Незнакомка Таинственная

Есть ли у кого дети с подобными диагнозами (сдвг,ммд, зпр)?

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
5
Новое
ИриС
Это все медицински диагностировано и СДВГ, и ММД, и ЗПР или это просто доводы? Говоря про "замкнутый мир" специалисты не произносили слово "аутизм"?
Новое
Ольга Захарова
Да, очень похоже на аутизм. Недавно статью на эту тему читала. Детки очень умные, но все в себе. С ними специально занимаются, чтобы не дать окончательно уйти "в свой мир".
Новое
Инна Овинова
Никакго аутизма нет!Проблема заключается не в том, что сейчас поставили диагноз,а в том, откуда всё взялось!
Моему сыну 4,8лет,он заикается и поставили ЗПР.Мы ходим в спец.сад,в логопедическую группу для заикающихся детей.Ходим 1год.Сейчас прошли комиссию,выявили,что сынок слишком выстро родился на этот свет,ещё поздно начал говорить (в 3 года),говорил хорошо,но в 3,5года стал заикаться.Если по наследственности нет заикающихся и с ЗПР,значит может быть просто испуг+слишком возбуждённый ребёнок,хочет быстро сказать,нь ничего не понятно.
Я так скажу.Рубёнка нужно туда,где каждый день будут с ним заниматься логопед,дефектолог и психолог.Сейчас сынок стал заново раскрываться и хорошо выговаривать слова.Его учат играть спокойно,говорить,общаться с другими на равне.Результаты уже есть.Становиться всё лучше и умнее на глазах!Я много по этому поводу прочитала,общалась,если что, обращайтесь.НИЧЕГО СТРАШНОГО ЗДЕСЬ НЕТ!ГЛАВНОЕ НЕ УПУСТИТЬ ВРЕМЯ!
Новое
жЫрафа
Раз малышу скоро будет пять, то времени остаётся совсем немного, в семь в школу! Но ещё можно успеть. Судя по тому, что вы рассказываете у ребёночка действительно ЗПР (замедленное псих. развитие) и если с этим ничего не делать, то и интеллект начнёт рано или поздно отставать. Ведь нарушены коммуникативеые функции, отсюда и "свой внутренний мир", ему некомфортно в родной речевой среде, он и думать то может на своём "особенном" языке. Говорю не голословно, у меня сташий сын (14 лет сейчас). Имел схожие прблемы. Мы посещали детский дневной стационар вместо детского сада, там деток очень хорошо"тянули". В школу мы пошли в коррекционную, а вот уже из начальной школы по результатам комисси попали в массовую школу. Сейчас всё хорошо, сын учится в 6-м классе, нормально дружит со сврсниками, чего это стоило знаем только мы с мужем! Хотя проблемы с обучением ещё остались, нам труднее даётся программа, чем обычным детям.
Главное обойти несколько хороших специалистов (психиатров-дефектологов), чтобы исключить ошибочный диагноз и выстроить со специалистом программу развития ребёнка с учётом именно его индивидуальных проблем. Также важно выяснить причину проблем, чтобы выстроить курс лекарственной терапии (без неё, к сожалению никак)скорее всего было органическое поражение головного мозга, его последствия приводят с так называемой "минимальной мозгоавой дисфункции", которая проявляется у всех людей очень по разному.
В общем такие детки требуют огромных усилий от родителей, терпения, веры в своего ребёнка и безграничной любви. Пускать всё на самотёк нельзя. Само это не пройдёт.
Новое
Инна Овинова
Без лекарств нельзя!Медикаментозное лечение назначает невропотолог.Главное не потерять время!
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?