется дети это очень чувствуют и всегда подстраиваются под настроение родителей. Я тоже работаю, нашему мальцу 15 месяцев, и он уже ходит в садик, отводит папа, так как я ухожу очень рано на работу, малой еще спит. Так вот муж отзванивается после отвода в садик и сообщает, сегодня он плакал...а сегодня нормально в группу пошел...так что дети, они знаете, какие сенсоры и слезу из нас только так вышибать умеют. Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elena Borisova, 1 ребенок
Тоже самое!!!!2,3 сейчас. Только сейчас более менее начала отпускать и привыкать. Нельзя конечно от себя отталкивать. Относиться с пониманием. Ведь для них мы проводник в мир. А когда они теряют этот проводник, они просто не знают как себя вести. Ухожу весело машем друг другу пока - пока. Но как прихожу с работы - от меня ни на шаг. Виснет как обезьянка. Вам удачи и терпения!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Мы друг другу не машем пока-пока((. Она либо не слезает с меня перед уходом, либо вообще не выходит прощаться, такое впечатление, что обижается. Если я ухожу до ее пробуждения, она плачет когда встает. И Вам удачи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Капустина
Знаете мне однажды воспитатель сказал когда моя дочка не хотела меня отпускать и стерично орала :"Ты только подумай что в этот момент у неё в душе твориться" После этого я задумалась. Ведь посути я для неё ВСЁ! И когда я отталкиваю её от себя для неё в этот момент рушется мир... если есть возможность попробуйте посидеть с ней дома какоето время, раставаться нужно тоже учиться. Малышка доложна научиться понимать что вы обязательно вернётесь. Нужно учиться прощаться. Мне на это понадобился месяц. Дочка поняла что я всегда к ней возвращаюсь и что то приношу. Через месяц эта проблема ушла. Сейчас сын учится с папой прощаться по тому же методу , сыну правда понадобилось 2 мес. Удачи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Я тоже уже прихожу к мысли, что нужно посидеть дома, причем до трех лет, пока она не станет осознавать себя отдельно от меня и только тогда возвращаться на работу. Спасибо за совет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
моя дочка с 1,5 лет сидит с бабушкой, все есть и режим и занятия,но нас это не спасает. Я не могу уйти когда она спит, иначе мне 3 часа придется просто на улице сидеть). Прихожу я всегда с улыбкой и почти всегда с гостинцами. Бабушкам я доверяю полностью. В сад мы не можем пойти потому-что она не общается со сверстниками, сторонится их. Когда я начала работать такой проблемы не было, но чем дальше тем хуже. Раньше она могла покукситься немного и все нормально. А теперь истерики. Раньше если мне нужно было уйти до ее пробуждения она радовалась бабушке утром, теперь она толкает ее не дает себя трогать, плачет и зовет маму. И если раньше я считала что это капризы и она привыкнет к моему отсутствию, то теперь мне все больше кажется что оптимальный вариант - это посидеть с ней до трех лет. Ведь как говорят психологи ребенок начинает отделять себя от мамы только в три года верно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас