Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 октября 2016, 14:19, Форум, Наши дети, От двух до четырёх

фимоз

Здравствуйте. Моему сыну почти три года. Недавно заметила, что у него на "писе" под кожицей появилась не большая шишечка, на ощупь безболезненная, подвижная. Сразу сходили на консультация к хирургу. Она поставила фимоз (головка не открыта), сказала что уже сама не откроется, а шишечка это скопившаяся смегма. Сказала, что необходим надрез. Педиатр выписала кучу анализов для этой мини-операции. Уважаемые форумчанки, у кого такое было (быть может в таком же возрасте), подскажите, как проходит эта операция, как впоследствии? Имеет ли смысл показаться еще одному хирургу? Сколько людей, столько мнений (по поводу открытия головки - надо помогать или нет) меня интересует только то, кто это уже проходил. Заранее спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
z z
и у вас врач партизан...что ж такое то...
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок
"Пися" у мальчиков называется "пенис"
Пожаловаться
мальвина, 1 ребенок
Сообщение от звезда по имени солнце, 13 октября 2016 года в 14:21
"Пися" у мальчиков называется "пенис"
а еще половой член. Я знаю анатомию и обособила слово кавычками. И, по моему, у меня вопрос не анатомии и орфографии. Как дома последнее время называли, так и написала, автоматически.
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
Как в анекдоте

Приводит мама мальчика к врачу и говорит:
- Доктор, посмотрите, пожалуйста, что у него с писей.
Доктор:
- Так-с, с этого момента писю называем членом и начинаем лечить сифилис.
Пожаловаться
звезда по имени солнце, 1 ребенок

Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
первое что вспомнилось на эту тему.)))))))))
Пожаловаться
Светлана Каменецкая
Вот мне хирург говорит содовые ванночки для пениса сына делать, и постепенно открывать головку. Я туда не лезу вообще, но вижу, когда он в туалет ходит, что пенис как бы надувается во время мочеиспускания, т.е. дырочка совсем маленькая. Попробовала пару раз пооткрывать, посмотреть, но сын орет дурниной и не дается ни в какую. Пока отложила в долгий ящик эту ситуацию, если надо будет, сделаем операцию и избавимся от проблем. Вам ничего не посоветую, сама в раздумьях. Посижу послушаю, что люди скажут.


Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Моему делали принудительное раскрытие, ничего не надрезали а просто открыли головку. Но у него были частые воспаления, нагноения и прочая гадость(((
На вашем месте когда ребенка ничего не беспокоит я бы ничего не трогала, шишечки - это смегмальные камни, они сами выходят.


Пожаловаться
Леся, 1 ребенок
У сына был фимоз, скопилась смегма и началось воспаление. Никаких надрезов не делали. Делали отведение крайней плоти прямо на приеме без анализов. Отвели, обработали и отпустили домой. Дома еще неделю сидел в тазике с травами, держали в баночке с слабым раствором марганцовки и смазывали левомиколем. На 2-3 день уже не беспокоило.


Пожаловаться
Натулька
да что там у вас за хирург,что значит не откроется? она может открываться плоть до переходного возраста,моему 6,всё закрыто,у меня и мысли нет переживать по этому поводу,нам хирург в 2 года сказал-самое главное,что бы за день до свадьбы открылась...а вашему хирургу хлебом не корми,дай чего разрезать....идите к нормальному врачу
Пожаловаться
мурлысик , 3 ребенка
Сообщение от Натулька, 13 октября 2016 года в 14:25
да что там у ваз за хирург,что значит не откроется? она может открываться плоть до переходного возраста,моему 6,всё закрыто,у меня и мысли нет переживать по этому поводу,нам хирург в 2 года сказал-самое главное,что бы за день до свадьбы открылась...а вашему хирургу хлебом не корми,дай чего разрезать....идите к нормальному врачу



Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок
у вас так
у меня сын мучился, потом учто там все болело, гноилось
чем только не мыли(
сделали полуобрезание- расслабились все хором
ждала бы дольше- змучила б пацана
Пожаловаться
Натулька
конечно когда беспокоит это другой разговор,да и то я слышала есть какие то мази,без оперативного вмешательства..
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
да. очень хорошие мази, кстати.
у моих сыновей у обоих было. болей, покраснений не было.
мазала среднему сыну мазью (доктор выписал, сказал "ну..ещё так попробуем, а если и тогда не откроется...";)- всё хорошо открылось сколько смогло. очень хорошо открылось. Но та, под....тем что открылось, была уже проблема, её док -таки доделал хирургически
Пожаловаться
Ташка, 2 ребенка
а что за мазь?
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
ну я в Германии живу, наши названия Вам не помогут...Овенстин называлась. они разные есть. это женские мази с острогеном немного, прописывают вообще женщинам для вагины. Но у нас и мальчикам с фимозом их прописывают.
Пожаловаться
Ташка, 2 ребенка
Спасибо, посмотрю что у нас подобное есть, чтоб потом спросить в больнице
Пожаловаться
lo
поддержу, если не беспокоит - нет нагноений, покраснений - ждать
Пожаловаться
мурлысик , 3 ребенка
пожалуйста,забейте в гугле "Комаровский. фимоз. видео "и посмотрите!


Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
у сына открывается соотвественно возрасту, тоде 3 года, но шишечка тоже была, потом сама вышла через несколько дней, воспаления не было.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
К другому хирургу вам надо. Ваш какой-то странный. У сына вообще в подростковом возрасте открылось, под напором роста. Просто ежегодно наблюдались и все. Велено было не трогать руками сей важный орган.
Пожаловаться
Юлия Щербинина
Фимоз есть физиологический, а есть патологический.. Физиологический от 0 до 14 лет может быть.. А вам только 3!!! Бывают у пацанов воспаления и от сладкого и от грязных рук. Им дай волю, они б свой писюн крутили бы пока не оторвали. Заварите раствор ромашки. Пока тепленький (температура тела), наберите в шприц без иглы! , возьмите и натяните шкурку на шприц (не открывать головку, а наоборот на шприц) и под давлением загоните туда раствор. Повторяйте 3-4 раза в день. Все, что надо туда само попадет и промоет. Воспаление пройдет от ромашки. Марганец не используйте-он сушит.. И в 3 года точно хирург не нужен, если не нарушено мочеиспускание. Пусть ваш хирург себе что-нибудь отрежет!
Пожаловаться
мальвина, 1 ребенок
я смотрела Комаровского и тоже придерживаюсь мнения, что природа редко ошибается и не надо лезть. С гигиеной у нас порядок. Анализы, конечно, собираю. Но надрез делать, пока не решились. Просто боюсь, что какие нибудь осложнения из за нашего бездействия будут.
Пожаловаться
Ласточка, 2 ребенка
У моего сына был фимоз. Головка не открывалась и так и не открылась. Один раз даже опух и мы сами поехали в больницу и там насильно хирург открывал. После этого мы сделали обрезание в больнице. Сыну было 4 с половиной. Дня два после операции в больнице с обезболивающими, а потом домой. Вот это был ужас. Пять дней ада. После каждого пописа надо обрабатывать писюн, это с диким боем, криком, сыну больно было. Он до того боялся этих процедур, что даже пару раз ходил под себя. Еще и не давался, все таки уже большой, тяжело было с ним справляться. Мы с мужем вдвоем "мучили" его, одна я не могла справиться. Это был кошмар. Но, через пять дней все прошло, никаких болей.
Сейчас у нас второй сын, я еще беременная ходила, хотела сыну сразу после родов обрезание сделать, но, сказали так не будут делать. Только если, после роддома мы сами поедем к педиатру и возмем направление к хирургу..... короче, теперь опять боюсь я этого фимоза. Надеюсь у второго сына не будет.


Пожаловаться
Ташка, 2 ребенка
Нашему 4, в садике была комиссия на прошлой неделе и тоже поставили фимоз, сказали на приём к хирургу записаться, но его ничего не беспокоит, воспаления не было ни разу, вот и не знаю что делать, записала к хирургу, предполагаю что тоже скажет резать


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас